Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Элегантный гардероб для тех, кому за 50

16 февраля 2017

В жизни каждой женщины наступает переломный момент, когда она перестает любоваться своим отражением в зеркале. Кого-то расстраивают появившиеся морщинки, для кого-то невыносима мысль о том, что фигура не сохранила прежних девичьих очертаний. Чаще всего это происходит, когда возраст женщины переступает знаковую цифру – 50 лет.

В попытках найти выход из сложившейся ситуации, женщины начинают впадать в две крайности. Одни, махнув на себя рукой, одеваются в безразмерные наряды и ужасного вида кофты и пополняют собой ряды теток, считающих, что жизнь окончена и теперь их удел – внуки, дача и поликлиника. Другие очень боятся потерять женскую привлекательность и облачаются в молодежные наряды, открытые платья, мини-юбки и шорты, не замечая, что выглядят просто смешно.

Но, к счастью, есть женщины, что принимают свой возраст с достоинством и выглядят сдержанно, элегантно и очень привлекательно. Ведь истинная красота заключена не в гладком кукольном личике или тонкой талии, а в достоинстве и женственности, с которой умеют подать себя настоящие леди. А быть такой женщиной после 40, 50 или даже 75 лет под силу любой из нас, главенствующую роль в этом играет, правильно составленный гардероб. Итак, какой должна быть одежда для женщин в возрасте 50+? 

Женщинам после 50 лет стоит обратить внимание на наряды, имеющие строгий крой и минимум отделки. Есть три основных правила отбора вещей в этом возрасте – натуральный цвет, благородная ткань и качество. Пословица « Пусть меньше, да лучше» идеально подходит как раз для этого случая.

Сложный крой блузок сделает верхнюю часть вашей фигуры привлекательнее и отвлечет от мелких недостатков. Самой подходящей компанией такой блузке станет строгая юбка-карандаш. Юбки других фасонов тоже могут быть уместны, главное, чтобы их крой был простым, иначе в сочетании с непростой блузкой образ получится перегруженным. Очень хорошо будут смотреться также длинные и прямые брюки.

Особое внимание нужно уделить верхней одежде. Плащи и пальто должны иметь четкий силуэт и идеальную посадку. Никаких дутых курток или бесформенных пуховиков! 

Пиджаки и жакеты покупайте плотные, строгого кроя. Более свободный образ можно создать, заменив пиджак кардиганом и подчеркнув талию поясом. 

Вечерние наряды должны быть классическими, сдержанно элегантными. Сочетания цветов – традиционные, например, черный-бежевый или синий-белый. Проследите за тем, чтобы в одном вечернем образе не присутствовало больше двух, редко трех цветов. 

После 50 лет можно позволить себе носить крупные украшения, пусть это будет обычная бижутерия, главное, чтобы она смотрелась дорого и красиво. Пластиковые сережки оставьте 15-летним девочкам. Одним из плюсов этого возраста становится возможность носить драгоценные камни и натуральные меха: на женщинах зрелого возраста они сморятся по-королевски, чего не скажешь о юных девушках.

Правильная база

Основа гардероба любой женщины, будь ей 20 или 50 – это базовые вещи. Они легко сочетаются с другими нарядами, комбинируются и служат отправной точкой в создании ежедневного или вечернего образа.

По мнению большинства стилистов, основу гардероба женщины после 50 должны составлять три вещи: светлая блуза, идеально подходящая к вашему цвету лица; брюки из плотной ткани, выгодно подчеркивающие фигуру и классическая юбка. В комплекте с базовыми вещами могут идти джинсы (без стразов, потертостей, рваных дыр и вышивки), жилеты, пиджаки и кардиганы.

Главные требования к базовым вещам таковы:

·                                 идеальный крой, отличная посадка и подходящий размер;

·                                 ткань, отделка, фурнитура должны быть самого лучшего качества, какое вы только можете себе позволить;

·                                 стиль одежды – преимущественно классический;

·                                 юбки ниже колен, максимально короткая длина – середина колена.

Джинсы – обязательный элемент гардероба. Есть несколько рекомендаций, как не ошибиться в их выборе:

·                                 Посадка. Талия должна быть на талии. Джинсы не должны быть ни высокими, ни низкими.

·                                 Не перетягивайтесь. Выбирайте вещь по размеру – вам должно быть комфортно.
Берите джинсы с содержанием лайкры не меньше 4%, они немного скорректируют фигуру.

·                                 Темные цвета. Чем темнее цвет, тем стройнее вы будете выглядеть.

Цветовая гамма

После 50 лет особое внимание необходимо уделять цветовой гамме ваших нарядов.

Цвет одежды должен сочетаться с тоном кожи, именно это поможет вам выглядеть моложе и привлекательней. 

Помогают сбросить возраст следующие цвета: светло-розовый, персиковый, молочный, солнечно-желтый, сиреневый и мятный. Яркие цвета тоже имеют право на существование, главное, чтобы они не были основными в вашем образе, то же самое относится и к черному цвету. Темные цвета – это зеленый, шоколадный, синий, марсала. А вот красный лучше всего использовать только в аксессуарах. Одеваться в него с ног до головы – не лучший выбор. Откажитесь также от фиолетового цвета – он старит всех и всегда.

Излишняя многоцветность не подходит дама зрелого возраста, так же как и крупный принт. Если вам нравится полоска, то пусть она будет мелкой, расположенной по диагонали или вертикали. Некрупный цветочный орнамент, геометрические фигуры на ткани тоже вполне допустимы.

Что делать, чтобы не выглядеть нелепо

К неподходящим элементам гардероба относятся пайетки, стразы, кислотные цвета и неприличные надписи на футболках, обтягивающие майки и открывающие живот топы, мини, цветные и узорчатые колготы, глубокий вырез на блузках и платьях, джинсы с низкой посадкой. 

Даже на сохранивших идеальную фигуру женщинах подобная одежда выглядит глупо. Здраво оценивайте свой возраст, открытыми нарядами и ярким макияжем юность не вернешь. У вас есть другие достоинства, которыми следует гордиться.

Время зрелой, женственной элегантности – вот что такое возраст после 50 лет. Выбирая классические, хорошо сшитые наряды и подчеркивая их яркими деталями, вы создадите собственный, уникальный стиль и продолжите ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин, и, что особенно приятно, завистливые взгляды женщин.

 

Просмотров: 355

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/