Искусственное оплодотворение не обходится без Бога. Интервью

Поделиться

Искусственное оплодотворениеэто сложная процедура, благодаря которой супружеские пары познают счастье материнства и отцовства. Однако специалисты говорят, что это не математика, где можно окончательно просчитать результат, ведь бывают случаи, которые не подлежат логике. Поэтому врачи говорят, что дети на свет появляются, потому что на это есть Божья воля.


Главный врач специализированного медучреждения Татьяна Петровская рассказала, что общепринятой считается классификация бесплодия, когда год супружеской жизни без оговорки, с желанием иметь ребенка, не дает результата. Это считается поводом обратиться в специализированное медицинское учреждение за помощью.

В этом деле есть два подхода: лечение и искусственное оплодотворение

Половина тех, кто обращается к врачам, обходятся без искусственного оплодотворения. «Сначала мы проводим обследование, чтобы определить причину бесплодия. Большинству удается помочь медикаментозно, другимблагодаря хирургическому вмешательству. Если же нужно провести искусственное оплодотворение, то определяем тактику, ведь есть разные методы », — рассказала Татьяна Петровская.

Искусственное оплодотворение может произойти, если у мужчины есть хоть один «живой» и здоровый сперматозоид. Есть два метода искусственного оплодотворения: в организме женщины за пределами организма.

Внутриматочная инсеминация
Это метод искусственного оплодотворения, во время которого в полость матки вводят специально обработанную сперму мужа или донора с помощью катетера. Процедура занимает несколько минут и не вызывает у женщин болевых ощущений.

Перед проведением искусственного оплодотворения медики советуют пациентам воздержаться от полового акта в течение трех дней, чтобы сперматозоиды были достаточно подвижны и с хорошей морфологией.

Мужчины сдают «материал» в одноразовый стерильный контейнер в специальной комнате в репродуктивном центре. Далее в лаборатории сперму отмывают от семенной жидкости, мертвых сперматозоидов, лейкоцитов, бактерий и вирусов. После очистки, «материал» можно хранить до 2472 часов.

«Уже через 14 дней после искусственного оплодотворения мы рекомендуем провести тест на беременность, ведь прикрепление эмбриона к стенке матки происходит через 612 дней после овуляции», — говорит Татьяна Петровская.

Экстракорпоральное оплодотворение

Искусственное оплодотворение происходит вне организма женщины. Позже эмбрион переносят в полость матки.

Процедура начинается с подготовки женского организма, далее получают яйцеклетку и ее оплодотворяют. Эмбрион хранят в специальной среде, максимально приближенной к внутриутробной.

«Эмбрионы вырастают до третьего-пятого дня. Далее его переносят в женщину, это безболезненная процедура. Обычно, подсаживается один, в крайних случаях — 2-3 эмбрионы, когда они менее жизнеспособны », — комментирует Татьяна Петровская.

«Тем не менее, детей дает Бог, а медики помогают»
«Если искусственное оплодотворение не дает результата, то все случаи мы рассматриваем на консилиуме врачей. У нас уже есть определенные наработанные свои секреты по репродукции. Но есть много факторов, на которые мы не можем до конца повлиять. Когда делается процедура повторно, то женщина уже более подготовлена ​​и ей удается легче забеременеть. При необходимости мы меняем тактику, ищем что еще нужно сделать для успеха. Вот, например, Алла Пугачева, в свое время, сделала 16 попыток в лучших клиниках Москвы и ей не удавалось.

Это не математика. Здесь чувствуется «рука» Бога. Вот, например, был сложный случай бесплодия, когда и сам врач до конца не верил в успех, но женщина настаивала: «Давайте-давайте, мы уже решили, даже если шансы мизерные, это наша последняя возможность». И ей делают процедуру. Такой нонсенс получается, всего у нее выросла одна яйцеклетка, женщина уже в годах, у нее снижен фолликулярный запас, но эту одну яйцеклетку удалось оплодотворить. Она прижилась и женщина забеременела и родила. А есть другой случай, когда молодая пара, у женщины все сходится, а результат отрицательный, — это трудно объяснить. Еще один интересный случай: была пара, которая не могла забеременеть и решила усыновлять ребенка. После того, как это решение приняли окончательно, то им Бог подарил собственного ребенка, — рассказала Татьяна Петровская, и добавила, — человек что-то себе планирует, а Бог делает по-своему ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.