Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 ОКТЯБРЯ 2017 16:10
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Новогодняя ночь в филармонии

08 декабря 2016

Недавно в пресс-центре «Журналист» состоялась пресс-конференция представителей Запорожской областной филармонии. В ходе встречи с журналистами, генеральный  директор филармонии, заслуженный работник культуры Ирина Конарева, ее художественный руководитель, заслуженная артистка Украины Ольги Беженарь, главный дирижер академического симфонического оркестра, народный артист Украины Вячеслав Редя, а также главный хормейстер Казацкого ансамбля песни и танца «Запорожці» Сергей Черногор, поделились секретами новогодней и рождественской программ.

Погрузиться в сказочную атмосферу новогодних праздников в концертном зале им. М.И. Глинки можно уже 11 декабря, в 12.00. Ансамбль бандуристов «Божена» покажет премьеру – проект «100% саундтрек», где прозвучат хитовые композиции из кинофильмов в переложении для бандуры; интересно будет и детям, и взрослым. А также с 12 ноября начинаются концерты по заявкам для учащихся школ, лицеев, гимназий.

– Год назад в филармонии мы презентовали проект «Филармония – детям», и не прогадали, либо каждая программа пользуется большим интересом, – говорит Ирина Конарева. – На подходе прекрасный праздник – День святого Николая. Так 18 декабря, в 12.00, детей ждет новая увлекательная музыкальная программа Казацкого ансамбля песни и танца «Запорожці» – «До нашого дому Миколай іде» – с щедривками и колядками.

24 и 25 декабря, в 14.00, вас удивит «кукареку» - шоу «Yolka-2017». Музыкальная сказка с сюрпризами будет интересная детям от 3-х лет. Марафон новогодних программ продолжится 2-6, 8 января в 11.00, 14.00. Около елки всех ждет веселая курочка Кукарика с играми, конкурсами, хороводами, развлечениями и танцами. А Дед Мороз и Снегурочка в конце интерактива пригласят всех на яркую сказку-мюзикл «Пригоди Крутого вуса і..».

Очень яркую, насыщенную программу подготовил Запорожский академический симфонический оркестр под управлением Вячеслава Реди. 28 декабря, в 19.00, запорожцы смогут увидеть праздничную программу «Новогодний парад звезд» с участием всех артистов филармонии и звездных гостей.

Традиционно 29 и 30 декабря, в 18.00, состоится большой новогодний концерт «Happy new year». В программе новогодние и рождественские хиты, произведения композиторов-классиков, веселые шутки и приятные сюрпризы от музыкантов и маэстро Вячеслава Реди.

– В прошлом году мы предложили запорожцам новый формат встречи Нового года в филармонии, – добавляет Ирина Конарева. – В 2016 году праздник посетили около 70 человек, сейчас готовы принять 150 гостей. Всех ждет оригинальная музыкальная программа с 31 декабря, с 22.00, до 1 января, 04.00, а также изысканное меню для гурманов и веселые конкурсы. Ведущий – известный запорожский шоумен Игорь Литвиненко.

Как считает народный артист Украины Вячеслав Редя, роль филармонии состоит в том, чтобы возрождать духовность. Поэтому неудивительно, что новогоднюю программу артисты подготовили с учетом интересов, как школьников, студентов, так и старшего поколения, но неизменно с высоким качеством.

– Поверьте, все, что мы делаем, то делаем как для себя, – говорит дирижер. – Так устроена жизнь. Мы – артисты получаем удовольствие на сцене и делимся позитивом и радостью со зрителями. Народные традиции не заканчиваются празднованием новогодней ночи или Рождества. Так 13 января, на Старый Новый год, оркестр готовит сюрприз для любителей классики – программу «Гармония вечных шедевров». Известно, что в новом году, в Запорожье пройдет первый всеукраинский фестиваль Битломании.  И нам захотелось объединить три направления – великую музыку Чайковского, песни легендарной американки Пэт Бенатар  и хиты всемирно известной группы «Битлз». Также будем работать над организацией гастрольных поездок с концертом и лазерным шоу «Планеты» Густава Холста, которым мы открыли 60-й симфонический сезон. Есть предложение выступить в Каменце-Подольском, Киеве, а также в странах СНГ. В планах также сделать большой концерт украинской музыки. На днях я слушал записи эстрадных исполнителей 60-х годов. Сколько красивых песен! Эта музыка должна звучать! Помимо этого, в январе приедет специальный гость – дирижер из Италии Андреа Альберти, который уже выступал с нашим оркестром,  вместе с оперным и эстрадным певцом Алессандро Сафина.

Одним словом, программа филармонии ожидается очень насыщенной по содержанию и жанровому разнообразию, а значит, всех нас ждут великая музыка и новые впечатления.  

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора

 

 

Просмотров: 222

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/