Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ЯНВАРЯ 2017 09:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Известные запорожцы рассказали о планах на 2017 год

12 января 2017

Новогодняя перезагрузка – это то, что дает возможность запланировать первые шаги в наступившем году. Ведь кто из нас перед праздниками не дает себе обещание, начиная прямо с января, круто изменить свою жизнь? 

Мы решили узнать у известных запорожцев, как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты, уверенно продвигаясь к поставленной цели в течение всего года. Ведь если они смогли достигнуть желаемого, значит сможем и мы! 

Йога в большом городе

Известный запорожский йог, программный директор в СК «Строитель» Константин Яременко новый год-2017 начал, действительно, с чистого листа, поехав, в «поисках здравого образа смысла»,  на занятия и отдых в Индию. И отмечает, что если «Индия приняла тебя, то это навсегда».

Среди интересных и значимых событий своей жизни он выделяет поездку еще в 2015 году в Лондон, где принял участие в проекте британского фотографа Кристины Каштановой «Йога в городе», и даже попал на страницы мировых СМИ. Потому что эти фотографии опубликовали  газеты «Дейли Телеграф», «Нью-Йорк Пост», «Гардиан». 

Также преподаватель йоги и йога-терапии, выпускник «British School of Yoga» (2009-2011 гг.), магистр физического воспитания и спорта, поэт и переводчик в декабре выпустил для запорожцев, да и всех приверженцев йоги, интересный календарь на 2017 год. Он, конечно же, наполнен асанами, хорошим настроением и памятными моментами прошедших тренингов, семинаров, праздников. А еще там указаны дни полнолуний и новолуний.

– Я не знаю, чем интересуются все современные мужчины, но думаю все как обычно: дорогие часы, машины, мышечная масса и женщины, – говорит «Запорожью Вечернему» Константин Яременко. – За последние несколько тысяч лет ничего не поменялось. Хобби – это хорошо, особенно если кроме радости оно приносит еще и развитие человеку, как интеллектуальное так и духовное. У меня несколько хобби: серф, путешествия, фотография. Йога все-таки больше, чем хобби, но дает уйму глубинной радости. Считаю, что хобби – это когда ты делаешь то, что хочешь, методами, которые радуют тебя и не вредят другим. Каждому важно побыть самим собой и отвлекаться от серьезности этого мира!

Отметим, что на своих занятиях по хатха-йоге Константин обучает корректной работе с телом благодаря хорошему знанию анатомии и техник йоги. В настоящее время проводит регулярные занятия по хатха-йоге в Запорожье, а также выездные тренинги-семинары в Украине, Великобритании, Индии и других странах.

Елки на 8 этаже 

Известный запорожский журналист Николай Михайлов в канун Нового года написал прекрасную рождественскую пьесу, по которой  Владислав и Светлана Лебедевы («Новый театр»), создали спектакль «Елки на 8 этаже, или пой, а то…». К слову, следующий его показ состоится в ДК «Орбита», 22 января в 18.00.

Оказалось, что это очень веселая, музыкальная, и немного танцевальная любовная история. Новогодне-рождественский праздник в «одном флаконе»: ассорти из музыки, юмора и песен. Невероятная история молодых людей, которые решили пожениться вопреки воли отцов, такие себе современные Ромео и Джульетта, выросшие в большом промышленном городе. Отцы семейств, проповедующие средневековые нравы, Добрый волшебник,  Щедрый скряга, и  танцующая полиция. И все это – на площадке 8-го этажа в новогоднюю ночь!

– Право, я не знаю, чем интересуются современные мужчины, вдруг я уже не современный, мне кажется, что средний возраст поколения – около 30-ти, а мне уже около 50-ти, – говорит Николай Михайлов. – Но, что касается меня, то меня увлекает жизнь как таковая... Увлечений уже не осталось – только работа: журналистика, поэзия, драматургия, изобразительное искусство. Это все уже работа, а не хобби... Именно поэтому важно иметь хобби, чтобы впоследствии оно стало профессией, тогда ни дня в жизни можно не работать – заниматься только хобби... Кстати, до «Елок» две моих пьесы стали лауреатами театральных конкурсов, но они не удостоились постановки на большой сцене, но думаю – удостоятся.

