Буряк вручил сертификаты на льготный жилищный кредит двум запорожским семьям

Поделиться

В рамках городской программы по обеспечению молодежи жильем, молодые запорожцы могут получить кредит на покупку или строительство жилья. Особенность состоит в том, что часть кредита выплачивается из городского бюджета. Оставшуюся сумму молодые люди должны погасить сами. Но условия кредита такие, что это вполне реально.

В 2018 году на программу из городского бюджета выделили 10 миллионов гривен. За полгода свои квартиры появились уже у 12 семей. Сегодня сертификаты на льготный жилищный кредит получили две семьи: Бугаевых-Макаренко и Гук.

— Выделение средств на льготные кредиты — одна из самых необходимых городских программ, — отметил городской голова Запорожья Владимир Буряк. — В прошлом году квартиры по программе получили 15 семей. В этом году их будет больше, в связи с увеличением финансирования. Надеюсь. что до конца года собственное жилье по программе появится еще у нескольких семей.

В семье Михаила Макаренко и Татьяны Бугаевой недавно родились тройняшки: два мальчика и девочка. Сейчас семья живет на съемной квартире и места ей просто не хватает.

Запорожские молодые семьи получают квартиры в кредит на выгодных условиях

— Нас как-то сразу стало очень много: шесть человек в одной квартире (у тройняшек есть старшая сестра), — рассказала Татьяна Бугаева. — Поэтому переезд в новую квартиру по программе молодежного кредитования для нас оптимальный вариант. 50% кредита за нас платит городская власть, а оставшуюся половину мы будем выплачивать на протяжение 30 лет. Ежемесячная сумма для нас вполне посильная и не будет бить по карману. К тому же, кредит у нас в гривнах, это тоже выгодно. Наша семья очень благодарна всем, кто нам помогал. Уже в следующем году переедем в собственную квартиру. Будем жить в новостройке в Южном микрорайоне. Первый этаж, хороший двор, рядом речка — как раз те условия, которые нужны детям.

Выгодный кредит на жилье получила и Вита Гук, мама двоих близнецов. Сейчас вместе с мужем и детьми она ютится в однокомнатной съемной квартире. Но уже через год переедет в новостройку, как и семья Бугаевых-Макаренко.

— Мы стояли на квартирном учете с 2008 года, а потом узнали о программе, — рассказала Вита Гук. — У меня двое пятилетних близнецов. Конечно, сейчас нам тесно в одной комнате: даже детские кровати поставить некуда. Без программы мы не могли бы позволить себе покупку жилья. А теперь уже через год будем жить в своей квартире. 25% за квартиру заплатит город, а оставшуюся часть будем выплачивать до 30 лет. Это вполне посильная сумма в месяц.

 

Источник Индустриалка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 87

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.