Гройсман запретил выплату бонусов и вознаграждений в госкомпаниях

Поделиться

Сегодня,  18 июля в здании Кабмина состоялось очередной заседание украинского правительства, в ходе которого премьер-министр Владимир  Гройсман заявил, что выплаты и бонусов и вознаграждений для сотрудников государственных компаний и концернов будут запрещены.

По мнению главы правительства такое решение будет справедливым.

«Я считаю, что зарплаты должны быть достойные, премии должны быть достойные, чтобы люди не занимались коррупцией. Но что касается жадности и излишества, фантастических каких-то цифр, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддерживать не могу», — заявил Гройсман.

Тем не менее премьер отметил, что уровень зарплат на госпредприятиях должен быть высоким, но не чрезмерно, ведь служить государству — это уже привилегия.

«Я уважаю корпоративное управление, прозрачность наблюдательных советов. Но прошу уважать, в том числе, украинский народ. Воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах и историях», — сказал премьер.

Гройсман распорядился в течение трех дней подготовить соответствующее распоряжение, документ разработает Министерство экономики, после чего он будет подписан премьером.

«Задача всех госкомпаний — это защищать свою страну, повышать экономику и делать свое дело не только за деньги, а по совести и с чистым, открытым сердцем», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.