Окружение Пономарева распилило с собственным дилером 200 миллионов на поставках масла

Поделиться

Государственное агентство резерва Украины 26 ноября по результатам тендера заказало в ООО «Украино-британском совместном предприятии Азмол-Бритиш Петрокемикалс» моторного масла на 199, 77 млн. грн. Соответствующая информация появилась в системе «Прозорро», пишут «Наши деньги».

В этом году на государственный «Комбинат» Планета «в Харьковской области поставят 1700 т моторного масла Азмол Гарант М-4042 ВТ производства ООО» Научно-производственное предприятие Агринол «по ТУ У 23.3-00152365-229: 2006 Литера А по 117, 5 тыс. грн. за тонну.

В июле 2017 Госрезерв заказал ООО «Газтрейд» (ныне — «Оптимус Конекшн») с так называемой группы Грановского такое ​​масло по 74,95 тыс. грн. / Т, что в полтора раза дешевле. Однако впоследствии тот договор был расторгнут без оплаты из-за отсутствия бюджетных ассигнований.

С тех пор цены на горюче-смазочные материалы существенно выросли. Так, средняя цена дизельного топлива в Киевской области выросла почти в полтора раза: от 22,20 грн. /л на дату прошлогодней сделки с «Газтрейд» до 32,05 грн. /л на дату подачи нынешнего предложения «СП Азмол БиПи».

Сейчас ООО «Торум» с той же группы Грановского предлагает Минобороны такое ​​масло уже по 119 850 грн. / Т, что немного дороже нынешней цены «СП Азмол БиПи» для Госрезерва.

Гарантийный срок хранения масла должен составлять пять лет, а срок с даты производства до даты закладки в госрезерв — не более трех месяцев.

Предусмотрена оплата в течение 30 рабочих дней после поставки.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 204,00 млн грн.

Единственным конкурентом с такой же маслом того же производителя было запорожское ООО «Трейд Энерго» Алексея Вдовиченко во главе с Олегом Рудыком, причем никто не снижал цену на аукционе. Алексей Вдовиченко обладает ЗАО «АТП-0801» с Валерием Вдовиченко, а ранее владел сейчас прекращенным ООО «Торговый дом» ЛТС «с Алексеем Гейдюком.

Учредителями бердянского «СП Азмол БиПи» является гражданин Эстонии Павел Путилов и гражданин Великобритании Теренс Виллиам Дикен. Руководит им Михаил Тарасенко, ранее известный как и. о. председателя правления ПАО «Азмол» и кандидат в Бердянске горсовет от «Радикальной партии Олега Ляшко».

В свое время представителем «СП Азмол БиПи» была юрист Елена Плющий, которая также представляла в судах ООО «Торгово-промышленная компания Агринол». Сейчас последнюю фирму записано на ООО «НПО Трейдинглайн», но до 2011 года ее соучредителем был народный депутат Александр Пономарев (ранее Партия регионов, а ныне «Воля народа»). Директор подконтрольного ему ООО «Торговый дом Агринол» Сергей Валентиров на последних выборах стал нардепом от «Блока Петра Порошенко». В 2016 году АМКУ оштрафовал «ТД Агринол» за сговор, а в 2018 году взыскал 1,00 млн грн. штрафа и пени через суд.

Дикен управляет британской фирмой «Global Lubricants Limited», а Путилов — эстонской фирмой «LubOil OU», которая является дилером «Агринол».

Бердянский производитель «НПП Агринол» принадлежит родственникам Александра Пономарева — Руслану и Юрию Пономаревым, его помощнику Игорю Добычу, директору этой фирмы Вячеславу Полищуку, Михаилу Какушадзе и ОАО «КУА» Славутич-Инвест «.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 81

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.