Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Оливковое масло: ешь и худей

23 марта 2017

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт заслуженно называют «жидким золотом».

Несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, оливковое масло на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на него, способствуя избавлению от лишнего веса.

В чем ценность?

Известно также, что оливковое масло – уникальный продукт, являющийся кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи. Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают зрение, уменьшают риск заболевания раком, и так далее.

Забудьте о диетах!

Употребление оливкового масла в пищу позволяет отказаться от мучительных диет, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов.

Через месяц применения оливкового масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли 3-5 килограмм, не ограничивая себя ни в чем. Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут в отличную форму.

Еще один секрет

Присутствующая в оливковом масле олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить. Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве. Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд.

Способ употребления

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки. После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л). Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Это важно!

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь купив некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Оно  бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никакой термической обработке, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы. Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

На бутылке с  маслом обязательно должно быть указано кислотное число, которое расскажет о наличии свободных жирных кислот. Чем больше это число – тем хуже качество. Обязательно посмотрите на страну-изготовителя. Идеально, если маслодавильня находится в стране-производителе, то есть продукт не смешивается с покупным сырьем. Качественное масло не продается в пластиковых бутылках. Часто, чтобы сэкономить, производители закупают сырье за границей и лишь разливают по бутылкам. Поэтому главное – быть на чеку. Только в этом случае вы   приобретете продукт, который принесет пользу вашему здоровью.

Ашот БАЛАЯН

Просмотров: 345

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/