Украинцы продолжают верить в криптовалюту

Поделиться

Если еще год назад в Украине мало кто знал о так называемых криптовалютах (электронных валютах), основная из которых биткоин, то теперь эта тема стала одной из наиболее обсуждаемых. В 2017 году  Киеве состоялась интересное событие: впервые в мире по криптовалюта Etherеum было заключено соглашение о покупке недвижимости. Сумма такого договора составила 60 тысяч долларов. Хозяин этой квартиры Марк Гинзбург, который живет в Америке, продавал жилье в Киеве через посредника. Столичную квартиру обменяли на сумму в криптовалюте по договору мены.

Стоит отметить, что купить криптовалюту в Украине достаточно просто, для этого достаточно зайти на сайт онлайн обменника, например такого как https://scroogy.net/. Алгоритм обмена очень прост достаточно ввести номер долларовой карты и выбрать какую криптовалюту вы хотите приобрести. Доступны сделки купли продажи для таких криптовалют как Bitcoin, Ripple, Bitcoin Cash, Etherium и Litecoin. В этом онлайн обменнике можно как как купить, так и продать криптовалюту по наиболее выгодному курсу.

Проект закона уже в Верховной Раде

Несколько дней назад стало известно, что в украинском парламенте зарегистрирован первый в истории законопроект о криптовалюте. Этот документ небольшой по объему, но эксперты говорят, что его надо доработать.

Законопроект регламентирует законодательное определение для основных терминов этого рынка, а также некоторые правила. Авторы документа услышали заместителя председателя правления НБУ, и в законопроекте не говорится о том, что криптовалюта — это платежное средство. Однако ее можно менять на товары или услуги.

А на днях руководитель проектов и программ департамента открытых рынков Нацбанка Эмал Бахтари уточнил, что регулятору не известно, сколько у этих валют центров эмиссии: «Надо серьезно исследовать эти валюты. Однако мы уже волнуемся по поводу того, что электронные деньги могут использовать в нашей стране террористы и воры. У нас нет законодательной базы, чтобы предотвращать попытки обращаться с этими видами валют нечестно».

Уголовное база для наказания является

Как отмечают юристы, которые уже год-два изучают биткоины и другие криптовалюты, законные основания для административного и уголовного преследования криптовалют в нашем государстве все же есть.

То есть надо быть очень осторожным с криптовалютой?

Хотя наше государство уже не может не реагировать на криптовалюты и их оборот в Украине. В Киеве уже есть большой цветочный бренд, в котором можно рассчитываться биткоинами. Еще говорят, что именно криптовалюту качестве платежного средства используют некоторые кинотеатры в столице Украины. А что уж говорить об IT-бизнесе, который, по сути, был родоначальником криптовалюты — там продолжается обмен услуг на биткоины и другие и наоборот.

Украине, как и многим другим странам, нужно законодательно определиться относительно обращения криптовалют и их использования. В конце концов, четко определить, что такое биткоины — деньги или товар. К примеру, в европейских странах и США их считают деньгами, а в Израиле — товаром.

Юристам и всем силовым структурам нужно внимательно исследовать, использование криптовалют в нашей стране для финансирования терроризма.

Итак, в нынешних украинских реалиях, когда продолжаются боевые действия и в страну прорываются российские шпионы, которые хотят подорвать государство изнутри, за криптовалютой надо очень внимательно следить. Что касается биткоинов, то большинство экспертов пророчат этой валюте большой технологический прорыв в финансовой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.