Что происходит в зале суда по делу Юрия Коммисарова

Поделиться

Сегодня, 22 сентября, в Орджоникидзовском районном суде избирали меру пресечения для директора предприятия «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова.
Предпринимателя обвиняют в хищении средств в особо крупных размеров. По версии правоохранителей, Комиссаров в течение 2010-2015 годов воплотил незаконную схему, согласно которой горожане вынуждены были платить двойную комиссию за платежи.  Ему удалось вывести и обналичить через оффшоры более 1.5 миллиона долларов.

20 сентября в офисе «Запорожсвязьсервиса» прошли обыски и в этот же день сотрудники прокуратуры вручили бизнесмену подозрение в совершении правонарушения.

Сам Комиссаров утверждает, что дело против него сфабриковано, а генпрокурора пытаются ввести в заблуждение.

Избрать меру пресечения Юрию Комиссарову должны были 21 сентября, однако суд не состоялся в связи с тем, что на документе, подтверждающем полномочия прокурора, стояла завтрашняя дата.

Более полусотни запорожцев, среди которых депутаты, чиновники, общественные активисты собрались перед стенами Орджоникидзевского районного суда.

Адвокат подозреваемого утверждал, что группа прокуроров, которые осуществляют процессуальное руководство, действуют в нарушение законодательства, потому как в начале досудебного расследования эти прокуроры не осуществляли надзор. Более того, досудебное расследование было открыто еще в 2014 году, где в качестве прокуроров были задействованы другие лица.

Пятеро депутатов подали ходатайство о взятии Комиссарова на попечительство — Геннадий Фукс, Олег Афанасьев, Юрий Ружин, Виталий Рябцев и Ярослав Гришин. Присутствовали на заседании депутаты Ирина Вишнякова, Михаил Прасол и Владислав Марченко.

Суд не поддержал ходатайство защитника Комиссарова об отводе прокуроров из-за процессуальных нарушений.

Адвокат  просил вызвать в зал заседания понятых, которые присутствовали в момент проведения обысков. Следственные действия, по его словам в отношении Юрия Комиссарова прошли с нарушениями . Правоохранители не позволили подозреваемому привлечь защитника во время оглашения подозрения.

Свидетелями нарушения процедуры вручения подозрения являются двое лиц.

Сотрудники прокуратуры настаивали на том, что защитники этими ходатайствами  задерживают рассмотрение дела.

Суд отказал и в этом ходатайстве по поводу вызова свидетелей.

Юрий Комиссаров является главным заявителем и свидетелем в деле помощников запорожского экс-смотрящего Евгения Анисимова.

Активность прокуратуры многие запорожцы расценили как акт давления на бизнесмена, ведь уже 25 сентября должен состояться апелляционный суд над подельниками Анисимова Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским.

Во время оглашения ходатайства со стороны обвинения прозвучало требование на время проведения расследования поместить подозреваемого под стражу сроком на 60 дней с альтернативой залога в 8 миллионов гривен.

— Комиссаров как руководитель предприятия может продолжать преступные действия и давить на свидетелей. Размер залога определяется согласно тяжести уголовного производства и материального положения подозреваемого, — сообщил в зале судебного заседания прокурор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 81 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.