Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 15 ДЕКАБРЯ 2017 08:12
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Эннио Морриконе – «Моцарт» киноиндустрии

18 июля 2016

Известный итальянский композитор Эннио Морриконе в 2016 году получил второй «Оскар». За музыку к вестерну американского режиссера, сценариста и продюсера Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» он удостоен престижной премии американской Академии кинематографических искусств в номинации «Лучший саундтрек».
 
Музыкальную палитру Эннио Морриконе очень сложно описать точно. Его аранжировки всегда были очень разнообразны, в них можно услышать классику, джаз, итальянский фольклор, авангард и даже рок-н-ролл.
 
 
87-летний Морриконе, написавший музыку к более чем к 450 кинофильмам и телесериалам с 1960 года, и являющийся одним из самых известных композиторов современности, семь раз номинировался на «Оскар», но до этого получил лишь одну статуэтку, за общий вклад в киноискусство (2007 г).
 
– Я сильно нервничал, сочиняя для Тарантино, так как считал, что режиссер заслуживает чего-то особенного после всего, что он сделал, – сказал Морриконе.
 
В свою очередь Тарантино назвал Морриконе «своим любимым композитором», отметив, что такое сотрудничество случается «всего раз в жизни».
 
Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи и был старшим из пяти детей. В 12 лет поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме. Работал в театре музыкантом и композитором. В 1950 году начал аранжировать песни популярных композиторов для радио, а в 1960 – для телешоу.
 
 
Отметим, что на счету известного композитора, аранжировщика и дирижера несколько музыкальных работ к спагетти-вестернам, созданных его знаменитым одноклассником Серджио Леоне, в том числе «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966) и «Однажды на Диком Западе» (1968), а также к фильмам режиссеров Брайана Де Пальмы, Романа Полански и Терренса Малика.
 
Интересно, что творческий союз режиссера и композитора Леоне и Морриконе часто даже сравнивают с такими известными дуэтами, как Эйзенштейн – Прокофьев, Хичкок – Херрманн, Миядзаки – Дзё Хисаиси и Феллини – Рота.
 
Также успел написать музыку к кинокартинам «Фашистский вожак», «Битва за Алжир», «Кинотеатр Парадиз», «Призрак Оперы» (1980 г), «Профессионал» Жоржа Лотнера, «Однажды в Америке», «Неприкасаемые», «Легенда о пианисте».\
 
 
Причем при создании звукового оформления фильма использовал непривычные инструменты – электрогитары, колокольчики, пан флейту. Также сочинил много камерной музыки, с которой в 1985 году совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.
 
Прославившись в Европе, Морриконе был приглашен для работы в Голливуде. Работал с такими режиссерами, как Бернардо Бертолуччи, Лина Вертмюллер, Брайан Де Пальма, Роман Полански и Оливер Стоун.
 
Примечательно, что американская группа «Metallica», начиная с конца 1980-х годов, каждый концерт открывает его композицией «The Ecstasy Of Gold» из классического вестерна «Хороший, плохой, злой».
 
В начале нынешнего года Эннио Морриконе получил именную звезду на голливудской Аллее славы. Кроме того наш известный современник является 9-кратным лауреатом национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму и трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус». Женат, четверо детей, живет в Риме. Этот человек достоен всех похвал и аплодисментов! Браво, маэстро!

Просмотров: 143

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/