Консервы из человечины. В Краснодаре арестовали семью каннибалов, которые убивали людей в течение 20 лет

Поделиться

11 сентября в Краснодаре задержали 35-летнего Дмитрия Бакшеева, который вместе со своей 42-летней женой Натальей похитил, убил и съел как минимум семь человек.

Это подтверждённое число, однако есть и другие цифры, пока неофициальные — 30 жертв. По данным нескольких источников, именно столько мужчин и женщин пропало благодаря кубанским каннибалам.

Если верить фотографиям, которые нашли дома у Бакшеева, своего первого человека он приготовил 18 лет назад. Чуть засвеченный снимок: на большом круглом блюде в окружении апельсинов лежит нечто, подозрительно похожее на голову. В правом нижнем углу дата — 1999 год. Диме 17 лет, на дворе — 28 декабря. Он готовит новогодний стол.

Это только одна из фотографий, были и другие. А ещё — видео, рецепты блюд с человеческим мясом, консервы из людей и домашние заготовки. Всё это Бакшеевы бережно хранили у себя в комнате на ул. Дзержинской. Пара поженилась в 2013 году и жила в общежитии на территории высшего военного авиационного училища летчиков. Там же до 2009 года работала Наталья. Медсестрой.

Соседи людоедов постоянно жаловались на запах из их комнаты. Ходили даже разговоры про то, чтобы выселить не слишком чистоплотных жильцов, но руки у руководства не доходили. Да и ввязываться в бытовуху сотрудникам общежития хотелось не слишком.

«Каждый раз, когда мы хотели зайти к ним в комнату, начинался дикий вой и крики. Ната — баба скандальная, бешеная, поэтому мы не рисковали».
Домашний цех краснодарского ужаса обнаружили по чистой случайности. Осторожность Бакшеева дала сбой: он потерял мобильный, на который была снята очередная расчленёнка. Разбитый телефон нашёл рабочий, он оказался не запаролен. Потом Бакшеев приходил к мужчине и справлялся о пропаже. Но снимки уже изучали в полиции.

На экране серебристого телефона серия фото. Первые несколько кадров — отрезанная женская голова на подушке. Затем рука. Бакшеев лежит в постели и позирует с ней, засовывает кисть себе в рот, а пальцы в нос. Когда его задержат на территории училища, он окажет сопротивление, когда его сломят — скажет, что нашёл останки в лесу рядом с домом. Затем якобы принёс домой, сложил в ведро, залил водой и лёг спать, а утром всё бросил в рюкзак и поехал на работу — делать ремонт в квартире на Метальникова.

Останки женщины Бакшеев выбросит только на следующее утро. Перед этим он отрежет канцелярским ножом мизинец и снимет с убитой скальп. «Просто совершил глупость», — так он скажет на допросе следователю.

Потом выяснится, что глупости Бакшеевых были чётко продуманы. Своих жертв они усыпляли эфиром и корвалолом. Ещё спустя какое-то время Дмитрий даст подробность: одну из жертв он якобы убил из-за жены. Знакомая по имени Елена стала к нему приставать, он её оттолкнул, женщина упала и ударилась головой.

«Я не знал, что делать и притащил тело к нам домой».
Пока глава семейства давал показания, его супругу осматривали психиатры. Сразу после задержания Наталью отправили в больницу, чтобы выяснить насколько она нормальна. 18 сентября окончательно постановили — нормальна. Никаких явных психических отклонений, «абсолютно здоровый, адекватный человек, отдающий себе отчёт в своих действиях».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 56

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.