Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 МАЯ 2017 20:05
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Задать вопрос

В этом раздлеле вы можете задать свой вопрос редакции газеты и мы обязательно ответим на него на страницах нашего издания.

Ваше имя*
Ваш e-mail
Ваш телефон*
Ваш вопрос*
Код подтвержедния*

ПРАВА ГОРОЖАН

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.

– Я – частный предприниматель. Последние два года, ввиду состояния здоровья не работаю, и сдаю налоговикам «нулевые» отчеты. Как я понимаю, теперь ввиду новшеств в законодательстве, буду обязан платить в пенсионный фонд независимо от того, веду предприн

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– В Украине уже с начала 2017 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионный фонд). До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить. Изменения в первую очередь коснется «сезонников», и временно не работающих. Это регламентирует закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (№ 5130), который в декабре принял парламент и подписал президент. Новые нормы вносят изменения в статью №7 закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». А именно – обязывают всех предпринимателей регулярно уплачивать единый социальный взнос. Даже тех, которые «спят», то есть, временно не ведут деятельность и не получают дохода.

 

В случае невозможности вести предпринимательскую деятельность, у вас есть два варианта: платить  ЕСВ, или обратиться к любому госрегистратору с заявлением о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению.





Для тех, кто больше других нуждается в помощи


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/