Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 19 АВГУСТА 2017 19:08
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

"Остров сокровищ" в подарок детворе

12 января 2017

Для каждого ребенка, чьи родители являются работниками АО «МОТОР СИЧ», поход на сказочное новогоднее представление во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко – это, без преувеличения, событие года. Волшебное, незабываемое, фееричное шоу! Так в нескольких словах можно сказать о празднике, который  порадовал запорожскую детвору во время зимних каникул в наступившем 2017 году. 

Новогодние каникулы – всеми любимое долгожданное время веселья и отдыха. Посетить с ребенком новогодний утренник – приятная обязанность каждого родителя. Ежегодно Дворец культуры АО «МОТОР СИЧ» становится местом, куда с радостью приходят дети из всех районов города Запорожья. Около десяти тысяч зрителей на протяжении двух недель, в течение которых длились зимние праздники, наслаждались игрой юных актеров – участников сказочной постановки «Остров сокровищ». Детей ждало самое настоящее новогоднее приключение – с хорошо знакомыми героями, захватывающим сюжетом и яркими костюмами. Вместе с персонажами известных детских сказок и капитаном Врунгелем маленькие зрители, пришедшие на праздник в ДК им.Т.Г.Шевченко, не просто перенеслись в удивительный волшебный мир, они совершали захватывающее кругосветное путешествие.

Новая программа «Остров сокровищ» насыщена активными играми. Ребята не только наблюдали за развитием сюжета,  но и участвовали в нем, сопереживали  героям. Скучающих детей в зале не было. Они  в буквальном смысле слова собственными руками прикасались к самому настоящему чуду. В этом театральном действе сошлись обитатели самых разных сказочных пространств и миров.  Грозные пираты, Ундина, Багира, Буратино и Мальвина, восхитительная Снегурочка, и, конечно же, самый главный праздничный персонаж – Дед Мороз, подготовили для детей театрализованное представление с интересными  конкурсами и загадками. Конечно же, это была сказка о том, как добро побеждает зло и коварство. 

–Ежегодно коллектив Дворца культуры старается удивить зрителей новаторскими решениями, –  рассказал «Запорожью Вечернему» начальник управления культуры и связей с общественностью, директор ДК им. Т.Г.Шевченко Владимир  Котов. – В этом году гостей прямо возле входа встречали живые скульптуры – Дед Мороз и символ наступившего года взлетающий Петушок. На протяжении всех праздничных дней мы с радостью наблюдали, как эта находка пришлась по душе нашим зрителям. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались, и обсуждали диковинку.

Ярким, красочным, фееричным получился спектакль «Остров сокровищ». Он понравился и детям, и взрослым. Скажу, что все, кто побывал на представлении, уходили домой в  приподнятом настроении. Сегодня сложно найти предприятие, которое также, как МОТОР СИЧ, заботится о своих сотрудниках и их семьях. Пользуясь случаем, хочу  выразить огромную благодарность руководству  предприятия, профсоюзному комитету и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за то, что отношение к нашему учреждению культуры остается неизменным. Внимание к нашим нуждам не ослабевает, поддержка и финансирование – усиливаются. Думаю, зритель смог без труда увидеть это как по новым костюмам, так и по реквизиту, по убранству фойе и прекрасным сладким подаркам для детей. Хочу заверить, что мероприятия следующего творческого года в ДК им.Т.Г.Шевченко, для работников АО «МОТОР СИЧ» и их семей, будут еще более разноплановыми и интересными! 

Новогодние представления во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко завершились. Они подарили зимнюю сказку, прекрасное настроение, радость  взрослым и детям, увидевшим это яркое шоу. Все юные артисты – участники ансамбля «Казачата» и режиссерская группа получили щедрые аплодисменты зрителей, а также искрение слова благодарности.    

Галина ЕМЕЛИНА 

 

Просмотров: 245

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/