Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ЯНВАРЯ 2017 09:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

От чего зависят спортивные рекорды?

08 декабря 2016

Детской специализированной школе физической культуры №18 Шевченковского района исполнилось 65 лет. К этому юбилею педагогический коллектив и учащиеся получили прекрасный подарок от депутатского корпуса МОТОР СИЧ (фракция «Новая политика»). 1 декабря был сдан в эксплуатацию отремонтированный пищеблок.

По словам депутата Запорожского городского совета, заместителя председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Лоцмана, к нему и другим депутатам горсовета – моторовцам обратились представители территориального отдела образования Шевченковского района с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте пищеблока школы №18. Моторостроители поддержали эту инициативу. Благодаря их усилиям из городского бюджета была выделена необходимая сумма.

– Это базовое учебное заведение СК АО «МОТОР СИЧ» для подготовки юных спортсменов. Поэтому с нашей стороны мы решили не просто сделать косметический ремонт, а полностью перестроить все помещения и создать современный комплекс с кухней, столовой, буфетом. На эти цели из нашего депутатского фонда было выделено 40 тысяч гривен, еще 30 тысяч – для замены окон и дверей, – говорит депутат.

Как рассказал директор школы Виктор Молчанов, еще шесть лет назад здесь было все разрушено. За это время проведена полная реконструкция. Первые три года ушли на восстановительные работы. Затем в подготовленном помещении установили моечную машину. Далее построили горячий цех, а в этом году приобрели остальное оборудование: протирочную машину, электрическую печь, электросковородку, духовой и жарочный шкаф, картофелечистку, мясорубку.   

– Если раньше ассортимент продуктов был незначительный, завозили полуфабрикаты и в разогретом виде подавали на стол, то теперь процесс приготовления пищи проходит у нас полный цикл, и у наших поваров есть возможность составлять аппетитное меню высокого качества. Кроме школьников, которые занимаются в различных спортивных секциях, мы организовываем питание для гостей и участников соревнований, проводимых на базе СК АО «МОТОР СИЧ». Мы благодарны всему депутатскому корпусу МОТОР СИЧ за внимание, помощь и поддержку, – подытожил Виктор Александрович. 

На открытии пищеблока в числе почетных гостей присутствовал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, который отметил, что сегодняшнее событие в школе №18 – это яркий и показательный пример для всех учебных заведений Запорожья.    

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Татьяна Турова (в этом году исполняется 40 лет ее тренерской работы в бассейне «Славутич») не скрывала своего восторга: «Ведь мы готовим  не просто спортсменов, а призеров Олимпийских игр, чемпионов Европы и мира. Все они проходят подготовку в спорткомплексе АО «МОТОР СИЧ». Чтобы достигать высоких результатов, нашим воспитанникам нужно создать комфортные условия для учебы и занятий физической культурой. Для этого необходимо соблюдать все диетологические нормы, а правильно сбалансированное и калорийное питание – залог спортивных успехов».

В этом году депутатский корпус МОТОР СИЧ неоднократно оказывал помощь многим детским и медицинским учреждениям. Свои обещания депутаты выполняли всегда, и это действенная забота о жителях Шевченковского района областного центра. 

Сергей КОТЛЯР                                                                                 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 127

ПРАВА ГОРОЖАН

–Я купил приватизированный дачный участок. Осталось у меня право приватизировать другой дачный участок.

  Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную передачу ему земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

а) для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий;

б) для ведения личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

в) для ведения садоводства – не более 0,12 гектара;

г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

г) для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

д) для строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара.

Передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах норм, определенных Земельным Кодексом, производится один раз по каждому виду использования.

В общем, если Вы еще не использовали свое право приватизировать земельный участок, то можете им воспользоваться. Наличие другого имущества, приобретенного на основании договора купли-продажи или дарения, не лишает вас права участвовать в приватизации. 

– Мої батьки, що жили у селі, декілька років тому померли. Я залишилася єдиною спадкоємицею будинку, в якому вони жили. Зараз хочу його продати. Скажіть, будь ласка, які документи потрібно надати нотаріусу, щоб оформити цей продаж відповідно до закону?

 Відповідає нотаріус Наталія Кузьміна

Якщо Ви маєте намір продати свою нерухомість – житловий будинок або квартиру тощо, Вам треба звернути увагу на перелік документів, необхідних для посвідчення договору купівлі – продажу. По перше потрібно надати нотаріусу технічний паспорт та документ, що підтверджує право власності продавця на нерухоме майно – договір купівлі – продажу, дарування, міни тощо, свідоцтво про право власності або про право на спадщину, рішення суду тощо...





Для тех, кто больше других нуждается в помощи


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Милосердие: многодетная семья нуждается в помощи!

Недавно волонтеры нашей газеты побывали в гостях у Марии Лепилиной, которая вместе с пятью детьми проживает в поселке городского типа Каменное, Вольнянского района, Запорожской области. Многодетная мама сама растит детей: 11- летнюю Анастасию, 9-летнюю Карину, 4-летнюю Валерию, полуторагодовалую Софию, и сына Богдана, которому два с половиной года.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/