«Модель XL» рассказала о впечатлениях от конкурса

В октябре на телеканале 1 + 1 стартовал проект «Модель XL» для обладательниц пышных форм. Одной из участниц стала девушка из Нововолынска Ирина Демчук. Она вошла в ТОП-8, но к сожалению в 5-м выпуске шоу покинула проект. Девушка поделилась своими впечатлениями от телешоу. В интервью Ирина рассказала как начала заниматься моделингом, как попала на шоу и как это быть моделью plus size.

Модель plus size – модель с “нестандартными” формами. Устоявшиеся 90-60-90, которыми будто должны обладать все модели – это только шаблон. В последнее время популярность набирают девушки с пышными формами. Среди таких и девушка Ирина Демчук. Она уверена в себе и с удовольствием демонстрирует свои формы перед фото- и видеокамерами, будучи моделью plus size.

Ирина училась в Киевском государственном институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука. На данный момент она живет в Киеве и работает в компании графическим дизайнером. А ее увлечение – это моделинг.

Возраст 23 года

Рост 171 см

параметры 114-88-114

– Ирина, расскажи как началась твоя карьера модели?

– Мне всегда нравилось фотографироваться. И казалось, что на фото выхожу лучше, чем в жизни. Делали это для меня знакомые фотографы. Многие фото публиковала в соцсетях. Так, со временем накопилось хорошее портфолио.

Впервые узнала по модели plus size в 2013 году. Тогда же решила принять участие в конкурсе, который организовывала Анфиса Чехова “Стандартам.net”. Она искала девушек, которые не вписываются в стандартные параметры, но от этого не менее красивые других. Никогда до этого не видела такой конкурс, поэтому возникло большое желание принять в нем участие. К сожалению тогда не победила, но имела хорошие рейтинги. Было очень приятно и в следующем году подготовилась для участия в следующем конкурсе для моделей plus size. Даже специально для него снялась в фотосессии. Мне тогда казалась она очень откровенной, так как было видно немного живот. И это же фото со использовала еще в одном конкурсе.

В Украине в 2015 году открылось агентство моделей plus size, проводившего конкурс “Мисс весна”. И тогда получила в нем победу. Было очень приятно, ведь за меня проголосовало около 500 человек. В подарок получила красивое черное платье. Оно стало для меня символическим трофеем. Это агентство пригласило меня и еще 11 девушек на съемки промо-ролика для их рекламы. Можно сказать, что тогда и началась моя карьера. Меня начали приглашать на различные фотосессии и оплачивать мою работу. Поэтому, я уже два года работаю моделью.

– Тогда расскажи сразу какие достижения имела в проекте?

– Снималась для многих брендов, интернет-магазинов и рекламы, каталогов, в одном из которых на обложке. Рекламировала норковые шубы, белье – платья и другую одежду для женщин с большими размерами. Снималась в рекламе кондиционеров. Заказчики сами меня ищут и предлагают сотрудничество. У меня много разноплановых съемок, для различных брендов. В Украине для модели plus size это немаленькое достижение. В месяц от одной до 4-х съемок.

– Ирина, очень интересно как ты попала на телешоу «Модель XL»?

– Я сидела на работе и мне написала основательница одного из модельных агентств, с которыми я сотрудничала со словами: “заполняйте анкету на проект!”. Я сначала скептически отнеслась и подумала, что ничего из этого не выйдет и о самом шоу сложилось впечатление, что оно будет никому не интересно. Но между тем, анкету заполнила. Меня сразу пригласили на предкастинги. Среди всех участниц я пришла второй в кастинг  и сразу услышала в свой адрес, что у меня большой потенциал и хорошие данные пройти дальше.

Следующим этапом было интервью. Интересная такая форма. Ко мне позвонил человек, которого я не знаю на задавала мне много вопросов. Некоторые из них не совсем корректны. Хотели посмотреть как я реагирую и как нахожу ответы на различные вопросы. Моделировали различные жизненные ситуации и спрашивали как я вижу из них выход. После разговора пригласили уже на кастинг. Сначала выбрали из более тысячи девушек сотню. Были девушки с различными формами. Среди них очень много хороших.
– И как впечатления от самого кастинга перед судьями проекта, зрители наблюдали в первых выпусках шоу?

