Как обманывают запорожцев на центральном рынке?

Поделиться

На Центральном рынке Запорожья удалось «на горячем» поймать продавщицу, которая обвешивала покупателей в мясном отделе.

В редакцию обратился наш давний читатель Андрей, который, покупая куриный фарш на местном рынке, предположил, что его, скорее всего, обвесили. Мужчина отметил, что его полномочий как обычного гражданина для проверки честности работников мясного отдела хватит, а на бумажную волокиту и отписки инспекции по защите потребителей просто не свободного времени.

Покупатель возмущен тем, что подобная ситуация повторяется с его семьей не первый раз. Журналисты решили проверить информацию, предоставленную Андреем, и расставить все точки над «и» в этой истории. Стоит отметить, что идея так называемого  тайного покупателя не нова, такой подход  уже давно используют в соседней России, проект ctrlservice.ru, проверяющий торговые заведения и качество обслуживания с успехом работает уже несколько лет, имеет положительные отзывы и большое количество клиентов. Заказывают ревизоров как обманутые покупатели так и владельцы торговых точек и магазинов.

10.35 утра, 12 сентября 2018 года.  На рынке Анголенко не смотря на аномальную жару бродят, сотни покупателей. Журналисты сразу направляются в павильон мясопродуктов  к «нужной» продавщице. Она хвалит свой товар, подчеркивая его свежесть и качество. Разговорчивая женщина-продавец рекомендует взять куриного фарша по цене 60 гривен за килограмм.

Продавец на электронных весах взвесила нам 1070 грамм фарша и, по просьбе журналистов, якобы для отчета третьему лицу, на листочке записала вес и стоимость купленного товара. После этого журналисты направились к контрольным весам, которые находятся в конце павильона. Результаты контрольного взвешивания показали вместо 1070 граммов почему-то только 905.В двух других торговых точках по просьбе взвесить покупку на весах появляется цифра 910 грамм.

Поэтому журналисты вернулись к той же болтливой продавщице и попросили ее еще раз перевесить фарш, сообщив мошеннице, что контрольный вес почему-то показала разницу в 165 грамм и переплату на 9 гривен 90 копеек. Женщина начала сразу проводить какие-то манипуляции, нажимая кнопки  со стороны электронных весов. Наконец положила курятину на весы, которые теперь показали  908 граммов.

На замечание о мошенничестве женщина придумала сразу несколько версий происшествия: то «ящик касался», которого нигде не было даже рядом, то она якобы случайно рукой задела товар и весы ошибочно выдали другую цифру. Женщине сообщили о том, что ее постоянный обман клиентов  подтвердился, и инцидент теперь получит огласку. «Фокусница» извинилась, но , похоже, что ее не очень беспокоит, что манипуляции с весами разоблачены:

«Я только реализатор, а фамилию владельца торговой точки (частного предпринимателя) я вам не обязана называть».

За все это время журналисты видели с десяток покупателей, которым хитрая продавщица продавала мясные изделия, пользуясь теми же весами. Конечно, у рядового гражданина электронное табло вызывает больше доверия, чем старая советская шкала, и это действительно неплохой маркетинговый ход для мошенников. И все, как говорится, познается в сравнении: если только на 64 гривнах горе-бизнесмены крадут почти 10 гривен из кармана своих покупателей, сколько же тогда за столько времени они заработали на доверии простых жителей города?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.