Пятничное чтиво: 12 классических приемов пропаганды, которые используют манипуляторы

Поделиться

Пропаганда – это мощная сила. Она может начать войну и отправить в отставку правительство. В личной жизни мы используем пропагандистские техники, поразительно похожие на методы, с помощью которых тоталитарные режимы на протяжении истории контролировали, запугивали и манипулировали людьми. 
Эти техники широко используются в целях пропаганды. За каждой из них скрывается принуждение, обман и манипуляция, пишет доктор наук Dan Neuharth в издании Psych Central.

1. Переход на личности.

Если вы подняли тему, которая угрожает Эго манипулятора, он может начать оскорблять вас. Эта техника призвана увести разговор в сторону и заставить оппонента защищаться.

Пример. Когда вы высказываете мнение, противоположное точке зрения манипулятора, он заявляет: «Бред! Ты, как обычно, не соображаешь, что говоришь».

2. Блестящие лозунги и общие фразы.

Манипулятор использует их для оправдания своих идей и поступков, не предоставляя никаких доказательств.

Он надеется, что употребление превосходной степени выставит его в более выгодном свете.

Пример. Нарциссический муж говорит жене: «Я самый замечательный муж на свете. Я умен, рассудителен и даю тебе все необходимое. Я обеспечиваю высокий уровень жизни для тебя».

3. Большая ложь.

Эта ложь настолько возмутительна и невероятна, что окружающие приходят в недоумение, не представляя, как опровергнуть ее.

Манипуляторы на 100% убеждены в том, что они говорят правду, просто потому что они говорят ее. Именно поэтому их ложь часто выглядит естественно. Они знают, что чем невероятнее ложь, тем больше она подавляет критические способности людей и тем скорее ей поверят.

Пример. Неверный муж, который был пойман с доказательством супружеской измены в виде расходов по кредитной карте, возмущается: «Я никогда не был в этом отеле! Этот отель славится тем, что делает фальшивые регистрации заезда, чтобы потом шантажировать невинных людей, вроде меня. Об этом была большая статья в интернете какое-то время назад. Вы наверняка видели ее. У меня в почтовом ящике уже лежит письмо из отеля, где они пытаются шантажировать меня. Но я буду бороться с этим мошенничеством и дойду до Верховного суда! Они пожалеют, что попытались очернить меня!».

4. Умышленная неопределенность.

Манипуляторы сообщают о чем-либо туманно и расплывчато, стараясь придать событиям двойной смысл или открыть их для интерпретаций.

Эта техника ставит окружающих в тупик, когда они пытаются понять, что конкретно имеется в виду. Неопределенность отвлекает внимание от истинных проблем.

Пример. Когда манипулятора спросили, почему он поступил так, он ответил: «Я сделал то, что должен был сделать. Я всегда делаю все, что необходимо. Это же очевидно!».

5. Преувеличения.

Приукрашивание правды используется манипуляторами, чтобы получить кредит доверия, трактовать любые сомнения в их пользу или принудить жертву к определенным действиям.

Эту технику часто используют нарциссы, потому что грандиозность – их вторая натура.

Пример. Когда нарцисса обвинили в том, что дружба с ним носит односторонний характер, он заявил: «Я самый лучший и самый щедрый друг, который у тебя есть. Я сделал для тебя больше, чем любой человек когда-либо делал для своих друзей».

6. Минимизация.

В противоположность преувеличению, минимизация отрицает или преуменьшает все, что не вписывается в цели манипулятора.

Манипуляторы сознательно минимизируют негативные последствия своих поступков. Они обесценивают чувства и потребности других людей, если считают их досадной помехой.

Пример. Взрослый ребенок спросил нарциссического отца, почему он так жестоко обращался с ним в детстве. Отец ответил: «О чем ты говоришь? У тебя было прекрасное детство. Да, я был строг, но так вели себя все родители в мое время. Тебе не на что жаловаться!»

7. Фальшивое равенство.

Попытка приравнять совершенно различные ситуации, чтобы извлечь преимущество из сравнения.

Эта техника позволяет манипуляторам оправдать свои необоснованные требования, а также избежать ответственности за деструктивное поведение.

Пример. Манипулятор, который без спросу взял деньги со счета своего брата, оправдывался так: «Да, я опустошил твой счет. Но не забывай, ты однажды украл у меня доллар, когда тебе было шесть лет».

8. Стремительная перестрелка.

Манипулятор обрушивает на жертву серию вопросов и обвинений, которые следуют один за другим, не давая ей ответить.

Этот метод позволяет подавить волю оппонентов, забрасывая их множеством фактов. Каждый из них легко опровергнуть, но вместе они выглядят убедительными. Потребуется много времени и усилий, чтобы разобраться с ними.

Манипуляторы любят ощущение власти и господства, которое возникает, когда они заставляют других выглядеть глупыми и невежественными под градом их обвинений.

Пример. Манипулятор оправдывается, переходя в наступление: «Как ты смеешь спрашивать меня об этом? Я дал тебе все, что у тебя есть. Как бы ты справился без моей помощи? Я сделал для тебя за последнюю неделю больше, чем другие за целый год. Кем ты был без меня? Ты думаешь, что твои друзья пошевелят хоть пальцем, чтобы помочь тебе? Ты часто так ошибаешься в людях, что даже не осознаешь этого. Я удивлен, что тебе вообще удалось выжить!».

9. Меньшее из двух зол.

Манипулятор предоставляет собеседнику выбор из два нежелательных вариантов, но один из них гораздо более катастрофический.

Манипуляторы используют эту технику, чтобы оправдать свое деструктивное поведение, эмоциональное насилие и другие эксцессы.

Пример. «Да, тебя били в детстве, но лишь когда ты плохо вел себя. А ты бы предпочел, чтобы тебя насиловали? Так что скажи нам спасибо!».

10. Повторение и разговор по кругу.

Бесконечное повторение одних и тех же фраз используется, чтобы увести дискуссию в сторону. Если что-то говорится достаточно часто, люди начинают верить в это. Повторение является эффективным способом обесценить слова оппонента. Вступая в перепалку и не давая ему договорить, манипулятор повторяет одни и те же фразы, пока оппонент не перестанет реагировать, впадая в ступор.

Пример. Босс говорит работнику: «Я принял решение. Вот и все. Решение принято. Когда я принимаю решение, я принимаю решение. Вот так».

11. Поиск «козла отпущения».

Манипулятор одним выстрелом убивает нескольких зайцев: заставляет жертву чувствовать себя неполноценной; вовлекает окружающих в кампанию по ее преследованию; получает чувство власти над группой; отвлекает внимание от собственного неблаговидного поведения; снимает с себя ответственность.

Пример: Один родственник заявляет другому: «Ты единственная причина того, что в нашей семье бардак».

12. Встречные обвинения.

В ответ на справедливую критику манипулятор утверждает, что другой человек тоже виноват. Цель – вынудить оппонента перейти к обороне и отвлечь внимание от первоначальной проблемы.

Пример. В ответ на обвинения в эгоизме манипулятор восклицает: «Как ты смеешь обвинять меня в эгоизме! Ты просто пытаешься выгородить себя, причем за мой счет. Это и есть эгоистичное поведение!».

Любая пропаганда опирается на искажения и заблуждения. Замечая, как манипуляторы искажают факты, чувства и идеи, обесценивая и используя других в своих интересах, вы сможете установить здоровые границы в отношениях и успешно противодействовать деструктивному поведению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.