Отдых в Таиланде: милые трансвеститы, дешевые фрукты и дорогой алкоголь

Поделиться

Почти месяц отдыха в Таиланде запомнился жительнице Запорожья ухоженными трансвеститами, бангкокскими небоскребами, дешевыми фруктами и морепродуктами. Дорогим алкоголем и сигаретами, веселыми тайцами, которые норовят «сбить» побольше денег с туристов.

Наталья Савинская поехала в Таиланд 16 августа и вернулась 5 сентября — захотелось куда-то далеко на острова. — Я давно мечтала поехать, посмотреть на их культуру, на трансвеститов, — говорит она. Удостовериться, правда это или нет. Насмотрелась вдоволь, ведь их там больше, чем девушек. Но они очень дружелюбны. Если обычная женщина особо не красится, такая серенькая, то транс — постоянно с ярким макияжем, длинными ногтями, накладными ресницами, ухоженным и красивым волосами.

Подошла то ко мне одна девушка, так смотрит и на английском говорит: «Very beautiful» и показывает на лицо.

Я ей в ответ также комплимент сделала, а сама думаю: «Что такое, голос не женский», а затем приглядываюсь и вижу — кадык.

Сначала Наталья приехала в Бангкок, где пробыла пять дней.

Высотные здания, много буддийских храмов, уличная еда, в воздухе самые разнообразные запахи, сопровождающие туриста во время прогулки. Девушка жила в гостинице в центре столицы на 36 этаже из 56.

— Вид оттуда удивительный, особенно на ночной город, — рассказывает запорожанка.

— Очень круто! Но отель дорогой по нынешнему курсу. Если по старому считать, то можно было почти год жить. С Бангкока полетели самолетом на остров Краби, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо в главной роли. А оттуда уже водным транспортом на остров Пхукет. Программу составляли себе сами — просто искали в интернете, что и где можно посмотреть. Лишь один раз заказали экскурсию с гидом на катере. Там это достаточно популярно, проехаться по живописным островкам, которые множество. Вода — кристально чистая, видно весь подводный мир и его обитателей.

Русский Пхукет

Весь остров — это русские, — говорит Наталья.

— Там даже вывески на русском: «борщ», «окрошка». С первого декабря в Таиланде начинается сезон, поэтому русских очень много. Они нам рассказали при знакомстве, что именно сейчас тайцы подняли цены в несколько раз. Объездили весь Пхукет вдоль и поперек. В аренду можно было взять машину, но наши туристы катались на мотобайке. Это очень популярный вид транспорта и им куда удобнее добираться. Аренда «мотыги» — примерно 100 гривен на весь день. На пляжах влажно, комфортно и культурно. Есть безлюдные, есть такие, над которыми постоянно пролетали самолеты. — Просто сидишь и у тебя в прямом смысле самолеты над головой кружат, — говорит Наталья.

— Мы пока дошли из одной точки пляжа к другому, их пролетело около 20 штук.

На пляже все отлично, кроме … — тайцы, которые подходят и постоянно хотят тебе что-то впарить, — продолжает девушка. — Например, тату хной, которое я себе и сама смогу нарисовать. Подходят и говорят 1500 бат (1118 гривен). Они никогда не называют цену, а пишут ее на калькуляторе, с которыми постоянно ходят. Отвечаю «нет». А тайка спрашивает по-английски, типа сколько дашь. Пишу «300» и она: «Все, ок». Они не стесняясь заламывают высокие цены и делают это как-то непринужденно, весело. «Нет, нет». Они себе посмеются и пойдут дальше.

Дешевые фрукты, дорогой алкоголь

В принципе, по словам запорожанки, цены в Таиланде на жилье такие же как и у нас.

Из продуктов дешевые — фрукты: ананасы, манго. Большая связка бананов стоит где-то гривен 15 Даже украинские конфеты «Рошен» нашлись 70 бат. Дешевые также морепродукты. Уличная еда везде. Ночные рынки прямо оживают и работают где-то до часу ночи. Алкоголь и сигареты нереально дорогие. Любые коктейли в заведении тоже. — Если сравнить, то наша бутылка водки стоит около 1000 бат, — рассказывает Наталья. — Это где-то 800 гривен. Сигареты тоже очень дорогие. И они продаются с такими устрашающими изображениями. Большинство тайцев ведет здоровый образ жизни.

Развлекаются пикантными шоу

Идешь вдоль улицы с множеством ресторанов, баров, куда тебя чуть ли не за руку тянут зазывали на известное тайское «Пинг-Понг шоу», говоря: «Very interesting show».

— А если видят, что мы на русском говорим, обращаются: «Лестницы, братан», — рассказывает путешественница. — Нас уже настолько задолбали этим пин понг-шоу, в предпоследний день до вылета мы все же решили сходить. Это было жестко и очень откровенно.

То, что они голые выступали — это еще полбеды.

Женщины доставали различные предметы из интимного места. Вход бесплатный, но внутри платишь за напитки. А они там очень дорогие — нашими от 400 гривен и выше.

В храм только в платке

Те, кто верует в буддизм, очень набожные.

На территорию самого храма нельзя заходить в коротких шортах или юбке, в открытой одежде. — Я была в шортах, мне дали специальный платок, который завязали на бедрах, —  говорит Наталья. — Храмов очень много. Будда везде. Тайцы идут по дороге, а потом сядут прямо на улице возле храма и молящихся, а в 100 метрах может начинаться шумный рынок. Наталья Савинская у главного храма Будды. С этой высшей точки он смотрит на всех

Тайцы на Релаксе

Все тайцы очень гостеприимные, хорошо относятся к туристам и вообще ни о чем не беспокоятся.

Даже когда нарушаешь на дороге — ничего страшного. Они не парятся об этом. Живут, радуются и все у них замечательно. — Мне все говорят, что я изменилась после этой поездки. Да, действительно начинаешь проще ко всему относиться. Мы приехали такие сумбурные, погруженные в свои проблемы. А там совсем по-другому — все ловят кайф. Хотя и чувствуешь некий парадокс: тайцы, которые везде молятся и тайцы, которые везде предлагают секс-развлечения. Но в Королевстве привыкаешь и когда возвращаешься сюда, люди кажутся каким-то злыми.

Что привезти с собой?

Сувениров очень много продают. Мы набрали очень много тайского мыла. Магнитики, брелоки. Масла можно взять. Там они натуральные и намного дешевле чем в нас. Очень много массажных салонов. В Таиланд из Киева есть прямые рейсы в Бангкок. Лететь 9 часов. Можно полететь с пересадками в Дубае. А оттуда в Бангкок. В целом большинство так и делает ведь сервис лучше. Билет стоит 300 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 84

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.