Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 НОЯБРЯ 2017 13:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Зачем увлажнять воздух в доме

06 декабря 2016

Слизистые оболочки становятся уязвимыми для бактерий и вирусов

При постоянном пребывании в помещении с пересушенным воздухом слизистые, которые всегда должны быть увлажнены, истончаются, их защитные функции снижаются, они легче пропускают бактерии и вирусы. Главным образом страдают слизистые глаз и носа – и те и другие могут быть отличными воротами для инфекций. 

В сухом воздухе всегда намного больше пыли, чем в увлажненном

Пылинки опускаются вниз и оседают на поверхности под действием силы тяжести, то есть они должны быть легче воздуха. Чем выше уровень влажности воздуха, тем больше пыль впитывает влагу и тем быстрее оседает на поверхностях, откуда удалить ее легче, чем из воздуха. Пыль в воздухе – это прямой путь спровоцировать астматический приступ или бронхоспазм у аллергиков и астматиков. А также у тех, кто до поры до времени ими не является. 

Страдают глаза

Для слизистой глаз существует двойная опасность. Кожа вокруг глаз чрезвычайно тонкая и всегда сухая, так как в ней практически нет потовых и сальных желез. Именно поэтому она стареет раньше, чем все лицо, и для этой зоны разрабатываются специальные средства. И без того небольшое количество влаги в сухом воздухе испаряется с кожи очень быстро, и веки страдают больше, чем остальное лицо.
В сочетании с работой за компьютером, просмотром телепередач и фильмов, обезвоженные слизистая глаз и кожа век дают большие шансы для развития разного рода воспалений – конъюктивитов.

Становится хуже сон

Сон – очень важная вещь, ведь во сне мы проводим треть жизни. От качества сна зависит очень многое, в первую очередь работоспособность и настроение. «Соседство» комнатных растений-увлажнителей повышает качество сна.

Ухудшается состояние кожи, ногтей и волос

Летом их портит солнце, зимой – отопление: влага с поверхностей кожи, ногтей, волос просто-напросто испаряется, а внутренних ресурсов для восстановления баланса и нормального состояния покровов хватает не всегда. Рекомендация: пить больше воды и увлажнять сухой воздух, даже с помощью комнатных растений.

Просмотров: 101

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/