В НАБУ ответили Луценко на слова о незаконной прослушке

Поделиться

Информация, озвученная Генеральным прокурором во время брифинга 20 сентября, о том, что НАБУ якобы осуществляло несанкционированное прослушивание более 150 человек, включая охраной Президента, не соответствует действительности.

Об этом говорится в информации, опубликованной на странице НАБУ в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

«Трудно понять причины, по которым Юрий Луценко сознательно вводит в заблуждение общественность. Не исключаем, что подобные заявления имеют целью заблокировать создание независимого антикоррупционного суда и дискредитировать Национальное антикоррупционное бюро в глазах общественности и иностранных партнеров.

Напоминаем Генпрокурору, что НАБУ не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и с этой целью пользуется средствами Службы безопасности Украины. Генеральный прокурор должен был знать, что «поставить» на прослушивание один номер на основании судебного решения о разрешении на прослушивание другого технически невозможно», — отметили в НАБУ.

Напоминаем, ранее Луценко сообщил, что прокуратура имеет юридические доказательства незаконных прослушек. «У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140. Это люди из охраны президента Украины и другие чиновники из разных ветвей власти», — сказал Луценко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.