Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 СЕНТЯБРЯ 2017 19:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Горячий мужчина: Страстью можно обжечься

10 ноября 2015

Какими романтичными, нежными и трепетными выглядят герои мексиканско-бразильско-венесуэльских сериалов! А сколько страсти обрушивается на героинь дамских любовных романов! Наверное, нет такой женщины, которая не мечтала бы о таком страстном, пылком герое-любовнике, жаждущем судьбоносной встречи с ней...

Как вы уже догадались, в данной статье речь пойдет о мужской страсти – со всеми ее последствиями. Сегодня мы попытаемся разобраться в ее природе и «вычислить» формулу этого сильнейшего чувства. Научимся отличать настоящие эмоции от фальшивки, а также читать сигналы опасности, уловив которые, нужно скорее бежать от такой страсти. Только секс – и ничего личного! Место прописки мужской страсти – гипоталамус – участок мозга, отвечающий за половое влечение. То есть страсть для наших любимых неотделима от сексуального желания. Когда мужчина видит женщину своей мечты, этот самый гипоталамус (малюсенький, весом всего 4,5 грамма) активизируется, и процесс уже не остановить. Начинается химическая реакция, в мозг выделяются вещества, рождающие чувство необыкновенного подъема, – дофамин, серотонин, норадреналин. Возбуждение достигает пика и вызывает колоссальную эйфорию. Истинная мужская страсть сродни состоянию аффекта с полной потерей контроля. В этот момент здравый смысл отключается едва ли не полностью – работают только животные инстинкты: «Хочу! Прямо сейчас!». Как говорил гениальный Михаил Жванецкий: «Мужику где приспичило, там он и женится». Поэтому не стоит обольщаться и считать возбужденное состояние любимого признаком трепетно-романтичной натуры. Ничего личного – только секс.

Страсть у представителя сильного пола может возникнуть и по отношению к совсем незнакомой женщине. Просто потому, что ее образ совпал с его эротическими фантазиями, вибрации голоса нашли отклик в струнах его души, а самое главное – у него уже очень давно не было близости. У нас, женщин, все по-другому. Мы (за редким исключением) взращиваем в себе это чувство постепенно. Чтобы оно возникло, нам надо довериться партнеру полностью, почувствовать душевное родство и уверенность в том, что нас не обманут. Мужская страсть импульсивна. Она способна возникнуть из ниоткуда и уйти в никуда. Это, пожалуй, одно из самых недолговечных и непредсказуемых чувств, а значит, ему не стоит доверяться без оглядки. Чтобы потом не было мучительно больно. Словом, страсть и любовь – совсем не одно и то же, но из первого часто вырастает второе, что, согласитесь, не может не радовать.


Любовный фейк

Справка для непосвященных: «фейк» – от английского fake – означает «поддельный». В нашем случае, это чувство страсти, разыгранное с одной-единственной целью – затащить девушку в постель. Как отличить настоящее чувство от подделки? Вот несколько верных признаков любовного фейка.

1. Ваше знакомство произошло как-то очень необычно, что произвело на вас сильное впечатление. Он как бы выдернул вас из толпы и возвел на пьедестал. Безусловно, это льстит самолюбию, но не исключено, что вы приняли участие в хорошо отрепетированном перформансе.

2. Он весь вечер рассыпается перед вами в комплиментах, говорит с придыханием, очень красиво и эмоционально? Это может быть все что угодно: позерство, самолюбование, но только не страсть. Настоящая мужская страсть молчалива. За нее говорят глаза, губы, руки, выдающие в мужчине сильное, но отчаянно подавляемое волнение.

3. Он все время пытается прикоснуться к вашей руке, щеке, волосам. Старается приблизиться, заглянуть в глаза. Типичный прием профессионального соблазнителя, пытающегося расположить к себе жертву.

4. Он практически не говорит о себе, но активно интересуется вашими делами. Ответ прост – ему нужен секс на одну ночь, поэтому образ инкогнито – лучший способ избежать продолжения знакомства.

5. В общении с ним у вас возникает ничем не обоснованное чувство, будто вы знаете его давным-давно. Психологический прием, способный расслабить и расположить к себе даже самую осмотрительную девушку. Страстен и очень опасен... Однажды подруга весело поделилась подробностями своего нового романа: «Представляешь, мой сказал, что если я ему изменю, то он убьет меня, моего любовника и себя. Такой страстный!». Через некоторое время от былого восторга не осталось и следа. На смену страсти пришел круглосуточный кошмар: от угроз и сцен ревности до тотальной слежки и побоев. Не зря всемирная организация здравоохранения внесла любовную манию в реестр серьезных заболеваний наряду с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Как оно проявляется?

Признаков множество, мы же остановимся на самых распространенных.

1. Мужчина практически всегда находится в приподнятом настроении, однако такой эмоциональный подъем делает его оторванным от реальности. Он словно ничего не замечает вокруг. Но что касается вас, здесь ваш друг предельно наблюдателен и подмечает самые несущественные детали.

2. Он ищет любой повод встретиться с вами. Вообще, острое желание постоянно видеть предмет своего обожания – один из первых признаков любовной зависимости.

3. Он мало спит, плохо ест, при этом всегда очень энергичен.

4. В сексе он не просто страстен, а гиперактивен.

5. Он восхищается вами, практически боготворит. Одержимый маниакальной страстью мужчина не просто идеализирует свою партнершу, а пытается «подогнать» ее под давно придуманный образ. Поэтому испытывает волну раздражения, когда любимая своим поведением вдруг разрушает его. На этом сказка заканчивается. Беспокойство, ревность, недоверие, постоянные сомнения, а затем – угрозы, скандалы, шантаж.

Как обезопасить себя? Психологи советуют: до того как переходить к интимным отношениям, постарайтесь узнать о своем избраннике больше подробностей – в какой семье он вырос и как относится к близким родственникам. Люди, лишенные в детстве родительской заботы, любви и тепла, пытаются сформировать идеал человека, внимания которого им не хватало. А потом, найдя партнера, соответствующего этому идеалу, стремятся с его помощью избавиться от детских обид и страданий. Вот только это априори невозможно... Страсть – слишком сложное и неоднозначное чувство, требующее предельно деликатного обращения. Берегите друг друга, обожайте, находите время для любви и страсти, но страсть держите все же под контролем.

Просмотров: 230

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/