Кличко не способен самостоятельно отвечать на вопросы, — команда мэра

Поделиться

Известный своим косноязычием мэр Киева Виталий Кличко не будет тратить один час в три месяца, отвечая на вопросы городских депутатов.

Вчера во время вчерашнего заседания Киевсовета, провалилось голосование  «за основу»  проекта решения «О часе вопросов к Киевскому городскому главе».

Изначально предполагалось, что «Час вопросов к мэру» будет длиться не менее 60 минут после утверждения повестки дня. Предусматривалось, что депутаты при желании смогут за неделю присылать Виталию Кличко свои вопросы письменно, а он в начале «Часа» будет отвечать на них в течение 20 минут. Каждая фракция также имела бы право минимум на два устных вопроса.

Планировалось, что на первом пленарном заседании Киевсовета каждого календарного квартала (то бишь раз в три месяца) один час будет отводиться для вопросов к городскому голове. Кличко должен был лично отвечать на вопросы депутатов о работе исполнительного органа Киевсовета — Киевской городской госадминистрации (КГГА, главой которой одновременно является Кличко) и о своей деятельности на должности Киевского городского головы.

В фракции “Солидарность” явно понимали, что «Час вопросов к городскому голове» станет катастрофой. Добившись сперва, чтобы Кличко отвечал на вопросы депутатов вместе со своими заместителями по Киевской горгосадминистрации (КГГА), команда мэра Киева начали требовать, чтобы за мэра отвечали еще и руководители департаментов и управлений КГГА. Когда такое предложение не прошло, самая большая фракция Киевсовета голосовать за проект решения отказалась.

Отметим, по словам  депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой (фракция «ВО «Батькивщина»), если отвечать на вопросы «в живую» Кличко явно не по силам, то «пиариться», читая написанные за него текстовки, он возможности не упускает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 33 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.