Как заставить работодателя проиндексировать зарплату

Поделиться

Индекс потребительских цен с начала года достиг показателя 108,1%, а в годовом измерении — 116,2%. Украинское законодательство требует от работодателя индексировать доходы граждан при достижения порогового значения индекса потребительских цен. Адвокат и управляющий партнер АО «Suprema Lex» Виктор Мороз уточнил все нюансы индексации.

Виктор Павлович, напомните, какое законодательство регулирует вопрос индексации.

Вопросы индексации прописаны в законе «Об индексации денежных доходов граждан», а детализация порядка начисления индексации определена нормативным документом Кабмина — порядком № 1078. И в законе об индексации, и в порядке указано, что действие документов распространяется на предприятия любых форм собственности.

В каком именно разделе?

Данная информация содержится в преамбуле обоих документов. И в обоих документах указано, что действие распространяется на организации, предприятия и учреждения всех форм собственности независимо от того, являются они государственными, коммунальными или частными. Это всеобщее заблуждение граждан, что индексация касается только работников бюджетной сферы.

Содержание преамбулы имеет такую же законодательную силу, как и нормы законов?

Безусловно. Преамбула — это часть закона, как и преамбула порядка №1078. Они обязательны к исполнению.

То есть индексацию должен проводить и коммерческий сектор?

Верно. Зарплату работников необходимо индексировать независимо от ее размера в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц. На сегодня это 1684 грн. Работодатель обязан проводить индексацию не реже одного раза в квартал, если индекс потребительских цен превысит порог индексации, установленный на уровне 103%.

Какие именно доходы подлежат индексации?

Главное правило — индексируются все доходы, которые носят регулярный характер. А это и заработные платы, и пенсии и стипендии и другие соцвыплаты. Те же алименты, индексацию которых должен осуществлять государственный исполнитель, попадают под действие нормы. Детальный перечень категорий граждан, чьи доходы подпадают под индексацию, прописаны в порядке.

Объясните формулировку «зарплату надо индексировать в пределах прожиточного минимума». Складывается впечатление, что индексация должна затрагивать только категорию самых низких доходов.

Дело в том, что прожиточный минимум заложен в формулу расчета индексации. Она привязывается к индексу потребительских цен, который фиксирует Государственная служба статистики. А под конкретную заработную плату или иной доход высчитывается исходя из прожиточного минимума.

Приведите, пожалуйста, пример расчета.

Если изначально заработная плата установлена на уровне в 3,2 тыс. грн., а индекс потребительских цен составляет, к примеру, 105%, то необходимо перемножить минимальную зарплату и индекс. Затем разделить полученную цифру на показатель прожиточного минимума. Полученный результат и будет расчетным показателем индексации зарплаты. В нашем примере это чуть меньше 207 грн.

Вы привели пример на базе минимальной зарплаты, значит большие заработки не индексируются?

Обязаны индексироваться все заработки независимо от размера. Будь это 5 тыс. грн. или 10 тыс. грн. — к ним аналогично применяется указанная формула. Главное, чтобы заработная плата была официальной. Понятно, что серые доходы в конвертах не подлежат индексации. Поскольку они нигде не учитываются.

Если индексации нет, работник может добиться ее проведения?

Если индексация не проводится, работник может жаловаться в ГФС и в Государственную инспекцию по вопросам труда. Именно на них возложен контроль за своевременным осуществлением индексации. Работник может требовать привлечь работодателя к ответственности или обязать его выплатить соответствующую сумму. Аргументировать жалобы работник может и должен вышеперечисленными законом и порядком.

Какое наказание грозит работодателю?

Со стороны Государственной инспекции по вопросам труда работодателю грозит штраф в 3,2 тыс. грн. за каждую неиндексированную зарплату работника. Сумма вроде бы и небольшая, но, если сотрудников на предприятии много, штраф окажется серьезным. Что касается санкций со стороны налоговой, то здесь порядок цифр выше — возможны штрафы от 1,7 тыс. до 17 тыс. грн. за нарушение налоговых обязательств. Важно, что штрафы от Инспекции по труду и от ГФС рассчитываются за каждое нарушение и за каждого сотрудника.

Начисляется штраф со стороны одной структуры или обеих?

Каждая из этих структур — это независимые контролирующие структуры, которые могут действовать самостоятельно или параллельно. То есть если человек пожалуется в оба органа, то Инспекция по труду будет квалифицировать нарушение, как нарушение трудового законодательства. А ГФС расценит нарушение, как ненадлежащее выполнение налоговых обязательств. Поэтому они могут действовать абсолютно независимо.

Учитывая активные действия Кабмина в части наполнения бюджета, для чего и повышали минимальную зарплату, возможны ли массовые проверки по вопросам соблюдения требований к индексации?

Учитывая, что бюджет до сих пор не наполнен, а близится окончание бюджетного периода, вполне допускаю, что проверки могут быть.

То есть Налоговая, видя по статистике уплачиваемых налогов, что предприятие не увеличивает отчисления с зарплат работников (хотя должно было бы, если бы провело индексацию) прийти по этому поводу на проверку?

Да, формально могут. Но на практике такого пока не встречал.

Значит ли это, что за соблюдением правил индексации не следили. А за их нарушение не наказывали?

Далеко не все предприятия, особенно частного сектора, осуществляют индексацию. В нашей практике были случаи привлечения предпринимателей к ответственности за отсутствие индексации. Но в упомянутых случаях к ответственности привлекали не за одно только нарушение порядка индексации. В ходе проверки выполнения налоговых обязательств было выявлено, что, в том числе, предприятие не индексировало зарплату.

Можно ли оспорить в суде решение о штрафе из-за индексации и на каком основании?

Руководство предприятия может оспорить решение о таком штрафе. Если исходить из принципа адекватности меры ответственности нарушению, то можно просить ограничиться предупредительным разъяснением.

Куда жаловаться пенсионерам и получателям других социальных выплат и кого за это будут наказывать?

Пенсии и государственные пособия всегда индексируются.

Бюджетом предусматривается компенсация ранее непроиндексированных по каким-то причинам доходов граждан?

Что касается компенсации зарплат и других доходов, которые не индексированы, то действует отдельный порядок, утвержденный Кабмином. В бюджет должны ежегодно закладываться определенные суммы на компенсацию таких неиндексированных доходов. Заложена ли такая сумма на 2017 год сказать не могу.

Если работодатель не проводил индексацию в прошлом, сотрудники могут требовать индексации, если в тот период работали в данной структуре?

В пределах сроков исковой давности можно потребовать индексацию заработной платы. Срок исковой давности — 3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 68

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.