Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Новый год 2017: время обновить гардероб!

02 декабря 2016

Выяснять, в чем встречать 2017 год Петуха, модницы начинают уже сейчас. И правильно делают, ведь подготовка к празднованию отнимет много сил и времени. Важно успеть подобрать традиционные оттенки нарядов и модные фасоны, купить обувь и аксессуары, чтобы быть в тренде.

Цветовая гамма 2017 года

Принято, чтобы встреча нового года смогла задобрить его покровителя, принесла удачу в дом. Для этого люди одеваются в соответствующую одежду и накрывают стол, согласно рекомендациям астрологов. 2017 год Петуха необходимо встречать в ярких нарядах, которые вызывают ассоциации с огненной стихией. Отмечать новый год желательно в следующих оттенках: рыжий, коричневый, золотистый, желтый, оранжевый, красный, алый, бордовый.

Одежда цвета пламени наверняка обратит внимание Петуха на ярких людей и принесет счастье в 2017 году. От того, как пройдет встреча праздника, зависит благосклонность фортуны. Кроме традиционных цветов, Петуха можно порадовать зеленым, бирюзовым или синим оттенками. Выбирать гамму следует в зависимости от того, какие надежды возлагаются на новый 2017 год:

1) Для появления потомства и финансового благополучия всем знакам зодиака рекомендуется надеть одежду красного цвета.

2) Если мечты направлены на семью, брак и любовь, выбор нужно остановить на синем цвете. Пригодится он и карьеристам, поскольку сулит в 2017 году Петуха успех на службе.

3) Настоящее богатство привлечет желтый цвет и все оттенки золотистого. А тандем синего и желтого в несколько раз увеличит шансы на получение прибыли в 2017 году. 

Модели и ткани

Скучные деловые платья лучше оставить для посещения офиса, как и обычные блузки с прямыми юбками. Новый год 2017 проходит под эгидой Петуха, который обожает легкие платья с пышным подолом. Придутся ко двору и брюки свободного кроя, отличающиеся комфортом. Узкая одежда будет стеснять движения и быстро вызовет усталость.

Материал наряда выбирать только натуральный: бархат, атлас, шелк, лен.

У мужчин может возникнуть дилемма, поскольку не каждый захочет дополнить ремень стразами или украсить костюм разноцветными перьями. Представителям сильного пола не стоит переживать, ведь им вполне подойдет традиционный костюм темного цвета. Смелые особы могут поэкспериментировать с золотистыми и бордовыми оттенками. Наряд должен быть аккуратным, чистым и выглаженным – для покровителя 2017 года Петуха огромное значение имеет порядок.

Астрологи не рекомендуют «модно» поднимать ворот рубашки в знак независимости и уверенности в себе. Хозяин наступающего года не потерпит конкуренции, оставляя главенствующую роль за собой. Если к женщинам покровитель благосклонен, то мужчинам не предоставит поблажек.

Обувь и аксессуары

Сделать образ завершенным помогут ювелирные украшения, качественная бижутерия и миниатюрные дамские сумочки. Встреча нового года не всегда проходит дома, а в кафе клатч наверняка пригодится. Петуху нравятся небольшие саквояжи из натуральных материалов, важно, чтобы они подходили к наряду.

Уместны сумочки, украшенные блестками, камнями разных размеров и стразами. Чтобы не рассердить Петуха, в этом случае одежда должна быть более чем скромной и сдержанных тонов. Чем ярче наряд, тем меньше нужно надевать украшений, иначе высок риск встретить новый год в образе попугая. Камни необходимо подбирать в тон к основному наряду. Среди камней в ювелирных украшениях должен преобладать рубин или гранат. Удачным будет сочетание золота с теплым янтарем, цитрином или сапфиром.

Что касается обуви, идеальным вариантом в год Петуха будут туфли на устойчивом каблуке. Шпилька является классикой и никогда не выйдет из моды, но в таких туфлях невозможна комфортная встреча праздника. Подойдут балетки, украшенные стразами и камешками небольшого размера, босоножки на платформе или туфли с каблучком «рюмочкой».

 

 

Просмотров: 126

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/