Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 06:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

«Ассоциация инвалидов «Оберіг» просит о помощи

27 января 2017

Дорогие запорожцы!

К вам обращаются члены правления Запорожской городской организации «Ассоциация инвалидов «Оберіг». Наша организация работает с 2007 года. Все это время ее возглавляет Ольга Викторовна Бакуменко. 

С проблемами инвалидов она знакома не понаслышке, в семье у Ольги Викторовны два инвалида. За это время она проделала огромную работу для интеграции инвалидов в активную общественную жизнь: благодаря ее хлопотам многие инвалиды получили образование (которое предусмотрено законодательством Украины, но на деле получить его не так легко), часть инвалидов окончила профессиональные курсы, многих удалось трудоустроить.

В апреле 2016 года Ольгу Викторовну прооперировали в 9-й многопрофильной городской клинической больнице г. Запорожья, где ей был поставлен диагноз – рак. Она прошла обследование в Национальном институте рака (г. Киев), и четыре сеанса химиотреапии. На данный момент Ольга Викторовна нуждается в продолжении курса дорогостоящей химиотерапии, пребывает в тяжелом состоянии. Семья не имеет материальной возможности самостоятельно оплатить этот курс лечения.

Для Ольги Викторовны уже организовывался сбор средств, когда каждый неравнодушный мог помочь хоть небольшой суммой, переведенной на карту Приватбанка для дальнейшего лечения. Затем, когда стало казаться, что болезнь отступила, мы честно попросили приостановить сбор средств. К сожалению, на данный момент состояние Ольги Викторовны Бакуменко резко ухудшилось. Мы очень просим возобновить сбор средств для ее лечения.

Номер карты Приватбанка: 4731-2191-0157-0467.

С уважением, члены правления  «Асоциации инвалидов «Оберіг»

 

Л.Н.Новицкая

А.И. Макушенко

С.Н.Смехова

Ю.С.Левченко

 

Просмотров: 179

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/