 Интересно, что 31 декабря 2016 года Николай Михайлов… не ходил в баню, и не нарезал оливье, а встречал новогодние праздники с командой «Железный мост», и отважно, наряду с начинающими и опытными спортсменами, прыгнул с Арочного моста. Зачем? Чтобы стать свободным, конечно, избавиться от каких-то страхов, да и за новыми впечатлениями тоже. 

Раздвинь границы возможностей! 

Праздники всегда имели ритуальное значение для человека. Во время них всегда происходило что-то хорошее и желанное. Об этом говорит врач-психотерапевт, а по совместительству еще и  художник Антон Карцев.

Конечно, хотелось бы, чтобы людей объединяли не только ритуалы, но и взаимная эмпатия, доброжелательность, доброта, искренность, поддержка, безусловное принятие, понимание и уважительное отношение.

–Уверен, что каждому человеку увлечения дают возможность на непрофессиональном уровне заниматься интересными делами, реализовать свой потенциал, получать ресурсные позитивные эмоции, отдыхать и в некоторых случаях расширять социальные контакты, – делится Антон Карцев. – В числе моих увлечений можно отметить верховую езду и уход за лошадью, которая реализует все основные возможности иппотерапии и помогает мне насладиться природой, тишиной и общением с добрым и умным животным. Это особый отдых и релаксация, который восстанавливает психологические силы. Люблю получать новые знания, в основном, конечно, по моей специальности, но и смежные дисциплины не остаются без внимания. Реализую свой интерес на семинарах, которые посещаю почти каждый 2-3 месяца. Это удовлетворяет мою потребность в познании нового и получении знаний. С другой стороны это позволяет воплотить в жизнь еще один мой любимый вид отдыха – путешествия, поскольку для обучения я с удовольствием выезжаю в другие города. Кроме семинаров всегда отдельным пунктом идет культурная программа. Также в числе моих интересов – книги, спорт, здоровый образ жизни, помощь людям.

Бытует мнение, что мужчин в основном интересуют машины, рыбалка, охота, футбол, хоккей, бокс и еще что-то в этом же роде. Я не могу сказать, что это не так, но думаю, в данном случае  не стоит примерять клише к мужчинам и их хобби.

Да, Новый год – это как точка отсчета, однако, важно помнить, что каждый день подходит для того, чтобы измениться самому, свои привычки и мысли. Занимайтесь собой, радуйтесь жизни и будьте счастливы!

Виктория КИРИЛЕНКО

Просмотров: 210

ПРАВА ГОРОЖАН

–Я купил приватизированный дачный участок. Осталось у меня право приватизировать другой дачный участок.

  Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную передачу ему земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

а) для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий;

б) для ведения личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

в) для ведения садоводства – не более 0,12 гектара;

г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

г) для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

д) для строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара.

Передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах норм, определенных Земельным Кодексом, производится один раз по каждому виду использования.

В общем, если Вы еще не использовали свое право приватизировать земельный участок, то можете им воспользоваться. Наличие другого имущества, приобретенного на основании договора купли-продажи или дарения, не лишает вас права участвовать в приватизации. 

– Мої батьки, що жили у селі, декілька років тому померли. Я залишилася єдиною спадкоємицею будинку, в якому вони жили. Зараз хочу його продати. Скажіть, будь ласка, які документи потрібно надати нотаріусу, щоб оформити цей продаж відповідно до закону?

 Відповідає нотаріус Наталія Кузьміна

Якщо Ви маєте намір продати свою нерухомість – житловий будинок або квартиру тощо, Вам треба звернути увагу на перелік документів, необхідних для посвідчення договору купівлі – продажу. По перше потрібно надати нотаріусу технічний паспорт та документ, що підтверджує право власності продавця на нерухоме майно – договір купівлі – продажу, дарування, міни тощо, свідоцтво про право власності або про право на спадщину, рішення суду тощо...





Для тех, кто больше других нуждается в помощи


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Милосердие: многодетная семья нуждается в помощи!

Недавно волонтеры нашей газеты побывали в гостях у Марии Лепилиной, которая вместе с пятью детьми проживает в поселке городского типа Каменное, Вольнянского района, Запорожской области. Многодетная мама сама растит детей: 11- летнюю Анастасию, 9-летнюю Карину, 4-летнюю Валерию, полуторагодовалую Софию, и сына Богдана, которому два с половиной года.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/