Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 НОЯБРЯ 2017 13:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Мода для православных женщин

23 мая 2016

На днях, в Запорожском выставочном центре «Козак-Палац», впервые прошел показ мод «Православным женщинам». Организаторы мероприятия приурочили его к Дню памяти жен-мироносиц, своеобразному аналогу светского 8 Марта в православной традиции.

На показе присутствовал Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский. Владыка обратился ко всем женщинам со словами поздравления, и также объяснил, зачем проводится такое необычное для церковной жизни мероприятие.
 
 
‒ Мне бы хотелось поздравить каждую из вас и обратиться к вам, нашим мамам, бабушкам, сестрам, нашим близким, и пожелать всем вам радости, в первую очередь духовной. В Запорожье такое мероприятие, посвященное православному женскому дню, проводится впервые. Насколько важно для женщины, как она выглядит? Кто из нас перед тем, как выйти из дома, не посмотрит в зеркало? Насколько бы мы не делали вид, что внешнее не имеет никакого значения, на самом деле это не так. На это реагирует каждый из нас. И наш вид может вызвать и негативную, и позитивную реакцию. Это очень важно, ведь если человек тебя будет осуждать, то он невольно грешит. Поэтому научить девушку и хорошо одеваться, и в то же время быть свидетелем слова истины, я думаю, очень важно. Именно этому и посвящено сегодняшнее мероприятие, ‒ сказал Его Высокопреосвященство.
 
 
После показа состоялся благотворительный аукцион, на котором продавались платья, продемонстрированные до этого. Стартовая цена лотов начиналась с символических 100 грн, однако в итоге наряды были проданы по ценам от 1000 до 4400 грн. Больше всего заплатили за детское платье – 6800 грн.
 
 
Все собранные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования для запорожских больниц в рамках церковно-общественного проекта «Любовь милосердствует».
 

Просмотров: 205

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/