Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Модная осень-2016

17 сентября 2016

 

Хотите узнать, что будет модно в сезоне осень 2016, и какие основные тенденции прослеживаются в показах дизайнеров? Тогда берите на вооружение самые удачные тренды, о которых мы вам расскажем.

«Бабушкин» платок. Вы когда-нибудь носили платок, повязанный вокруг головы в «бабушкином» стиле? Еще не пробовали? Тогда самое время сделать это! Что модно осенью 2016, так это весьма практичный головной убор, в который можно превратить любую шаль или шарф. Ко всему прочему, это еще и весьма удобно – защитит ваши ушки от холодного ветра и, возможно, даже скроет не слишком удачную укладку.
 

Асимметричный покрой. Многих перфекционистов это разочарует, но оказывается, правильность, строгость и симметрия уже не в моде. Всё это довольно скучно и достаточно предсказуемо, а потому модные тенденции в одежде для холодного времени года – это асимметричный крой, многослойность и непропорциональность. Широкие юбки и платья с косыми подолами, «неправильные» швы, один рукав (и в самом деле, кому нужен второй?) – такие приемы в своих осенне-зимних коллекциях демонстрируют дизайнеры.

Портретные принты. Если в прошлом году в моде были геометрические рисунки, полосы, квадраты и клетка, то осенью 2016 модные тенденции намного более яркие и притягивающие взгляд. Забудьте про скучные мелкие принты и орнаменты, отложите их в сторону. Смело носите одежду с чем-то более изысканным и близким к искусству – большими портретными изображениями, картинами, репродукциями известных полотен.
 

Открытые плечи. Эта модная тенденция осени 2016 года прослеживается в показах многих дизайнеров. Больше всего совпадений набрали открытые плечи, которые могут выглядеть даже более сексуально, чем глубокое декольте. В любом случае, даже если ваши рукава остаются на месте, подчеркните линию плеч контрастным цветом, вышивкой, аппликацией, декором – чем угодно, лишь бы привлечь к ней внимание.

Акцент вокруг шеи. Наши грациозные шеи – вот еще один предмет пристального внимания дизайнеров в этом году. И подчеркнуть их можно не только воротничками всех форм и размеров, но еще и шарфами, шалями, шнурками, шейными платками. Их можно применить к любой блузке с глухим воротом – просто обвяжите шарф, гармонирующий или, наоборот, контрастирующий по цвету, вокруг него.
 

Мужская классика. Всем кто считает, что мужская одежда не только для мужчин - записываться в фанаты этого тренда. Мужские костюмы массово вышли на подиумы и, что самое интересное, сумели их завоевать, заодно покорив привередливую публику. Дизайнеры предлагают дамам облачиться в широкие серые брюки с мелкой клеткой и в летящие классические пальто с мехами, а также выбирают для прекрасной половины человечества двубортные жакеты формата оверсайз (термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину).
 
Пэчворк. Если и выходить на публику, то только в пальто, сшитом из множества разноцветных, разнофактурных и разнопринтованных тканей. Коктейль вкуса и сногсшибательного цвета – идея фикс для фэшионистов нашего модного мира.
 
 
Бархат. Всё именно так: тот самый бархат, пришедший к нам из эпохи поздней готики и Ренессанса XV-XVI веков, завоевал подиумы Нью-Йорка на неделе моды осенне-зимнего сезона. Коктейль моды составлен по идеальному рецепту: умопомрачительные скользящие в пол платья, спадающие с плеч костюмы и безумное разнообразие всевозможных цветов и оттенков.
 
Вот мы и подошли к концу в перечислении самых главных, по нашему мнению, модных тенденций осени 2016. Разумеется, это далеко не все тренды и особенности, на которые стоит обратить внимание, но мы рассмотрели самые яркие и запоминающиеся. Теперь вы предупреждены, и значит, вооружены – попробуйте повторить их в своих образах для холодного времени года, которое ждет нас впереди!

Просмотров: 145

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/