Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 НОЯБРЯ 2017 13:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Модная осень-2016

17 сентября 2016

 

Хотите узнать, что будет модно в сезоне осень 2016, и какие основные тенденции прослеживаются в показах дизайнеров? Тогда берите на вооружение самые удачные тренды, о которых мы вам расскажем.

«Бабушкин» платок. Вы когда-нибудь носили платок, повязанный вокруг головы в «бабушкином» стиле? Еще не пробовали? Тогда самое время сделать это! Что модно осенью 2016, так это весьма практичный головной убор, в который можно превратить любую шаль или шарф. Ко всему прочему, это еще и весьма удобно – защитит ваши ушки от холодного ветра и, возможно, даже скроет не слишком удачную укладку.
 

Асимметричный покрой. Многих перфекционистов это разочарует, но оказывается, правильность, строгость и симметрия уже не в моде. Всё это довольно скучно и достаточно предсказуемо, а потому модные тенденции в одежде для холодного времени года – это асимметричный крой, многослойность и непропорциональность. Широкие юбки и платья с косыми подолами, «неправильные» швы, один рукав (и в самом деле, кому нужен второй?) – такие приемы в своих осенне-зимних коллекциях демонстрируют дизайнеры.

Портретные принты. Если в прошлом году в моде были геометрические рисунки, полосы, квадраты и клетка, то осенью 2016 модные тенденции намного более яркие и притягивающие взгляд. Забудьте про скучные мелкие принты и орнаменты, отложите их в сторону. Смело носите одежду с чем-то более изысканным и близким к искусству – большими портретными изображениями, картинами, репродукциями известных полотен.
 

Открытые плечи. Эта модная тенденция осени 2016 года прослеживается в показах многих дизайнеров. Больше всего совпадений набрали открытые плечи, которые могут выглядеть даже более сексуально, чем глубокое декольте. В любом случае, даже если ваши рукава остаются на месте, подчеркните линию плеч контрастным цветом, вышивкой, аппликацией, декором – чем угодно, лишь бы привлечь к ней внимание.

Акцент вокруг шеи. Наши грациозные шеи – вот еще один предмет пристального внимания дизайнеров в этом году. И подчеркнуть их можно не только воротничками всех форм и размеров, но еще и шарфами, шалями, шнурками, шейными платками. Их можно применить к любой блузке с глухим воротом – просто обвяжите шарф, гармонирующий или, наоборот, контрастирующий по цвету, вокруг него.
 

Мужская классика. Всем кто считает, что мужская одежда не только для мужчин - записываться в фанаты этого тренда. Мужские костюмы массово вышли на подиумы и, что самое интересное, сумели их завоевать, заодно покорив привередливую публику. Дизайнеры предлагают дамам облачиться в широкие серые брюки с мелкой клеткой и в летящие классические пальто с мехами, а также выбирают для прекрасной половины человечества двубортные жакеты формата оверсайз (термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину).
 
Пэчворк. Если и выходить на публику, то только в пальто, сшитом из множества разноцветных, разнофактурных и разнопринтованных тканей. Коктейль вкуса и сногсшибательного цвета – идея фикс для фэшионистов нашего модного мира.
 
 
Бархат. Всё именно так: тот самый бархат, пришедший к нам из эпохи поздней готики и Ренессанса XV-XVI веков, завоевал подиумы Нью-Йорка на неделе моды осенне-зимнего сезона. Коктейль моды составлен по идеальному рецепту: умопомрачительные скользящие в пол платья, спадающие с плеч костюмы и безумное разнообразие всевозможных цветов и оттенков.
 
Вот мы и подошли к концу в перечислении самых главных, по нашему мнению, модных тенденций осени 2016. Разумеется, это далеко не все тренды и особенности, на которые стоит обратить внимание, но мы рассмотрели самые яркие и запоминающиеся. Теперь вы предупреждены, и значит, вооружены – попробуйте повторить их в своих образах для холодного времени года, которое ждет нас впереди!

Просмотров: 161

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/