Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 19 НОЯБРЯ 2017 21:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Как сохранить отношения: 10 советов

16 февраля 2017

Зарождение любовных отношений, как правило, самая легкая и приятная часть, но пресловутые испытания временем часто вызывают реальные трудности, а порой и разрыв отношений. Как вашей любви противостоять испытанию временем? Как пережить трудности, когда энтузиазм начального периода заканчивается? Вот что советуют ведущие американские эксперты по вопросам любви, секса и отношений. 

1. Смените тактику

Иногда возникают рутинные ситуации, которые вызывают гнев и излишнюю напряженность. Например, когда при возвращении домой мы уже совершенно уверены, что найдем грязную посуду в раковине и уже заранее готовим речь по этому поводу. Попробуйте использовать для вашей борьбы более дружелюбный и позитивный тон, возможно, с ноткой иронии. Не забудьте поблагодарить и воздать должное своему партнеру за любое проявление инициативы.

Тони Колеман, психотерапевт и эксперт в вопросах отношений 

2. Будьте ближе

Дополните поцелуи, объятия и сексуальные отношения простыми жестами любви, которые связывают двух человек. Можно рассеяно поглаживать руку партнера во время просмотра телевизора или взять его за руку, когда вы идете пешком. Эти простые действия помогут укрепить любовь и чувствовать себя ближе на инстинктивном уровне.

Бартон Голдсмит, психотерапевт и автор книги «Эмоциональный фитнес для пар» 

3. Дарите внимание

Некоторые партнеры считают, что нет необходимости дарить подарки без особого случая, но порой достаточно шоколадки или любовной записки, найденной в кармане. Для этого не нужно много денег, но это внимание, которое является доказательством того, что вы думаете о своем партнере, а не принимаете все как должное.

Бартон Голдсмит 

4. Расставьте все точки над «i»

Важно объяснить в полном объеме то, что вы хотели бы сказать по поводу ваших разногласий, не оставляя пространства для недопонимания и недосказанности.

Диана Киршнер, психолог и автор книги «Открывая двери любви» 

5. Ищите компромисс

Когда люди принимают совместные решения, всегда стараются найти общий язык. Попробуйте записывать свои приоритеты и потребности, а затем сравнить два списка, чтобы найти общее. Это может быть полезно, например, если вы выбираете, где провести вместе свой отпуск.

Пол Добрански, автор книги «Тайная психология. Как мы влюбляемся» 

6. Будьте позитивными

Есть более эффективный способ выразить собственные жалобы, не поддаваясь гневу и отказавшись от слишком агрессивной и неприятной наступательной тактики. Вставляйте свое замечание между двумя похвалами. Например, возьмем случай, если вас раздражает то, что ваш партнер часами висит на телефоне, в то время когда готовый ужин остывает на столе. Отметьте, что его общительность – очень привлекательная черта, но если он сможет реализовывать ее в другое время, то вы сможете спокойно поужинать вместе.

Ивонн Томас, психолог 

7. Слушайте и повторяйте

В ходе обсуждения нередко создается впечатление, что вы не слушаете своего собеседника. Если вы хотите этого избежать, полезно повторять его утверждения, чтобы показать свою сопричастность и готовность к диалогу.

Ивонн Томас 

8. Полюбите недостатки

Каждый человек имеет свои причуды, и вы можете попробовать принять их, вместо того чтобы заострять на них внимание и раздражаться. К примеру, если ваш партнер любит покричать во время футбольного матча у телевизора, задумайтесь о том, что он любит этот вид спорта, имеет очень темпераментный характер, и попытайтесь задать положительную направленность этому «недостатку».

Дженнифер Ойкл, психолог и эксперт по знакомствам 

9. Найдите свежие идеи

Никто не может оставаться привлекательным для всех. После того, как вы прожили вместе несколько лет, первоначальный энтузиазм постепенно затухает и его сменяет ежедневная рутина, поэтому нужны свежие идеи. К примеру, раз в месяц необычные предложения, которые придадут новизну вашим отношениям: обед в этническом ресторанчике, поход на концерт или урок сноубординга.

Дженнифер Ойкл 

10. Поддерживайте партнера

Мы должны всегда ощущать, что партнер находится на нашей стороне и поддерживает нас. Это не значит, что он всегда прав, но если выговор работодателя расстроил его, нет ничего плохого в том, чтобы обнять его и дать почувствовать вашу поддержку, даже если вы не согласны с его видением ситуации.

Джоанн Магдофф, психотерапевт

Просмотров: 280

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/