Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 СЕНТЯБРЯ 2017 19:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Как сохранить отношения: 10 советов

16 февраля 2017

Зарождение любовных отношений, как правило, самая легкая и приятная часть, но пресловутые испытания временем часто вызывают реальные трудности, а порой и разрыв отношений. Как вашей любви противостоять испытанию временем? Как пережить трудности, когда энтузиазм начального периода заканчивается? Вот что советуют ведущие американские эксперты по вопросам любви, секса и отношений. 

1. Смените тактику

Иногда возникают рутинные ситуации, которые вызывают гнев и излишнюю напряженность. Например, когда при возвращении домой мы уже совершенно уверены, что найдем грязную посуду в раковине и уже заранее готовим речь по этому поводу. Попробуйте использовать для вашей борьбы более дружелюбный и позитивный тон, возможно, с ноткой иронии. Не забудьте поблагодарить и воздать должное своему партнеру за любое проявление инициативы.

Тони Колеман, психотерапевт и эксперт в вопросах отношений 

2. Будьте ближе

Дополните поцелуи, объятия и сексуальные отношения простыми жестами любви, которые связывают двух человек. Можно рассеяно поглаживать руку партнера во время просмотра телевизора или взять его за руку, когда вы идете пешком. Эти простые действия помогут укрепить любовь и чувствовать себя ближе на инстинктивном уровне.

Бартон Голдсмит, психотерапевт и автор книги «Эмоциональный фитнес для пар» 

3. Дарите внимание

Некоторые партнеры считают, что нет необходимости дарить подарки без особого случая, но порой достаточно шоколадки или любовной записки, найденной в кармане. Для этого не нужно много денег, но это внимание, которое является доказательством того, что вы думаете о своем партнере, а не принимаете все как должное.

Бартон Голдсмит 

4. Расставьте все точки над «i»

Важно объяснить в полном объеме то, что вы хотели бы сказать по поводу ваших разногласий, не оставляя пространства для недопонимания и недосказанности.

Диана Киршнер, психолог и автор книги «Открывая двери любви» 

5. Ищите компромисс

Когда люди принимают совместные решения, всегда стараются найти общий язык. Попробуйте записывать свои приоритеты и потребности, а затем сравнить два списка, чтобы найти общее. Это может быть полезно, например, если вы выбираете, где провести вместе свой отпуск.

Пол Добрански, автор книги «Тайная психология. Как мы влюбляемся» 

6. Будьте позитивными

Есть более эффективный способ выразить собственные жалобы, не поддаваясь гневу и отказавшись от слишком агрессивной и неприятной наступательной тактики. Вставляйте свое замечание между двумя похвалами. Например, возьмем случай, если вас раздражает то, что ваш партнер часами висит на телефоне, в то время когда готовый ужин остывает на столе. Отметьте, что его общительность – очень привлекательная черта, но если он сможет реализовывать ее в другое время, то вы сможете спокойно поужинать вместе.

Ивонн Томас, психолог 

7. Слушайте и повторяйте

В ходе обсуждения нередко создается впечатление, что вы не слушаете своего собеседника. Если вы хотите этого избежать, полезно повторять его утверждения, чтобы показать свою сопричастность и готовность к диалогу.

Ивонн Томас 

8. Полюбите недостатки

Каждый человек имеет свои причуды, и вы можете попробовать принять их, вместо того чтобы заострять на них внимание и раздражаться. К примеру, если ваш партнер любит покричать во время футбольного матча у телевизора, задумайтесь о том, что он любит этот вид спорта, имеет очень темпераментный характер, и попытайтесь задать положительную направленность этому «недостатку».

Дженнифер Ойкл, психолог и эксперт по знакомствам 

9. Найдите свежие идеи

Никто не может оставаться привлекательным для всех. После того, как вы прожили вместе несколько лет, первоначальный энтузиазм постепенно затухает и его сменяет ежедневная рутина, поэтому нужны свежие идеи. К примеру, раз в месяц необычные предложения, которые придадут новизну вашим отношениям: обед в этническом ресторанчике, поход на концерт или урок сноубординга.

Дженнифер Ойкл 

10. Поддерживайте партнера

Мы должны всегда ощущать, что партнер находится на нашей стороне и поддерживает нас. Это не значит, что он всегда прав, но если выговор работодателя расстроил его, нет ничего плохого в том, чтобы обнять его и дать почувствовать вашу поддержку, даже если вы не согласны с его видением ситуации.

Джоанн Магдофф, психотерапевт

Просмотров: 258

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/