Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 ОКТЯБРЯ 2017 16:10
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

От чего зависят спортивные рекорды?

08 декабря 2016

Детской специализированной школе физической культуры №18 Шевченковского района исполнилось 65 лет. К этому юбилею педагогический коллектив и учащиеся получили прекрасный подарок от депутатского корпуса МОТОР СИЧ (фракция «Новая политика»). 1 декабря был сдан в эксплуатацию отремонтированный пищеблок.

По словам депутата Запорожского городского совета, заместителя председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Лоцмана, к нему и другим депутатам горсовета – моторовцам обратились представители территориального отдела образования Шевченковского района с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте пищеблока школы №18. Моторостроители поддержали эту инициативу. Благодаря их усилиям из городского бюджета была выделена необходимая сумма.

– Это базовое учебное заведение СК АО «МОТОР СИЧ» для подготовки юных спортсменов. Поэтому с нашей стороны мы решили не просто сделать косметический ремонт, а полностью перестроить все помещения и создать современный комплекс с кухней, столовой, буфетом. На эти цели из нашего депутатского фонда было выделено 40 тысяч гривен, еще 30 тысяч – для замены окон и дверей, – говорит депутат.

Как рассказал директор школы Виктор Молчанов, еще шесть лет назад здесь было все разрушено. За это время проведена полная реконструкция. Первые три года ушли на восстановительные работы. Затем в подготовленном помещении установили моечную машину. Далее построили горячий цех, а в этом году приобрели остальное оборудование: протирочную машину, электрическую печь, электросковородку, духовой и жарочный шкаф, картофелечистку, мясорубку.   

– Если раньше ассортимент продуктов был незначительный, завозили полуфабрикаты и в разогретом виде подавали на стол, то теперь процесс приготовления пищи проходит у нас полный цикл, и у наших поваров есть возможность составлять аппетитное меню высокого качества. Кроме школьников, которые занимаются в различных спортивных секциях, мы организовываем питание для гостей и участников соревнований, проводимых на базе СК АО «МОТОР СИЧ». Мы благодарны всему депутатскому корпусу МОТОР СИЧ за внимание, помощь и поддержку, – подытожил Виктор Александрович. 

На открытии пищеблока в числе почетных гостей присутствовал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, который отметил, что сегодняшнее событие в школе №18 – это яркий и показательный пример для всех учебных заведений Запорожья.    

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Татьяна Турова (в этом году исполняется 40 лет ее тренерской работы в бассейне «Славутич») не скрывала своего восторга: «Ведь мы готовим  не просто спортсменов, а призеров Олимпийских игр, чемпионов Европы и мира. Все они проходят подготовку в спорткомплексе АО «МОТОР СИЧ». Чтобы достигать высоких результатов, нашим воспитанникам нужно создать комфортные условия для учебы и занятий физической культурой. Для этого необходимо соблюдать все диетологические нормы, а правильно сбалансированное и калорийное питание – залог спортивных успехов».

В этом году депутатский корпус МОТОР СИЧ неоднократно оказывал помощь многим детским и медицинским учреждениям. Свои обещания депутаты выполняли всегда, и это действенная забота о жителях Шевченковского района областного центра. 

Сергей КОТЛЯР                                                                                 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 302

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/