Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 НОЯБРЯ 2017 13:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Готовимся к холодам! Актуальные модели курток

13 октября 2016

Переход к осени оказался стремительным: кажется, еще вчера мы изнывали от жары и ходили в сарафанах, а теперь греемся за чашкой чая в кафе и выбираем верхнюю одежду. Мы составили подборку из пяти актуальных моделей курток, которым непременно должно найтись место в вашем гардеробе этой осенью.

Куртка-косуха
– беспроигрышный вариант для любого случая. Как правило, косуху мы привыкли видеть со множеством заклепок, пряжек, шипов и других металлических деталей, но этой осенью дизайнеры решили сделать ее более сдержанной. Весь акцент сделан на цвете – насыщенном и глубоком, актуальны оттенки осенней листвы и пастельная гамма. Также популярностью пользуются курки металлических оттенков.

Куртка-кейп имеет весьма необычный фасон – напоминает укороченное пальто. Такая куртка впишется в любой стиль – от классического до спортивного. Интересно смотрятся кейпы на завязках, молнии или необычных застежках. Единственный минус: обычно кейпы без рукавов, поэтому либо сразу покупайте высокие перчатки, либо надевайте его с одеждой с длинным рукавом. Такую куртку лучше всего носить с высокими сапогами, например, бофтортами.



Бомберы на пике популярности.
В этом сезоне это не только легкие жакеты, но и модели из бархата, кожи, твида, денима, замши, причем на осень предлагаются и утепленные варианты. Интересно смотрятся бомберы из овчины или искусственного меха, это отличный вариант на позднюю осень. Принты также радуют своим разнообразием: выбирайте куртки с анималистическим, цветочным, геометрическим, футуристическим либо стильным леопардовым принтом.

Своих позиций этой осенью не сдают парки. По-прежнему актуальны классические модели — со стеганой подкладкой, объемным капюшоном, высоким воротником и накладными карманами. В данном случае лучше выбирать парку классического цвета хаки, а также бежевого, коричневого, серого, всех оттенков синего. Если говорить о декоративных элементах, то у парок в этом сезоне появились отстегивающиеся рукава и молния на капюшоне — хоть какое-то разнообразие. Парки великолепно смотрятся с различными ботинками и сапогами по колено.



Как только столбик термометра опустится к 10 градусам, настанет пора надевать пуховик.
Конечно, не такой, какой мы будем носить зимой, но он должен нас согревать. Такая куртка может быть на синтепоне либо с не очень высоким содержанием пуха. В последнее время популярностью пользуются облегченные модели пуховиков. Они могут быть объемными и укороченными или застегиваться на молнию на спине, приталенными или расклешенными, с необычным воротником, иметь рукава три четверти — словом, найти что-то свое всегда можно. Интересно выглядят цветные пуховики, а также с декоративной отделкой кружевом или рюшами — они добавят вашему образу кокетства.

Просмотров: 159

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/