Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 15 ДЕКАБРЯ 2017 08:12
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

"Остров сокровищ" в подарок детворе

12 января 2017

Для каждого ребенка, чьи родители являются работниками АО «МОТОР СИЧ», поход на сказочное новогоднее представление во Дворец культуры им. Т.Г.Шевченко – это, без преувеличения, событие года. Волшебное, незабываемое, фееричное шоу! Так в нескольких словах можно сказать о празднике, который  порадовал запорожскую детвору во время зимних каникул в наступившем 2017 году. 

Новогодние каникулы – всеми любимое долгожданное время веселья и отдыха. Посетить с ребенком новогодний утренник – приятная обязанность каждого родителя. Ежегодно Дворец культуры АО «МОТОР СИЧ» становится местом, куда с радостью приходят дети из всех районов города Запорожья. Около десяти тысяч зрителей на протяжении двух недель, в течение которых длились зимние праздники, наслаждались игрой юных актеров – участников сказочной постановки «Остров сокровищ». Детей ждало самое настоящее новогоднее приключение – с хорошо знакомыми героями, захватывающим сюжетом и яркими костюмами. Вместе с персонажами известных детских сказок и капитаном Врунгелем маленькие зрители, пришедшие на праздник в ДК им.Т.Г.Шевченко, не просто перенеслись в удивительный волшебный мир, они совершали захватывающее кругосветное путешествие.

Новая программа «Остров сокровищ» насыщена активными играми. Ребята не только наблюдали за развитием сюжета,  но и участвовали в нем, сопереживали  героям. Скучающих детей в зале не было. Они  в буквальном смысле слова собственными руками прикасались к самому настоящему чуду. В этом театральном действе сошлись обитатели самых разных сказочных пространств и миров.  Грозные пираты, Ундина, Багира, Буратино и Мальвина, восхитительная Снегурочка, и, конечно же, самый главный праздничный персонаж – Дед Мороз, подготовили для детей театрализованное представление с интересными  конкурсами и загадками. Конечно же, это была сказка о том, как добро побеждает зло и коварство. 

–Ежегодно коллектив Дворца культуры старается удивить зрителей новаторскими решениями, –  рассказал «Запорожью Вечернему» начальник управления культуры и связей с общественностью, директор ДК им. Т.Г.Шевченко Владимир  Котов. – В этом году гостей прямо возле входа встречали живые скульптуры – Дед Мороз и символ наступившего года взлетающий Петушок. На протяжении всех праздничных дней мы с радостью наблюдали, как эта находка пришлась по душе нашим зрителям. Взрослые и дети с удовольствием фотографировались, и обсуждали диковинку.

Ярким, красочным, фееричным получился спектакль «Остров сокровищ». Он понравился и детям, и взрослым. Скажу, что все, кто побывал на представлении, уходили домой в  приподнятом настроении. Сегодня сложно найти предприятие, которое также, как МОТОР СИЧ, заботится о своих сотрудниках и их семьях. Пользуясь случаем, хочу  выразить огромную благодарность руководству  предприятия, профсоюзному комитету и лично президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за то, что отношение к нашему учреждению культуры остается неизменным. Внимание к нашим нуждам не ослабевает, поддержка и финансирование – усиливаются. Думаю, зритель смог без труда увидеть это как по новым костюмам, так и по реквизиту, по убранству фойе и прекрасным сладким подаркам для детей. Хочу заверить, что мероприятия следующего творческого года в ДК им.Т.Г.Шевченко, для работников АО «МОТОР СИЧ» и их семей, будут еще более разноплановыми и интересными! 

Новогодние представления во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко завершились. Они подарили зимнюю сказку, прекрасное настроение, радость  взрослым и детям, увидевшим это яркое шоу. Все юные артисты – участники ансамбля «Казачата» и режиссерская группа получили щедрые аплодисменты зрителей, а также искрение слова благодарности.    

Галина ЕМЕЛИНА 

 

Просмотров: 277

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/