Халатность руководства впечатляет: результаты проверки лагеря, где погибли дети

Поделиться

В Одесском лагере «Виктория», где произошел пожар, унесший две детские жизни, на внутренних конструкциях спальных корпусов не обнаружено даже следов противопожарной пропитки.
Об этом говорит член общественного «группа 2 мая», эксперт-биохимик Владислав Балинский. Повел общественную инспекцию лагеря «Виктория».

«Только сейчас с группой одесситов закончил общественную инспекцию лагеря« Виктория ». После всего увиденного у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Дети погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льется со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм «, — говорит Владислав Балинский.

Эксперт составил список нарушений руководства, в следствии которых пожар стал еще сильнее.

1. Согласно нормам в сфере строительства материал с такими показателями горючести, который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), нельзя использовать в детских спальных помещениях.

2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противопожарным раствором. При визуальном осмотре были обнаружены только следы поверхностного нанесения состава. Внутренние наличники и другие элементы конструкции лишены признаков нанесения противопожарных растворов вообще.

3. Неверный монтаж электрооборудования. Более десяти бойлеров и 48 главных светильников на каждый корпус установлены непосредственно на деревянную поверхность. Сомнительное качество светильников.

4. Отсутствие системы активного пожаротушения.

5. Система пожарной сигнализации стоимостью 11 млн грн., не соответствует классу пожарной опасности.

«Противодымные  датчики установлены по два на один жилой модуль. Тревожная кнопка — всего одна. Светозвуковой сигнализатор того же производства явно недостаточной мощности, так как расположен снаружи в количестве 1 шт. На четыре комнаты. Отсутствует световой информационный сигнализатор «Тревога «в каждой комнате. нет в корпусах табличек схемы эвакуации» — сообщил эксперт.

6. Отсутствие (либо их просто не нашли) устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара.

7. Недопустимо с точки зрения доступности размещения противопожарного водоема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.