Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

«Ассоциация инвалидов «Оберіг» просит о помощи

27 января 2017

Дорогие запорожцы!

К вам обращаются члены правления Запорожской городской организации «Ассоциация инвалидов «Оберіг». Наша организация работает с 2007 года. Все это время ее возглавляет Ольга Викторовна Бакуменко. 

С проблемами инвалидов она знакома не понаслышке, в семье у Ольги Викторовны два инвалида. За это время она проделала огромную работу для интеграции инвалидов в активную общественную жизнь: благодаря ее хлопотам многие инвалиды получили образование (которое предусмотрено законодательством Украины, но на деле получить его не так легко), часть инвалидов окончила профессиональные курсы, многих удалось трудоустроить.

В апреле 2016 года Ольгу Викторовну прооперировали в 9-й многопрофильной городской клинической больнице г. Запорожья, где ей был поставлен диагноз – рак. Она прошла обследование в Национальном институте рака (г. Киев), и четыре сеанса химиотреапии. На данный момент Ольга Викторовна нуждается в продолжении курса дорогостоящей химиотерапии, пребывает в тяжелом состоянии. Семья не имеет материальной возможности самостоятельно оплатить этот курс лечения.

Для Ольги Викторовны уже организовывался сбор средств, когда каждый неравнодушный мог помочь хоть небольшой суммой, переведенной на карту Приватбанка для дальнейшего лечения. Затем, когда стало казаться, что болезнь отступила, мы честно попросили приостановить сбор средств. К сожалению, на данный момент состояние Ольги Викторовны Бакуменко резко ухудшилось. Мы очень просим возобновить сбор средств для ее лечения.

Номер карты Приватбанка: 4731-2191-0157-0467.

С уважением, члены правления  «Асоциации инвалидов «Оберіг»

 

Л.Н.Новицкая

А.И. Макушенко

С.Н.Смехова

Ю.С.Левченко

 

Просмотров: 261

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/