Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Готовимся к холодам! Актуальные модели курток

13 октября 2016

Переход к осени оказался стремительным: кажется, еще вчера мы изнывали от жары и ходили в сарафанах, а теперь греемся за чашкой чая в кафе и выбираем верхнюю одежду. Мы составили подборку из пяти актуальных моделей курток, которым непременно должно найтись место в вашем гардеробе этой осенью.

Куртка-косуха
– беспроигрышный вариант для любого случая. Как правило, косуху мы привыкли видеть со множеством заклепок, пряжек, шипов и других металлических деталей, но этой осенью дизайнеры решили сделать ее более сдержанной. Весь акцент сделан на цвете – насыщенном и глубоком, актуальны оттенки осенней листвы и пастельная гамма. Также популярностью пользуются курки металлических оттенков.

Куртка-кейп имеет весьма необычный фасон – напоминает укороченное пальто. Такая куртка впишется в любой стиль – от классического до спортивного. Интересно смотрятся кейпы на завязках, молнии или необычных застежках. Единственный минус: обычно кейпы без рукавов, поэтому либо сразу покупайте высокие перчатки, либо надевайте его с одеждой с длинным рукавом. Такую куртку лучше всего носить с высокими сапогами, например, бофтортами.



Бомберы на пике популярности.
В этом сезоне это не только легкие жакеты, но и модели из бархата, кожи, твида, денима, замши, причем на осень предлагаются и утепленные варианты. Интересно смотрятся бомберы из овчины или искусственного меха, это отличный вариант на позднюю осень. Принты также радуют своим разнообразием: выбирайте куртки с анималистическим, цветочным, геометрическим, футуристическим либо стильным леопардовым принтом.

Своих позиций этой осенью не сдают парки. По-прежнему актуальны классические модели — со стеганой подкладкой, объемным капюшоном, высоким воротником и накладными карманами. В данном случае лучше выбирать парку классического цвета хаки, а также бежевого, коричневого, серого, всех оттенков синего. Если говорить о декоративных элементах, то у парок в этом сезоне появились отстегивающиеся рукава и молния на капюшоне — хоть какое-то разнообразие. Парки великолепно смотрятся с различными ботинками и сапогами по колено.



Как только столбик термометра опустится к 10 градусам, настанет пора надевать пуховик.
Конечно, не такой, какой мы будем носить зимой, но он должен нас согревать. Такая куртка может быть на синтепоне либо с не очень высоким содержанием пуха. В последнее время популярностью пользуются облегченные модели пуховиков. Они могут быть объемными и укороченными или застегиваться на молнию на спине, приталенными или расклешенными, с необычным воротником, иметь рукава три четверти — словом, найти что-то свое всегда можно. Интересно выглядят цветные пуховики, а также с декоративной отделкой кружевом или рюшами — они добавят вашему образу кокетства.

Просмотров: 145

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/