В Украине вырос спрос на коптильни

koptilna

Копчение является технологическим процессом приготовления продуктов. Существует он очень давно. Ведь блюда с дымком так полюбились многим. Соответственно, часто заведения общепита включают их в список блюд своего меню. Для их приготовления, рациональней всего приобрести коптильню.

Коптильни профессиональные предоставляют эффект дымовой и термической обработки продукта за счет направленного на него дыма от дров и опилок, а также одновременного прогревания с каждой стороны при определенному уровню влажности воздуха. Если посмотреть со стороны профессиональной кулинарии, очень важно поддерживать такие параметры на протяжении длительного времени. Вкусовые качества блюда будут зависеть от определенной рецептуры, а также технологии приготовления, но не от случайных колебаний параметров техники. Для определения температуры в продукте, предназначен специальный щуп. Этот критерий по-особенному важный для соблюдения технологии.

Коптильня для кафе и ресторанов является профессиональным оборудованием для кухни, которое дает возможность обработать продукты дымом при высокой и низкой температуре – осуществить горячее и холодное копчение рыбы, мяса либо других продуктов. Для техники профессионального уровня важным условием является соблюдение технологии копчения – получение предсказуемого результата без искажения и отклонений вкуса.

Для горячего копчения в обязательном порядке используются режимы равномерного прогрева за счет специальных ТЭНов, которые расположены по периметру всего рабочего пространства. Стенки коптилен производятся из нержавеющей стали, которая безопасная при контакте с разными продуктами. Поэтому персонал надежно защищен от ожогов термоизоляцией в стенах этого прибора. Для обеспечения максимально удобной работы дверца может иметь еще и термостойкое стекло.

Преимущества коптилен – это максимально быстрый процесс приготовления еды, возможность коптить разные продукты, экономность потребления щепы. Такая установка очень компактная. Для нее без проблем найдется место в каждом кулинарному цеху. Это удобное и практичное устройство, а в целом – отличное решение для ценителей своего времени. Благодаря компактным размерам можно устанавливать прибор в любом помещении. А долговечность и прочность окупят денежные вложения сторицей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2018-06-26

Добавить комментарий