Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Некоторые женятся, а некоторые так

23 марта 2017

В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: дерево, корова, собака, змея или даже просто здание  Самые необычные бракосочетания – в нашем обзоре. 

Фея на Тайване 

В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу – покровительницу домашнего очага – помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой. 

Змеи и собаки в Индии 

В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут  газеты и говорят в  новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.

Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка. 

Дерево в Непале

По давней традиции народа невары девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну. Проводится и настоящая брачная церемония, где в роли жениха выступает плод этого дерева. В дальнейшем девушка может выйти замуж и за обычного мужчину.

Изначально обряд свадьбы с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи – в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним. Женщинам приходилось совершать обряд сати – самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за мужчину, то эта участь ей не грозила. Формально она оставалась замужем за богом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.

Несмотря на то что со второй половины XIX века обряд сати совершался редко, а с 1920 году и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторые женщины до сих пор расстаются с жизнью после смерти супруга. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. На всякий случай. 

Коты в Британии 

48-летняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа. «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов – ред.)» – так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канары.

Впрочем, юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке молодожены получили не из рук чиновников, а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами. Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество.

Корова в Индонезии 

В июне 2010 году в Индонезии на острове Бали прошла странная брачная церемония. Женихом был 18-летний Нгурах Алит, а его невестой – простая корова. Свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека. Дело в том, что односельчане застали парня за непристойным контактом с коровой. Это возмутило местных жителей, и старейшины однозначно решили: надо очистить деревню от греха. В качестве расплаты молодого человека обязали жениться на корове. Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха.

 Склад в США 

В январе 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз вышла замуж за складское помещение. Зданию было 107 лет, и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад. Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли 30 ее друзей и священник. Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось – через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз – за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.

Продолжение обзора читайте в следующем номере «Запорожья Вечернего»

Просмотров: 106

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/