Как сделать собственную свадьбу совершенной?

Поделиться

Девушкам, которые уже запланировали собственную свадьбу или только мечтают стать невестами, о различных аспектах подготовки и проведения свадьбы рассказывали профессионалы, имеющие опыт организации свадеб или работы с невестами.

Фотограф Анна Андриюк рассказала, что свадебный фотограф должен быть человеком, с которым комфортно как с женихом, ведь он сопровождает их от момента одевания чуть ли не до брачной ночи. Фотографу они должны полностью довериться, следовательно, заранее фотограф должен рассказать, как он работает, в какие сроки выдает заказ. Она рассказала участникам свадебной школы как организовать предсвадебную съемку, например, сделать lovestory с этим фотографом, увидеть его в работе. Таким образом, на свадьбе женихам легче работать с фотографом. Вторую встречу с фотографом она советовала делать за несколько дней до свадьбы, чтобы коротко обсудить с ним стиль свадьбы, вместе спланировать распорядок свадебного дня, выездную фотосессию и тому подобное.

Фотограф посоветовала, надевая кольцо в ЗАГСе, не торопиться одеть его быстро на палец и закрыть руками, ведь нужно сделать хорошие кадры. Поскольку фотосессия начинается с утра невесты, ей стоит обдумать свой внешний вид, подготовив красивую одежду. Также фотографа нужно расспросить, как он работает во время съемки. Так, некоторые любят фотографировать в процессе движения, а некоторые предпочитают постановочные кадры. Анна Андриюк рассказала, что сама подробно продумывает образы невест для фотосессии.
Представительницы студии декора «Valensia» Валентина и Елена ознакомили участников школы невест. Они заверили, что даже банальный шалаш можно сделать дворцом — все зависит от того, каким будет стиль свадьбы. Например, среди распространенных стилей — классический, гламур, эко-стиль, рустик, шебби-шик, винтаж, прованс, бохо и украинский.

Эко-стиль и стиль рустик довольно часто встречаются в оформлении свадеб — это очень легкая стилистика, наполненная природными мотивами, фруктами, цветами, особенно подходят для летних свадеб на природе. Английское выражение шебби-шик буквально означает «потертый блеск», когда устаревшие предметы, мебель и аксессуары добавляют элегантности свадьбе, пастельные оттенки и узоры заполняют свадьбы легкостью. В моду входит стиль бохо — свадьба в этом стиле это богемно-сказочный шик, праздник творчества, смешение красок, для людей, которые способны на авантюры.

При выборе формата свадьбы важна цветовая гамма праздника. Одним только выбранным цветом можно сделать свадьбу тематическим. Основным цветом этого года называют свежую зелень, символизирующий новое начинание, она отображает стремление людей к изменениям, единение с природой и друг с другом. Плодородие и новую жизнь символизирует цвет «кудрявая капуста», который мы часто видим в природе, этот зеленый оттенок — идеальный фон для более ярких тонов. Цвет «желтая примула» наполнен жизненной силой и теплом, воодушевлением и энергией, хорошим настроением. Ключевым нейтральным оттенком весны является «фундук», что напоминает естественную приземленность со свойственной ему теплотой. Пламенный цвет подойдет для пар, которые хотят внести в свою свадьбу нотки театральности, не боясь некоторой напыщенности в декоре. Этот цвет — безусловный фаворит весенней палитры 2017 года.

Обращаясь к декоратору, стоит иметь хотя бы приблизительное представление о том, какой невесты хотят видеть свадьбу. Например, им может нравиться какой-то определенный цвет.

