Около двухсот человек в Запорожье и области с начала года заболели ОКИ

Поделиться

С начала года с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями обратились 193 человека.

В Запорожском лабораторном центре отмечают, среди причин заболеваний ОКИ — овощи, фрукты — 26,1%; молочная продукция — 19,9%; мясная  — 14,3%; рыбная — 5,6%.

В 67% случаи заболевания инфекцией связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

С целью предотвращения заболеваний, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 19

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.