Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 МАЯ 2017 20:05
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Владыка Лука освятил отделение детской больницы

16 декабря 2016

11 декабря 2016 года Высокопреосвященный Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский освятил отремонтированное отделение  Областной клинической детской больницы.

После чинопоследования освящения, в котором приняли молитвенное участие медицинские работники учреждения, Его Высокопреосвященство обратился к присутствующим с напутственным словом.

– Мы сегодня молились и просили, чтобы Господь послал Ангела-Хранителя на это место,– на место, где сочетаются и скорбь, и радость. Сколько переживаний и страданий сразу сваливаются на родителей, когда их ребенок заболеет. Не меньше переживают и врачи. Сколько бы ни было у них опыта, когда в отделение поступает больной ребенок, они всегда волнуются: все ли сделано правильно, своевременно и точно ли поставлен диагноз? И конечно, всегда радостно на душе, когда твой пациент выписывается здоровым и счастливым. Сегодня мы освящаем отделение, чтобы ваша работа, ваше служение приносила вам как можно больше радости, чтобы ваши сердца никогда не болели, не унывали, чтобы вы всегда чувствовали на себе помощь Божью, которая никогда не оскудевает, – сказал Владыка.

 Евгений Антоненко, фото священнодиакона Илиодора (Кугатова)

 

 

 

Просмотров: 174

ПРАВА ГОРОЖАН

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.

– Я – частный предприниматель. Последние два года, ввиду состояния здоровья не работаю, и сдаю налоговикам «нулевые» отчеты. Как я понимаю, теперь ввиду новшеств в законодательстве, буду обязан платить в пенсионный фонд независимо от того, веду предприн

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В Украине уже с начала 2017 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионный фонд). До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить. Изменения в первую очередь коснется «сезонников», и временно не работающих. Это регламентирует закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (№ 5130), который в декабре принял парламент и подписал президент. Новые нормы вносят изменения в статью №7 закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». А именно – обязывают всех предпринимателей регулярно уплачивать единый социальный взнос. Даже тех, которые «спят», то есть, временно не ведут деятельность и не получают дохода.

 

В случае невозможности вести предпринимательскую деятельность, у вас есть два варианта: платить  ЕСВ, или обратиться к любому госрегистратору с заявлением о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению.





Для тех, кто больше других нуждается в помощи


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/