Пивомания по-запорожски

Поделиться

Когда было сварено первое пиво, точно не знает никто. Но известно, что начали его варить при монастырях. В каждую эпоху пиво имело своих сторонников и противников. Своими пивными рекордами с «Запорожскими вестями» поделились известные жители города. Но в начале о том, за что любят пиво люди, которые лучше в нем разбираются.

От качественного пива НЕ пьянеют …

» Руководитель старейшей в Тернопольской пивоварни, председатель правления ОАО «Бровар» Степан Троян любит пиво, потому что оно имеет особую ауру. Пива с присоленной таранью  он  не признает, потому что тогда не чувствуется ни его аромат, ни вкус.

— Я люблю пиво, потому что оно вкусное само по себе, — говорит Степан. — На работе каждый день приходится дегустировать напиток. Но пью его и тогда, когда хочу расслабиться вечером. Пиво мне помогает. Люблю в хорошей компании выпить бутылку-другую. Это отнюдь не вредит здоровью. Посмотрите на меня — слава Богу, ничего хватает … И как христианин, и как руководитель я убежден, что надо делать продукт, который был бы полезен для человека. Кстати, наше пиво варится четыре месяца, потому что мы соблюдаем традиционные технологии производства.

Как директор завода господин Степан хочет получать удовольствие от работы. Он часто ездит за границу, общается с пивоварами мирового уровня и знает, что имидж предприятия очень важен. — Не хочу обманывать людей, мое пиво красное или безалкогольное. С натурального сырья традиционными методами пивоварения такого не сделаешь, — утверждает он. Настоящее пиво должно быть таким, убежден Степан Троян, чтобы его хотелось еще, еще и еще. От качественного напитка, даже после нескольких бутылок, человек никогда не опьянеет. Он лишь расслабится.

«Сейчас модно нефильтрованное белое пиво …»

Дистрибьютор «Львовского» и «Славутича» в Запорожье Юрий Джигринюк убежден, что люди любят пиво, потому что оно добавляет настроения и возбуждает аппетит. Впервые господин Юрий попробовал пиво еще в школе, но настоящая любовь к янтарному напитку пришла позже. — Воинская часть, где я служил, располагалась через забор от пивкомбината «Колос», который сейчас выпускает «Львовское пиво», — говорит Юрий Джигринюк. — Тогда мы часто пили пиво, и я полюбил этот напиток. А потом понял, что за ним будущее, и статистика говорит, что за последние два года реализация пива в Запорожье выросла на 30%.  Вместе со ростом спроса на пиво растет спрос и на такую продукция как пивные бокалы и стаканы. Дистрибьютор признается, что за последние несколько лет его брат открыл семейный бизнес состоящий из  нескольких пивных баров и такую продукцию как пивные бокалы и стаканы они приобретают у компании “Систем 4 груп” — https://system4.ua/ru/category/bokalyi-dlya-piva  здесь предлагают продукцию высочайшего класса, от таких производителей как Arcoroc, Bormioli Rocco, Durobor, Nachtmann по наиболее демократичной цене.

По мнению Юрия, люди пьют классное пиво из классной посуды еще и потому,  что оно хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит и поднимает настроение. По его словам, в пивном ритуале есть только одна отрицательная сторона — слишком много пива. — Летом я пью пиво каждый день, — говорит он. — Могу выпить маленькую бутылку на 0,33 л, спасаясь от жажды. Но рекордом считаю случай, когда мы в хорошей компании на четырех за несколько часов выпили 30-литровый кег пива. Пивную страсть Юрия поддерживают почти все друзья, мать и отец. Но сегодня для него пиво — это прежде всего бизнес. — Сейчас мода на белое нефильтрованное пиво, — говорит он. —

Такие сорта пива на Львовской пивоварне варят 14 дней, темные — 21. В общем это сложный бизнес, ведь зависит от многих факторов, даже погоды и рекламы. Поэтому компаниям, производящим пиво, иногда сложно прогнозировать продажи. — Есть несколько признаков качественного напитка, — поделился пивными секретами Юрий. — Пиво должно быть прозрачным и пениться. Также качество можно проверить следующим образом: возьмите монету 5 копеек и положите ее на пену. Если она задерживается — пиво качественное.

«За ним надо ухаживать, как за ребенком …

Говорит » Александр Савчук — председатель правления ОАО «Ополье» — с пивоварением, как он сам говорит, соединила судьба. — Раньше к особым любителям  пива я не принадлежал. Жил в Киеве, употреблял преимущественно напитки украинских производителей. К пиву относился несколько пренебрежительно. Вино, коньяк и другие крепкие напитки — это я считал продуктами высшего уровня производства. Мне казалось, что пиво такого внимания, как они,  не требует, — рассказывает Александр Савчук. — Когда же столкнулся с процессом производства пива вплотную да еще и на заводе, где сохранен традиционный подход к пивоварению, понял, что варка пива — это очень сложный процесс. За пивом надо ухаживать, как за ребенком. И его надо уважать.

Технология производства пива, по его словам, зависит от многих факторов. Надо принимать во внимание, что имеешь дело с живой культурой — дрожжами, которые превращают сусло из солода и хмеля на янтарный напиток.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 30

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.