Стилист и визажист Ирина Бондаренко продемонстрировала результаты своей работы на двух моделях, одетых в свадебные платья от салона «WeddingRoom». Профессиональная косметика, по ее словам, позволяет закрыть определенные недостатки, но для того, чтобы уверенно себя чувствовать, накануне свадьбы целесообразно сделать пилинг лица. Также перед этим ответственным днем ​​она не советовала делать над собой радикальных экспериментов, например, похода в солярий на долгое время, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Визажист также советовала делать пробный вариант макияжа и прически для невесты. Она заверила, что профессиональная косметика не отражает вспышки профессиональных фотокамер, поэтому эта косметика устойчиво выглядит на фото, макияж стойкий и сохраняется до конца мероприятия. Ирина Бондаренко отметила, что макияж невесты должен иметь несколько более активный цвет, чем дневной, но быть несколько слабее, чем вечерний, поэтому не стоит бояться, когда визажист наносит яркие тона, какие девушка привыкла использовать днем. В целом работа над макияжем, по ее словам, занимает минимум 3 часа.

Хореограф Анастасия Глух, которая занимается постановкой свадебных танцев, заметила, что начинать нужно с выбора стиля танца. Сейчас существует тенденция выбора не обязательно классического вальса, а, например, румбы, Кизомба, танго. Популярными также стали коллективные танцы, когда невесты начинают классический танец, а потом к ним подключаются их друзья. Перед выбором стиля танца стоит продумать наряд невесты — в простом нешироком платье можно танцевать что угодно, а в пышном многослойном платье нелогично танцевать, например, румбу или джайв. В общем овладеть свадебным танцем, по ее словам, можно в течение 6-8 занятий с хореографом, а лучше всего начинать заниматься за месяц до свадьбы. Для участников школы невест Анастасия Глух провела небольшой мастер-класс первого свадебного танца. Она отметила, что в танце главное не танцевать для кого-то, а направлять эмоции на себя и жениха, искренне контактировать друг с другом.

Видеограф Руслан Сац рассказал, что пытается делать свадебные видео, которые будут актуальными и через 10 лет, создавая фильмы с привлечением нескольких операторов. Так, например, делают интервью с родителями невесты об их свадьбе, вставляя впоследствии эти кадры в фильм. Итак, получается не просто нарезка кадров, а эмоции, которые будут интересными и впоследствии. Женихам он советует посвятить видеосъемке свадебного фильма не один день, а в день свадьбы обязательно быть собой и не делать ничего такого, что будет создавать напряжение. Руслан Сац советовал осуществлять досъемку фильма в другой день, ведь можно выбрать другую локацию и передать больше эмоций.

Представитель студии праздника «Кулька-булька» Виталий Полищук советовал обязательно вести дневник невесты, где отвести специальную страницу для «дня В», а также расписать все запланированное. Также он советовал завести общий google-календарь с женихом, где запланировать встречи по подготовке свадьбы. А, например, о похищении невесты во время свадьбы он просит обязательно сообщать ведущему, чтобы не возникало недоразумений, когда все ждут первый танец, а невесты нет. Кроме этого, по его словам, следует иметь наготове запасную одежду, особенно, если свадьба происходит за пределами родного города. На роль старших дружок он советовал выбирать надежных друзей, готовых решать проблемы, которые могут возникать во время свадьбы.

Наконец непосредственно о свадьбе рассказал ведущий КВН Виктор Присяжнюк, который работает тамадой на свадьбах в разных областях Западной Украины. Он отметил, что молодые, которые заказывают развлекательную программу, должны знать о том, какие конкурсы организовывает тамада. Конкурсы, по его словам, делятся на «стоячие» и «сидячие», поэтому ведущий прописывает большинство конкурсов, а уже во время свадьбы сценарий можно менять. Прописывают также обрядовую часть. Он отметил, что на свадьбе не стоит проводить больше одного конкурса с деньгами (аукцион с продажей шампанского, сбор денег «на мальчика или девочку», или танец с невестой или женихом). А для того, чтобы собирать деньги, которые дарят гости, на одной из свадеб использовали Десятилитровый стеклянный бутыль для вина — внутрь невозможно продвинуть конверт, поэтому гости вынуждены были бросать купюры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 64

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.