Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ЯНВАРЯ 2017 09:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

"Остров сокровищ" в подарок детворе

12 января 2017

Для каждого ребенка, чьи родители являются работниками АО «МОТОР СИЧ», поход на сказочное новогоднее представление во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко – это, без преувеличения, событие года. Волшебное, незабываемое, фееричное шоу! Так в нескольких словах можно сказать о празднике, который  порадовал запорожскую детвору во время зимних каникул в наступившем 2017 году. 

Новогодние каникулы – всеми любимое долгожданное время веселья и отдыха. Посетить с ребенком новогодний утренник – приятная обязанность каждого родителя. Ежегодно Дворец культуры АО «МОТОР СИЧ» становится местом, куда с радостью приходят дети из всех районов города Запорожья. Около десяти тысяч зрителей на протяжении двух недель, в течение которых длились зимние праздники, наслаждались игрой юных актеров – участников сказочной постановки «Остров сокровищ». Детей ждало самое настоящее новогоднее приключение – с хорошо знакомыми героями, захватывающим сюжетом и яркими костюмами. Вместе с персонажами известных детских сказок и капитаном Врунгелем маленькие зрители, пришедшие на праздник в ДК им.Т.Г.Шевченко, не просто перенеслись в удивительный волшебный мир, они совершали захватывающее кругосветное путешествие.

Новая программа «Остров сокровищ» насыщена активными играми. Ребята не только наблюдали за развитием сюжета,  но и участвовали в нем, сопереживали  героям. Скучающих детей в зале не было. Они  в буквальном смысле слова собственными руками прикасались к самому настоящему чуду. В этом театральном действе сошлись обитатели самых разных сказочных пространств и миров.  Грозные пираты, Ундина, Багира, Буратино и Мальвина, восхитительная Снегурочка, и, конечно же, самый главный праздничный персонаж – Дед Мороз, подготовили для детей театрализованное представление с интересными  конкурсами и загадками. Конечно же, это была сказка о том, как добро побеждает зло и коварство. 

–Ежегодно коллектив Дворца культуры старается удивить зрителей новаторскими решениями, –  рассказал «Запорожью Вечернему» начальник управления культуры и связей с общественностью, директор ДК им. Т.Г.Шевченко Владимир  Котов. – В этом году гостей прямо возле входа встречали живые скульптуры – Дед Мороз и символ наступившего года взлетающий Петушок. На протяжении всех праздничных дней мы с радостью наблюдали, как эта находка пришлась по душе нашим зрителям. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались, и обсуждали диковинку.

Ярким, красочным, фееричным получился спектакль «Остров сокровищ». Он понравился и детям, и взрослым. Скажу, что все, кто побывал на представлении, уходили домой в  приподнятом настроении. Сегодня сложно найти предприятие, которое также, как МОТОР СИЧ, заботится о своих сотрудниках и их семьях. Пользуясь случаем, хочу  выразить огромную благодарность руководству  предприятия, профсоюзному комитету и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за то, что отношение к нашему учреждению культуры остается неизменным. Внимание к нашим нуждам не ослабевает, поддержка и финансирование – усиливаются. Думаю, зритель смог без труда увидеть это как по новым костюмам, так и по реквизиту, по убранству фойе и прекрасным сладким подаркам для детей. Хочу заверить, что мероприятия следующего творческого года в ДК им.Т.Г.Шевченко, для работников АО «МОТОР СИЧ» и их семей, будут еще более разноплановыми и интересными! 

Новогодние представления во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко завершились. Они подарили зимнюю сказку, прекрасное настроение, радость  взрослым и детям, увидевшим это яркое шоу. Все юные артисты – участники ансамбля «Казачата» и режиссерская группа получили щедрые аплодисменты зрителей, а также искрение слова благодарности.    

Галина ЕМЕЛИНА 

 

Просмотров: 78

ПРАВА ГОРОЖАН

–Я купил приватизированный дачный участок. Осталось у меня право приватизировать другой дачный участок.

  Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную передачу ему земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

а) для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий;

б) для ведения личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

в) для ведения садоводства – не более 0,12 гектара;

г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

г) для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

д) для строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара.

Передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах норм, определенных Земельным Кодексом, производится один раз по каждому виду использования.

В общем, если Вы еще не использовали свое право приватизировать земельный участок, то можете им воспользоваться. Наличие другого имущества, приобретенного на основании договора купли-продажи или дарения, не лишает вас права участвовать в приватизации. 

– Мої батьки, що жили у селі, декілька років тому померли. Я залишилася єдиною спадкоємицею будинку, в якому вони жили. Зараз хочу його продати. Скажіть, будь ласка, які документи потрібно надати нотаріусу, щоб оформити цей продаж відповідно до закону?

 Відповідає нотаріус Наталія Кузьміна

Якщо Ви маєте намір продати свою нерухомість – житловий будинок або квартиру тощо, Вам треба звернути увагу на перелік документів, необхідних для посвідчення договору купівлі – продажу. По перше потрібно надати нотаріусу технічний паспорт та документ, що підтверджує право власності продавця на нерухоме майно – договір купівлі – продажу, дарування, міни тощо, свідоцтво про право власності або про право на спадщину, рішення суду тощо...





Для тех, кто больше других нуждается в помощи


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Милосердие: многодетная семья нуждается в помощи!

Недавно волонтеры нашей газеты побывали в гостях у Марии Лепилиной, которая вместе с пятью детьми проживает в поселке городского типа Каменное, Вольнянского района, Запорожской области. Многодетная мама сама растит детей: 11- летнюю Анастасию, 9-летнюю Карину, 4-летнюю Валерию, полуторагодовалую Софию, и сына Богдана, которому два с половиной года.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/