Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Готовимся к холодам! Актуальные модели курток

13 октября 2016

Переход к осени оказался стремительным: кажется, еще вчера мы изнывали от жары и ходили в сарафанах, а теперь греемся за чашкой чая в кафе и выбираем верхнюю одежду. Мы составили подборку из пяти актуальных моделей курток, которым непременно должно найтись место в вашем гардеробе этой осенью.

Куртка-косуха
– беспроигрышный вариант для любого случая. Как правило, косуху мы привыкли видеть со множеством заклепок, пряжек, шипов и других металлических деталей, но этой осенью дизайнеры решили сделать ее более сдержанной. Весь акцент сделан на цвете – насыщенном и глубоком, актуальны оттенки осенней листвы и пастельная гамма. Также популярностью пользуются курки металлических оттенков.

Куртка-кейп имеет весьма необычный фасон – напоминает укороченное пальто. Такая куртка впишется в любой стиль – от классического до спортивного. Интересно смотрятся кейпы на завязках, молнии или необычных застежках. Единственный минус: обычно кейпы без рукавов, поэтому либо сразу покупайте высокие перчатки, либо надевайте его с одеждой с длинным рукавом. Такую куртку лучше всего носить с высокими сапогами, например, бофтортами.



Бомберы на пике популярности.
В этом сезоне это не только легкие жакеты, но и модели из бархата, кожи, твида, денима, замши, причем на осень предлагаются и утепленные варианты. Интересно смотрятся бомберы из овчины или искусственного меха, это отличный вариант на позднюю осень. Принты также радуют своим разнообразием: выбирайте куртки с анималистическим, цветочным, геометрическим, футуристическим либо стильным леопардовым принтом.

Своих позиций этой осенью не сдают парки. По-прежнему актуальны классические модели — со стеганой подкладкой, объемным капюшоном, высоким воротником и накладными карманами. В данном случае лучше выбирать парку классического цвета хаки, а также бежевого, коричневого, серого, всех оттенков синего. Если говорить о декоративных элементах, то у парок в этом сезоне появились отстегивающиеся рукава и молния на капюшоне — хоть какое-то разнообразие. Парки великолепно смотрятся с различными ботинками и сапогами по колено.



Как только столбик термометра опустится к 10 градусам, настанет пора надевать пуховик или
купить зимнюю куртку. Конечно, не такой, какой мы будем носить зимой, но он должен нас согревать. Такая куртка может быть на синтепоне либо с не очень высоким содержанием пуха. В последнее время популярностью пользуются облегченные модели пуховиков. Они могут быть объемными и укороченными или застегиваться на молнию на спине, приталенными или расклешенными, с необычным воротником, иметь рукава три четверти — словом, найти что-то свое всегда можно. Интересно выглядят цветные пуховики, а также с декоративной отделкой кружевом или рюшами — они добавят вашему образу кокетства.

Просмотров: 198

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/