Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 19 НОЯБРЯ 2017 21:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Горячий мужчина: Страстью можно обжечься

10 ноября 2015

Какими романтичными, нежными и трепетными выглядят герои мексиканско-бразильско-венесуэльских сериалов! А сколько страсти обрушивается на героинь дамских любовных романов! Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы о таком страстном, пылком герое-любовнике, жаждущем судьбоносной встречи с ней...

Как вы уже догадались, в данной статье речь пойдет о мужской страсти – со всеми ее последствиями. Сегодня мы попытаемся разобраться в ее природе и «вычислить» формулу этого сильнейшего чувства. Научимся отличать настоящие эмоции от фальшивки, а также читать сигналы опасности, уловив которые, нужно скорее бежать от такой страсти. Только секс – и ничего личного! Место прописки мужской страсти – гипоталамус – участок мозга, отвечающий за половое влечение. То есть страсть для наших любимых неотделима от сексуального желания. Когда мужчина видит женщину своей мечты, этот самый гипоталамус (малюсенький, весом всего 4,5 грамма) активизируется, и процесс уже не остановить. Начинается химическая реакция, в мозг выделяются вещества, рождающие чувство необыкновенного подъема, – дофамин, серотонин, норадреналин. Возбуждение достигает пика и вызывает колоссальную эйфорию. Истинная мужская страсть сродни состоянию аффекта с полной потерей контроля. В этот момент здравый смысл отключается едва ли не полностью – работают только животные инстинкты: «Хочу! Прямо сейчас!». Как говорил гениальный Михаил Жванецкий: «Мужику где приспичило, там он и женится». Поэтому не стоит обольщаться и считать возбужденное состояние любимого признаком трепетно-романтичной натуры. Ничего личного – только секс.

Страсть у представителя сильного пола может возникнуть и по отношению к совсем незнакомой женщине. Просто потому, что ее образ совпал с его эротическими фантазиями, вибрации голоса нашли отклик в струнах его души, а самое главное – у него уже очень давно не было близости. У нас, женщин, все по-другому. Мы (за редким исключением) взращиваем в себе это чувство постепенно. Чтобы оно возникло, нам надо довериться партнеру полностью, почувствовать душевное родство и уверенность в том, что нас не обманут. Мужская страсть импульсивна. Она способна возникнуть из ниоткуда и уйти в никуда. Это, пожалуй, одно из самых недолговечных и непредсказуемых чувств, а значит, ему не стоит доверяться без оглядки. Чтобы потом не было мучительно больно. Словом, страсть и любовь – совсем не одно и то же, но из первого часто вырастает второе, что, согласитесь, не может не радовать.


Любовный фейк

Справка для непосвященных: «фейк» – от английского fake – означает «поддельный». В нашем случае, это чувство страсти, разыгранное с одной-единственной целью – затащить девушку в постель. Как отличить настоящее чувство от подделки? Вот несколько верных признаков любовного фейка.

1. Ваше знакомство произошло как-то очень необычно, что произвело на вас сильное впечатление. Он как бы выдернул вас из толпы и возвел на пьедестал. Безусловно, это льстит самолюбию, но не исключено, что вы приняли участие в хорошо отрепетированном перформансе.

2. Он весь вечер рассыпается перед вами в комплиментах, говорит с придыханием, очень красиво и эмоционально? Это может быть все что угодно: позерство, самолюбование, но только не страсть. Настоящая мужская страсть молчалива. За нее говорят глаза, губы, руки, выдающие в мужчине сильное, но отчаянно подавляемое волнение.

3. Он все время пытается прикоснуться к вашей руке, щеке, волосам. Старается приблизиться, заглянуть в глаза. Типичный прием профессионального соблазнителя, пытающегося расположить к себе жертву.

4. Он практически не говорит о себе, но активно интересуется вашими делами. Ответ прост – ему нужен секс на одну ночь, поэтому образ инкогнито – лучший способ избежать продолжения знакомства.

5. В общении с ним у вас возникает ничем не обоснованное чувство, будто вы знаете его давным-давно. Психологический прием, способный расслабить и расположить к себе даже самую осмотрительную девушку. Страстен и очень опасен... Однажды подруга весело поделилась подробностями своего нового романа: «Представляешь, мой сказал, что если я ему изменю, то он убьет меня, моего любовника и себя. Такой страстный!». Через некоторое время от былого восторга не осталось и следа. На смену страсти пришел круглосуточный кошмар: от угроз и сцен ревности до тотальной слежки и побоев. Не зря всемирная организация здравоохранения внесла любовную манию в реестр серьезных заболеваний наряду с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Как оно проявляется?

Признаков множество, мы же остановимся на самых распространенных.

1. Мужчина практически всегда находится в приподнятом настроении, однако такой эмоциональный подъем делает его оторванным от реальности. Он словно ничего не замечает вокруг. Но что касается вас, здесь ваш друг предельно наблюдателен и подмечает самые несущественные детали.

2. Он ищет любой повод встретиться с вами. Вообще, острое желание постоянно видеть предмет своего обожания – один из первых признаков любовной зависимости.

3. Он мало спит, плохо ест, при этом всегда очень энергичен.

4. В сексе он не просто страстен, а гиперактивен.

5. Он восхищается вами, практически боготворит. Одержимый маниакальной страстью мужчина не просто идеализирует свою партнершу, а пытается «подогнать» ее под давно придуманный образ. Поэтому испытывает волну раздражения, когда любимая своим поведением вдруг разрушает его. На этом сказка заканчивается. Беспокойство, ревность, недоверие, постоянные сомнения, а затем – угрозы, скандалы, шантаж.

Как обезопасить себя? Психологи советуют: до того как переходить к интимным отношениям, постарайтесь узнать о своем избраннике больше подробностей – в какой семье он вырос и как относится к близким родственникам. Люди, лишенные в детстве родительской заботы, любви и тепла, пытаются сформировать идеал человека, внимания которого им не хватало. А потом, найдя партнера, соответствующего этому идеалу, стремятся с его помощью избавиться от детских обид и страданий. Вот только это априори невозможно... Страсть – слишком сложное и неоднозначное чувство, требующее предельно деликатного обращения. Берегите друг друга, обожайте, находите время для любви и страсти, но страсть держите все же под контролем.

Просмотров: 246

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/