Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Темы выпусков

40% украинских плодородных земель отойдут Ротшильдам

03 Января 2018

Спустя три года после кровавых событий в центре Киева, спустя десятки тысяч жертв на востоке страны стали известны фамилии тех, кто привел Порошенко, Яценюка и других «лидеров» к власти. А самое главное зачем? Правда о закулисных владыках Порошенко поражает воображение. Вот кто стоит за кровавыми событиями в Украине и что им нужно…

Просмотров: 125

Александр КОЛОМОЙЦЕВ: «Наше предприятие растет вместе с головным заводом»

27 Декабря 2017

Какие сложные периоды ни приходилось бы переживать украинскому государству, оно неизменно находило в себе силы не прогибаться до конца перед лицом обстоятельств и негативных факторов. Даже находясь на грани выживания, отечественное производство не было стерто с карты не только нашей страны, но и мира, причем некоторые его отрасли по-прежнему занимают передовые позиции.

Просмотров: 188

Трудовая корректировка

20 Декабря 2017

Этой осенью украинский парламент намеревался утвердить новый проект Трудового кодекса (ТК). Но, внеся в документ ряд поправок, его снова положили под сукно. При этом народные депутаты уверены, что проблем с принятием кодекса не возникнет, хотя эксперты и профсоюзы отмечают, что в нем есть спорные моменты. По просьбам читателей мы рассмотрим основные положения нового «закона о труде».

Просмотров: 98

Затратный реализм запорожского бюджета

20 Декабря 2017

Вчера на сессии Запорожского горсовета депутаты утверждали бюджет города на следующий год. Задолго до его принятия документ преподносили общественности как «сбалансированный» и «оптимистичный», ведь в 2018-м главная смета Запорожья увеличится почти на миллиард гривен по сравнению с предыдущим годом – до 7,8 миллиарда. Хотя в то же время она по-прежнему остается дефицитной, то есть расходы превалируют над доходами.

 
Просмотров: 96

Запасайся, кто может!

20 Декабря 2017

До одного из наиболее любимых украинцами праздника, Нового года, осталось всего десять дней. Это как раз тот период, когда люди начинают прикидывать, во сколько им обойдется накрыть стол. Понятно, что шикануть через край мало у кого получится, но и совсем уж скромничать тоже не пристало. Хотя цены на продукты, нужно признать, покусывают.

Просмотров: 66

Наталья ПЕРЕПЕЛИЦА: «Решить проблемы школ можно только в одной связке с властью»

13 Декабря 2017

 

Просмотров: 108

Полный абзац

06 Декабря 2017

Множество подводных камней таит на своем пути увеличение благосостояния украинского народа. Оно хоть и мнимое, но правительство спокойно может апеллировать: послушайте, мы вам минимальную зарплату подняли в два раза? Подняли. А пенсии этой осенью пересчитали? Само собой. Ну, вот и все, граждане, свое слово держим. Но в реальности населению снова подсунули свинью, потому что все эти повышения будут в мгновение ока сожраны скачком цен и тарифов.

Просмотров: 74

Что делать, если не хватает стажа для пенсии?

29 Ноября 2017

Социальная помощь вместо пенсии: вопросов больше, чем ответов. В связи со вступлением в силу новой реформы, при которой увеличен страховой стаж для выхода на пенсию, определенная категория людей, не имеющая достаточного стажа согласно законодательству, приобретает право на социальные выплаты спустя три года после достижения пенсионного возраста. А как прожить без денег три года?

Просмотров: 120

Геннадий ЯРЕМЕНКО: «С уклонистами можно бороться только перспективой судимости»

29 Ноября 2017

30 ноября официально закрывается «сезон охоты» на призывников, которым надлежит пройти срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины. В военных комиссариатах многих областей с грустью констатировали, что план если и выполняется, то со скрипом. Если помните, в некоторых регионах даже облавы по ночным клубам устраивали, чтобы отловить уклонистов. Словом, на зов Родины спешат откликнуться почему-то не все.

Просмотров: 123

Градус человечности. Дикий закон о животных

22 Ноября 2017

В Запорожье, как и во всей Украине, настоящая проблема с бездомными животными. В прошлых номерах «Запорожья Вечернего» мы писали, что парламент хочет запретить разведение беспородных животных в домашних условиях, чтобы их количество не увеличивалось в будущем. Также предполагается что все четвероногие, которые не имеют природной ценности, будут подвергаться обязательной биостерилизации.

Просмотров: 272

Допомога при народженні дитини

22 Ноября 2017

Допомога при народженні дитини є не тільки однією з найважливіших цільових соціальних гарантій, яку надає держава на дітей, але й найпоширенішою за кількістю отримувачів.

Просмотров: 125

Не отбирайте надежду жить!

15 Ноября 2017

Сегодня активно обсуждается вопрос, достаточно ли стерилизовать собак, кошек и отпускать. Или усыплять после передержки, если не удастся пристроить… Насколько эффективной в данном случае является стерилизация? Или сначала нужно решить проблему с человечностью в обществе?

Просмотров: 245

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [44]

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/