– Главные критерии к девушкам – рост не менее 170 сантиметров, пропорциональная фигура и уверенность в себе. Для нас подготовили испытания – дефиле в купальнике. Я чувствовала себя прекрасно и верила в свои силы. Приятно было, что судьи отметили мои хорошие пропорции и внешний вид. Обратили внимание на то, что я занимаюсь спортом и у меня хорошая растяжка. Сказали, что это придает мне преимуществ, так как модель должна быть подтянутой.

Я получила четыре “Да” и прошла в 30-ку лучших.

– Как тебе участие в телешоу, что больше всего запомнилось и какие трудности пришлось преодолеть?

– То, через что я прошла помогает преодолевать трудности, которые другим не подвластны. Возможно и громко сказано, но оно так и есть. Участие в проекте дала понять, что я в восторге от того, что является моделью plus size. С конкурсами, которые приходилось проходить я очень хорошо справлялась. Меня часто хвалили и это было очень приятно. Хорошо запомнился конкурс, в котором мы должны были делать фото с прохожими. Я чувствовала себя уверенно и сделала много фотографий. А еще, очень приятно было сниматься в белье очень дорого бренда. Хоть и была немного зажата и переживала, но мне удалось достойно пройти это испытание.

Самое главное удавались отношения с другими девушками. Мы хоть и дружили, но из-за постоянных недосыпаний все были очень утомлены. Съемки были не только днем, а и ночью, времени на сон было мало.

– Ты вошла в 8-ку лучших, но дальше не прошла и в 5-м выпуске покинула проект. Расскажи, как это было? Именно тогда произошло и перевоплощения девушек, тебе понравились изменения?

– Да, этот выпуск был очень эмоциональный. Нам подготовили сюрприз и пригласили родственников. Было очень волнительно увидеть маму. А еще перевоплощения – было действительно испытанием. Больше всего боялась, когда шла на проект, что сделают с моей прической. У меня всю жизнь были длинные волосы. Я его никогда не красила, разве только кончики. В ожидании перемен шутила: “Будет каре, челка и шатенка”. Так и сделали, смеется.

Однако, сейчас краска почти смылась, челку я постоянно зачесываю. Планирую назад отрастить волосы, потому что прическа, которую мне сделали не совсем для модельного бизнеса. Покидать проект конечно не хотелось.

– Люди всегда говорят, что все проекты – это продуманное шоу с хорошо прописанным сценарием и порой даже предсказуемым финалом. Что скажешь о «Модель XL»?

– Да нет, там все происходило непредсказуемо и хаосно. Никогда не знали, что будет завтра. Даже на самих кастингах. Увидев этот проект изнутри, могу заверить, что они не знали даже кто предположительно будет победительницей.

– Проект еще не закончился, кто победил ты конечно не имеешь права рассказывать, но все же, расскажешь хоть что-то?

– Да, вскоре зрители смогут сами увидеть. Но скажу от себя – победила достойная девушка. А я, хоть и вошла лишь в 8-ку лучших, считаю себя также определенным образом победительницей. Когда съемки завершились, начали снимать промо-ролик для рекламы телепроекта. Для участия отобрали 3-х девушек из шоу. Среди них была и я. Я стала лицом промо-компании проекта. Мое фото было в рекламе, в шапках профилей, на баннерах по всему киевском метро. Это очень приятно.

– В завершение расскажи как себя чувствуешь с такими формами? Спорт и диеты присутствуют в твоей жизни?

– В детстве я была худенькой девочкой. Где-то в 3-м классе начала набирать вес. Был период в моей жизни, когда я худела. Но у меня больше ни на что не хватало времени. Поэтому просто стараюсь держаться в своей форме. Уделяю внимание питанию, занимаюсь спортом и принимаю участие в забегах. На одном из последних преодолела 10 км за 63 минуты. Я чувствую себя уверенной и счастливой.

И хочу пожелать всем девушкам любить себя, свое личное внутреннее сияние и всегда стремиться становиться лучше, любя себя каждый день.

2018-05-30