Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Модная осень-2016

17 сентября 2016

 

Хотите узнать, что будет модно в сезоне осень 2016, и какие основные тенденции прослеживаются в показах дизайнеров? Тогда берите на вооружение самые удачные тренды, о которых мы вам расскажем.

«Бабушкин» платок. Вы когда-нибудь носили платок, повязанный вокруг головы в «бабушкином» стиле? Еще не пробовали? Тогда самое время сделать это! Что модно осенью 2016, так это весьма практичный головной убор, в который можно превратить любую шаль или шарф. Ко всему прочему, это еще и весьма удобно – защитит ваши ушки от холодного ветра и, возможно, даже скроет не слишком удачную укладку.
 

Асимметричный покрой. Многих перфекционистов это разочарует, но оказывается, правильность, строгость и симметрия уже не в моде. Всё это довольно скучно и достаточно предсказуемо, а потому модные тенденции в одежде для холодного времени года – это асимметричный крой, многослойность и непропорциональность. Широкие юбки и платья с косыми подолами, «неправильные» швы, один рукав (и в самом деле, кому нужен второй?) – такие приемы в своих осенне-зимних коллекциях демонстрируют дизайнеры.

Портретные принты. Если в прошлом году в моде были геометрические рисунки, полосы, квадраты и клетка, то осенью 2016 модные тенденции намного более яркие и притягивающие взгляд. Забудьте про скучные мелкие принты и орнаменты, отложите их в сторону. Смело носите одежду с чем-то более изысканным и близким к искусству – большими портретными изображениями, картинами, репродукциями известных полотен.
 

Открытые плечи. Эта модная тенденция осени 2016 года прослеживается в показах многих дизайнеров. Больше всего совпадений набрали открытые плечи, которые могут выглядеть даже более сексуально, чем глубокое декольте. В любом случае, даже если ваши рукава остаются на месте, подчеркните линию плеч контрастным цветом, вышивкой, аппликацией, декором – чем угодно, лишь бы привлечь к ней внимание.

Акцент вокруг шеи. Наши грациозные шеи – вот еще один предмет пристального внимания дизайнеров в этом году. И подчеркнуть их можно не только воротничками всех форм и размеров, но еще и шарфами, шалями, шнурками, шейными платками. Их можно применить к любой блузке с глухим воротом – просто обвяжите шарф, гармонирующий или, наоборот, контрастирующий по цвету, вокруг него.
 

Мужская классика. Всем кто считает, что мужская одежда не только для мужчин - записываться в фанаты этого тренда. Мужские костюмы массово вышли на подиумы и, что самое интересное, сумели их завоевать, заодно покорив привередливую публику. Дизайнеры предлагают дамам облачиться в широкие серые брюки с мелкой клеткой и в летящие классические пальто с мехами, а также выбирают для прекрасной половины человечества двубортные жакеты формата оверсайз (термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину).
 
Пэчворк. Если и выходить на публику, то только в пальто, сшитом из множества разноцветных, разнофактурных и разнопринтованных тканей. Коктейль вкуса и сногсшибательного цвета – идея фикс для фэшионистов нашего модного мира.
 
 
Бархат. Всё именно так: тот самый бархат, пришедший к нам из эпохи поздней готики и Ренессанса XV-XVI веков, завоевал подиумы Нью-Йорка на неделе моды осенне-зимнего сезона. Коктейль моды составлен по идеальному рецепту: умопомрачительные скользящие в пол платья, спадающие с плеч костюмы и безумное разнообразие всевозможных цветов и оттенков.
 
Вот мы и подошли к концу в перечислении самых главных, по нашему мнению, модных тенденций осени 2016. Разумеется, это далеко не все тренды и особенности, на которые стоит обратить внимание, но мы рассмотрели самые яркие и запоминающиеся. Теперь вы предупреждены, и значит, вооружены – попробуйте повторить их в своих образах для холодного времени года, которое ждет нас впереди!

Просмотров: 190

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/