Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Знакомый незнакомец – кофе

30 декабря 2016

Японские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что кофе улучшает работу сосудов. Для этого специалисты применили метод лазерной допплеровской флоуметрии (флоуметрия – новейший способ диганостики различных микроцируляционных нарушений, отличающийся точностью и объективностью-авт.).

Участниками исследования стали 27 добровольцев от 22 до 30 лет. Половина испытуемых пили натуральный кофе, а другая употребляли кофе без кофеина.

После этого ученые проанализировали работу сосудов. Оказалось, что приток крови к пальцам тех, кто употреблял натуральный кофе, значительно улучшился.

Отметим, что это обусловлено тем, что кофеин не всегда действует отрицательно на кровеносную систему. Он может помочь сосудам лучше раскрыться, за счет чего снижается воспаление и на 30% процентов увеличивается приток крови к пальцам.

Подчеркнем, что для подтверждения данной теории ученые провели несколько одинаковых экспериментов, и итог оказался тем же. Однако положительное влияние кофе продолжалось всего лишь 70-75 минут. 

На заметку

Низкоуглеводная  диета – опасна 

Принято считать, значительное сокращение углеводов в рационе способствует снижению веса, и это действительно так. Однако как заявили врачи, сидеть на такой диете более шести месяцев нельзя, иначе метаболизм начнет замедляться.

Исследователи из Клиники Майо в Рочестере (Миннесота, США) установили, что люди сбрасывали 4 килограмма и больше, если в течение полугода сидели на низкоуглеводной диете по сравнению с диетой, отмеченной низким уровнем жиров. Однако именно после рубежа в 6 месяцев результаты в плане веса начали выравниваться. Из этого был сделан вывод, что низкоуглеводные диеты подходят только в качестве краткосрочных.

Диетологи призывают отказаться от обработанных продуктов, в особенности – от обработанного мяса вроде бекона, сосисок, ветчины. Кстати, нередко урезание потребления углеводов сопровождается более активным потреблением мясных продуктов.

Но согласно ряду исследований, большое количество животного белка в рационе связано с повышенной смертностью, риском рака, высоким давлением, аномальными уровнями сахара и холестерина.

 

Просмотров: 101

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/