Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 НОЯБРЯ 2017 13:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Возрастной макияж для стильной дамы

16 февраля 2017

С возрастом женщина начинает понимать, для чего на самом деле нужен макияж, и как именно лучше его наносить. Особенно макияж женщинам после 50 требует внимания и знания техники. Это нужно для того, чтобы превратить даму в летах в эффектную леди.

Безусловно, каждая женщина имеет свои особенности, уровень старения кожи, негативные и позитивные стороны своей кожи лица. Однако, как бы там ни было, соблюдение правил поможет выглядеть женщине красиво и естественно.

·   Не пытайтесь наносить много макияжа. Основная цель любого макияжа, это не создать новое лицо, а просто деликатно скрыть некоторые дефекты кожи и выгодно подчеркнуть ее достоинства.

·   У всех представительниц этого возраста барьером к красивой коже является ее сухость и дряблость. Ее нужно увлажнять как снаружи, так и изнутри. Пользоваться необходимо не обычными тональными кремами, а увлажняющими тональными средствами.

·   Губы женщины за 50 почти всегда вызывают массу проблем, так как они часто выдают их возраст. Именно поэтому их постоянно нужно подкрашивать и уделять им, немного внимания хотя бы раз в час – полтора. Красить их нужно неброскими тонами, ведь пухлость губ уже давно в прошлом, а темные цвета очень сужают объем. Прекрасно подойдут коричневые тона, бронзовые, грязно-розовые либо нежно-коралловые. Важно, чтобы помада была не только приятного цвета и запаха, но и увлажняла сухие губы.

·   Рекомендовано женщинам после 40 – 50 лет пользоваться светоотражающей основой, она придает коже особого свечения и свежести.

·   Не стоит пользоваться блестящими тенями, яркими или слишком темными тонами.

·   Прекрасно будут смотреться тени натуральных оттенков: цвета осенней листвы или весеннего неба, оттенок натурального камня или минералов. Именно такие цвета будут выглядеть благородно и идеально подойдут под макияж после 50.

·   Женщинам в таком возрасте тушью пользоваться нужно обязательно. Кроме того, не помешает немного подкручивать ресницы щипчиками. Цвет туши может быть любым, но, ни в коем случае не яркий или золотой. Удачным выбором будет черный, темно-коричневый, грязно серый.

·   Не нужно пользоваться подводкой для глаз, особенного черного цвета. Кожа вокруг глаз уже не такая упругая, поэтому она будет выглядеть не совсем идеально. А при неправильном нанесении, даже неаккуратно и поэтому вульгарно.

Просмотров: 546

ПРАВА ГОРОЖАН

Декрет для бабушки: как оформить

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО
– В соответствии со статьей 179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Отпуск по уходу может быть использован также полностью или частично отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком. Или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителем-воспитателем. Аналогичные нормы содержится в ст. 18, 20 Закона Украины «Об отпусках».

Такой отпуск предоставляется по заявлению женщины или вышеуказанных лиц полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Основанием является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выплата пособия ей прекращена (с указанием даты).

Согласно ст. 181 КЗоТ для оформления бабушка ребенка должна подать письменное заявление на имя работодателя. Такой отпуск оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа. Кроме заявления, бабушке надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, справку с места учебы матери о том, что она является студенткой дневной формы обучения, справку органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о том, что выплата пособия ей прекращена (или вообще не проводилась).

Согласно действующему законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста зачислятся как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. 

Что делать, если соседи громко слушают музыку?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 г. № 572 правилах пользования помещениями жилых домов и общежитий указано, что запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с 22.00 до 08.00. Однако превышать уровень шума, определенные действующими санитарными нормами, запрещается круглосуточно.

Так, в дневное время максимальный уровень шума в жилых помещениях не должен превышать 55 дБ, а в ночное – 45 дБ.

Для замера уровня шума можно обратиться в территориальные органы надзора за соблюдением санитарного законодательства.

За нарушение норм предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 182 Кодекса Украины нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах тянет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов, а при повторном нарушении – наложение штрафа от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

 

То есть, если соседи игнорируют ваши обращения, можно смело вызвать сотрудников полиции. 





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/