Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 15 ДЕКАБРЯ 2017 08:12
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

От чего зависят спортивные рекорды?

08 декабря 2016

Детской специализированной школе физической культуры №18 Шевченковского района исполнилось 65 лет. К этому юбилею педагогический коллектив и учащиеся получили прекрасный подарок от депутатского корпуса МОТОР СИЧ (фракция «Новая политика»). 1 декабря был сдан в эксплуатацию отремонтированный пищеблок.

По словам депутата Запорожского городского совета, заместителя председателя профсоюзного комитета предприятия Сергея Лоцмана, к нему и другим депутатам горсовета – моторовцам обратились представители территориального отдела образования Шевченковского района с просьбой оказать помощь в капитальном ремонте пищеблока школы №18. Моторостроители поддержали эту инициативу. Благодаря их усилиям из городского бюджета была выделена необходимая сумма.

– Это базовое учебное заведение СК АО «МОТОР СИЧ» для подготовки юных спортсменов. Поэтому с нашей стороны мы решили не просто сделать косметический ремонт, а полностью перестроить все помещения и создать современный комплекс с кухней, столовой, буфетом. На эти цели из нашего депутатского фонда было выделено 40 тысяч гривен, еще 30 тысяч – для замены окон и дверей, – говорит депутат.

Как рассказал директор школы Виктор Молчанов, еще шесть лет назад здесь было все разрушено. За это время проведена полная реконструкция. Первые три года ушли на восстановительные работы. Затем в подготовленном помещении установили моечную машину. Далее построили горячий цех, а в этом году приобрели остальное оборудование: протирочную машину, электрическую печь, электросковородку, духовой и жарочный шкаф, картофелечистку, мясорубку.   

– Если раньше ассортимент продуктов был незначительный, завозили полуфабрикаты и в разогретом виде подавали на стол, то теперь процесс приготовления пищи проходит у нас полный цикл, и у наших поваров есть возможность составлять аппетитное меню высокого качества. Кроме школьников, которые занимаются в различных спортивных секциях, мы организовываем питание для гостей и участников соревнований, проводимых на базе СК АО «МОТОР СИЧ». Мы благодарны всему депутатскому корпусу МОТОР СИЧ за внимание, помощь и поддержку, – подытожил Виктор Александрович. 

На открытии пищеблока в числе почетных гостей присутствовал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров, который отметил, что сегодняшнее событие в школе №18 – это яркий и показательный пример для всех учебных заведений Запорожья.    

Заслуженный тренер Украины по прыжкам в воду Татьяна Турова (в этом году исполняется 40 лет ее тренерской работы в бассейне «Славутич») не скрывала своего восторга: «Ведь мы готовим  не просто спортсменов, а призеров Олимпийских игр, чемпионов Европы и мира. Все они проходят подготовку в спорткомплексе АО «МОТОР СИЧ». Чтобы достигать высоких результатов, нашим воспитанникам нужно создать комфортные условия для учебы и занятий физической культурой. Для этого необходимо соблюдать все диетологические нормы, а правильно сбалансированное и калорийное питание – залог спортивных успехов».

В этом году депутатский корпус МОТОР СИЧ неоднократно оказывал помощь многим детским и медицинским учреждениям. Свои обещания депутаты выполняли всегда, и это действенная забота о жителях Шевченковского района областного центра. 

Сергей КОТЛЯР                                                                                 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 321

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/