Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 19 АВГУСТА 2017 19:08
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

«Битлз» – навсегда! В Запорожье пройдет первый Всеукраинский фестиваль битломанов

12 января 2017

В Запорожье первый Всеукраинский фестиваль битломанов «Let It Beatles» пройдет с размахом: откроют памятник Джону Леннону, а также 16–18 января в ДК Металлургов состоится серия концертов. В течение трех дней со сцены будут звучать кавер-версии знаменитых хитов «Битлз».

Почему для фестиваля битломанов выбрали именно Запорожье? По словам организаторов, они увидели в нашем городе потенциал Ливерпуля – промышленного города, ставшего молодежной культурной столицей мира благодаря рок-группе «Битлз».

Отметим, что запорожский фестиваль «Let It Beatles» посвящен 60-летию создания команды «The Quarrymen», организованной Джоном Ленноном.

В рамках концертной программы музыкального форума выступят следующие группы: 16 января – «Спів братів» (Черкассы), 17 января – «Гурманы блюза» (Харьков), «BeatleVs» (Львов), 18 января – «Бонь джаз трио» (Украина-Польша) и «Get Back» (Чернигов). Кроме того, в кинозале можно будет посмотреть кинохронику об истории легендарной ливерпульской четверки.

Центральным событием фестиваля станет открытие памятника Джону Леннону (автор – знаменитый скульптор Григорий Потоцкий, финансовое участие – генеральный директор корпорации «Керамист», известный меценат Дмитрий Зусманович).

Отдельного внимания заслуживает джазмен Юрий Бонь, основатель коллектива «Бонь Джаз-Трио», который всегда говорит журналистам, что он «просто болен джазом». Музыка в его исполнении завораживает и гипнотизирует.

В 2015 году он представлял любителям джаза новую программу «Битлз» – любовь навсегда!», в которой звучат неповторимые песни ливерпульской четверки, в том числе импровизация на тему «Yestaday», где четко слышаться нотки голоса Пола Маккартни, неизвестным способом полученные виртуозной игрой Юрия Бонь.

К слову, еще одним гостем фестиваля битломанов «Let it Beatles» станет группа из Черкасс «Спів братів», финалисты семейного песенного телешоу «Одна семья» и полуфиналисты телепроекта «Україна має талант». Они исполнят песни «Битлз» и «АББА», которые перевел на украинский язык запорожский поэт и актер Александр Выженко.

Также организаторы фестиваля предлагают всем запорожцам приносить артефакты, связанные с творчеством легендарной ливерпульской четверки. Выставка раритетов будет открыта с 10.00 до 21.00, начало концертов – в 19.00.   

Виктория КИРИЛЕНКО

 

 

Просмотров: 397

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/