«Черешнями с коньяком» угощали в запорожской книгарне

Поделиться

Социальные сети не только помогают «убить» избыток свободного времени, но и мгновенно могут вернуть вас на несколько лет назад, выхватив из настоящего. Именно о таком невероятном случае, уготовленном судьбой, рассказывает на страницах своего романа Ника Никалео.

Презентация книги «Черешни с коньяком» состоялась в запорожском книжном магазине «Е» 14 июня.

Как рассказала писательница, такая «кулинарная» в названии книги продиктована случаем. Ника вспомнила, как после церемонии «Коронация слова» именно дорогим ароматным коньяком в сочетании с сочными черешнями ее угощали организаторы мероприятия. По словам автора, этот невероятный вкус настолько ее захватил, что она пообещала зафиксировать его в названии своей книги.

Писательница признается, что весомый вклад в создание книги внесла российская писательница Людмила Ваганова, книги которой публикуются под псевдонимом Эль Тат — https://knigapoisk.ru/author/el-tat. Именно она подсказала несколько сюжетных идей для того чтобы «Черешни с коньяком» читались буквально на одном дыхании.

Ника, говорит, что одна из читательниц отметила, что роман целесообразнее было бы назвать «Одноклассники». И вот почему: в центре сюжета — история журналистки Елены, которая разочаровалась в своем браке. Для того, чтобы отвлечься от переживаний, она регистрируется в одной из социальных сетей. Вскоре после этого ее в информационном потоке находит бывший одноклассник, с которым Елену связывали не только дружеские отношения.

Автор поделилась, что эта история — правдивая и описывает реальные события из жизни ее подруги. Кроме того, сюжетными вкраплениями в романе присутствуют и другие рассказы, которые имели место в реальной жизни.

Первым шагом для начала романа, в свою очередь, послужил написанный еще десять лет назад рассказ.

«Этот рассказ получил много положительных отзывов, в том числе и от других писателей. И было много рекомендаций о том, что можно было бы попробовать сделать из этого рассказа роман. И роман пошел очень легко, но через десять лет », — рассказала Ника и добавила, что за то время она услышала множество положительных историй о том, что человек, чтобы найти себя, должен сам себя и творить, не дожидаясь кого-то извне.

Роман автор не писала так долго, потому что, как отметила, не привыкла работать по плану. «Когда ты начинаешь писать, даже если у тебя есть синопсис, ты не знаешь, куда тебя заведут герои том, что по ходу написания герои начинают жить своей жизнью, а ты только записываешь то, что видишь», — отметила писательница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 55 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.