Украинцы стали больше путешествовать самостоятельно

Поделиться

По данным Министерства экономики, 6 миллионов иностранцев въехало в Украину за первую половину 2017 года, 12,5 миллионов украинцев странствовали за рубежом. Эксперты и предприниматели туристической отрасли утверждают: безвизовый режим способствует заграничному туризму украинцев, хотя они все еще предпочитают обращаться в турагенства, а не странствовать самостоятельно.
Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха говорит, что наиболее экономными для украинцев остаются традиционные туристические направления: Турция, Египет, Греция и тому подобное.

«Благодаря организации чартерных авиаперевозок, пакетных предложений часто можно отдохнуть достаточно прилично, начиная от 250-300 долларов на человека за неделю отдыха, получая достаточно высокий комфорт», — говорит он. По мнению Голубахи, такую цену формирует, с одной стороны, низкая себестоимость поездки для туроператоров сравнительно со стоимостью для самостоятельных путешественников, из другого -высокая конкуренция.

Эксперт с мобильности общественного объединения»Европа без барьеров» Екатерина Кульчицкая уверена,что внедрение безвизового режима оживило интерес к бюджетным путешествиям Европой. По ее данным, за биометрическими паспортами Европу посетило уже 200 тысяч украинцев.

Украинцы начинают больше смотреть на возможности индивидуального путешествия в ближайшие страны ЕС,такие как Польша, Венгрия, Чехия, смотрят маршруты,как можно доехать, например, автобусом к одной из соседних стран, а оттуда воспользоваться, например,бюджетными авиалиниями Ryanair».

Немало людей и дальше пользуются услугами туристических агентств для путешествий Европой -например, покупают туры к курортам Греции, Хорватии и тому подобное. Однако  безвизовый режим расширил возможности выбора для украинских туристов, ведь теперь они могут больше полагаться на самих себя.

Именно полагаясь на самих себя, украинцы могут сэкономить на путешествии.

«Большинство людей ориентируются на цены, которые предлагают туроператоры, и это действительно дорого, потому что эти люди берут деньги за организацию поездки. А если это делать самостоятельно, то это может быть дешево. И даже в некоторых странах дешевле, чем жить в Украине», — утверждает он.


Игорь Голубаха не боится, что внедрение безвизового режима оставит его и его коллег без работы, напротив,по его словам, это стало толчком до того, чтобы туристические компании повышали качество работы и предлагали более интересные экономные варианты отдыха, привлекая бюджетные авиалинии. Кроме того,добавляет он, теперь необходимость получать визу не жмет ни на путешественника, ни на туроператора.

«Уже не надо подталкивать туриста быстрее покупать услугу, потому что лишь через две недели он может получить визу. К последнему моменту турист может обратиться к туроператору, получить услугу сегодня и завтра утром поехать в путешествие», — объясняет Голубаха.

Журналистка Татьяна Косянчук является соавтором SecretTicket — сервиса путешествий, о пункте назначения которых клиент узнает за день до выезда. Подобную инициативу она увидела в Испании и решила воссоздать в Украине, чтобы бы развивать отечественный туризм.

Это обычно областные центры, иногда — районные,крупные города, где есть что посмотреть, и не оченьк рупные города, которые не очень известны и обычно не считаются супертуристическими.

Для иностранцев пока что»визиткой» Украины остается Чернобыльская зона отчуждения.

Благодаря таким сервисам, как AirBNB или каучсерфинг,через интернет можно договориться о приятных ценах на проживание или вообще проживать у кого-то бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 − = 63

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.