В Запорожье катастрофически не хватает программистов

Поделиться

В одном из выпусков Comedy Club Ukraine героя Сергея Притулы забирали в армию и он просил отца «отмазать» его, потому что он хочет стать программистом. Но тот сказал, что не допустит, чтобы в его семье рос «какой-то программист». А зря, ведь представители этой специальности очень хорошо зарабатывают. В то время как среднестатистическая зарплата в Запорожье около 9000 гривен, самая маленькая зарплата программиста — 15 000 гривен.

Запорожский IT-рынок достаточно динамично развивается. В городе работает большое количество компаний, которые разрабатывают программный продукт для отечественных и зарубежных заказчиков. Причем преимущественно для последних. Ведь «там» платят больше, чем «здесь». Программисты преимущественно работают по трем принципам. Первый — это outsourcing.

Группа украинских специалистов разрабатывают продукт для иностранного заказчика, географически находясь в Украине.

Некоторые работают по принципу outstaffing — работника компании, или команду разработчиков «сдают в аренду» под определенный проект. Ну и многие занимаются freelance. То есть ищут заказчиков на интернет-форумах и выполняют их задачи.  В связи с тем, что такие способы организации производства стали не просто популярными а единственно возможными в Запорожье, как и в целом по Украине наблюдается очень высокий спрос на портативные ПК (ноутбуки). Лидером продаж по итогам первых 10 месяцев  2018 года стал Asus VivoBook Pro 15. Небольшие размеры, прекрасная производительность, большое время автономной работы демократичная цена – те факторы, благодаря которым эта модель ноутбуков стала популярной.

В наше время наиболее востребованы разработчики мобильных приложений под Android и iOS и веб-программисты.

Соответственно в Запорожье достаточно много компаний заняли эту нишу. Среди них Aricent Group (Frog Design, Win Interactive, Playtika и другие), Ciklum, SysIQ, Infopulse, Общее Дело, Epam, Innovinn. Также множество средних и мелких компаний. Через мелкие фирмы проходит чуть ли не каждый начинающий, который перед этим учился на программиста. Получают опыт, без которого их никто не возьмет в более или менее серьезную компанию.

Менеджер компании IT-RIA Милослава Черний рассказала, что на IT-рынке программистов существует нехватка кадров.

Одной из функций Милославы является подбор квалифицированных кадров.

— По Запорожью существует тенденция оттока квалифицированных кадро, — комментирует она.  Современная молодежь ориентирована на материальный достаток, поэтому закончив школу, многие направляется в столицу и другие крупные города в поисках лучшей судьбы. Собственно в Запорожье острый дефицит специалистов среднего и высокого уровней — это так называемые «мидл» и «сенйоры».

В нашей компании работает около 150 сотрудников, — говорит Милослава.

— Очевидно, мы стараемся искать лучших. Для этого существует три метода. Первый — это «переманивать» к себе специалистов, которые зарекомендовали себя таковыми в других компаниях. Второй путь — сотрудничество с ЗНТУ, где наши старшие специалисты преподают курсы и одновременно следят за перспективными студентами, которых затем мы берем на работу. Также у нас есть подразделение » IT-академия». Мы обучаем кадры для других компаний и конечно талантливым мы предлагаем остаться у нас после обучения.

Программист Вадим Рудь — запорожский «айтишник» .

Работает в компании Win Interactive, которая входит в группу It- компаний Aricent Group. Науку программирования начал осваивать, когда учился в Запорожском национальном университете на специальности “прикладная математика”. На четвертом курсе парень начал изучать основы программирования конфигурации программы 1С: Бухгалтерия, чем и начал зарабатывать.

Главным учителем и наставником был его лучший друг, который подсказывал, учил и терпеливо относился к начинаниям товарища.

Начав с такого языка программирования как Delphi, Вадим изучил PHP, Python, Java, JavaScript и C #. — Сейчас я работаю в солидной винницкой аутсорс-компании Win Interactive. Я официально оформлен и моя зарплата составляет $ 1200  из них пятую часть плачу в государство, как налоги, так как оформлен частным предпринимателем.

Главный совет программистам начинающим — это учиться, не «забивать», совершенствоваться и быть терпеливым. Я этим делом занимаюсь почти десять лет. Комментарий эксперта Наталья Лаптева, директора запорожского филиала компьютерной академии «ШАГ»

— На украинском рынке программистов и в частности в Запорожье, наблюдается нехватка специалистов и высококвалифицированных кадров.

Дефицит возник в результате стремительного развития ИТ-индустрии. Уровень подготовки программистов в Запорожье находится на достаточно конкурентном уровне.  Запорожье можно смело записать в десятку крупнейших IT-городов Украины.  За последние несколько лет увеличились инвестиции в разработку программных продуктов, что повысило спрос на людей, которые его будут создавать.

Этот дефицит программистов наблюдается уже много лет, и будет еще лет десять точно, пока рынок не насытится и не стабилизируется.

Дошло до того, что в Запорожье возвращаются программисты, когда поехали из родного города работать в мегаполисы, где им платили намного больше. Зарплаты в  Запорожье — достаточно высокие. Среднестатистический программист получает не менее $ 1000. Молодые кадры остаются и мало того, к нам уже едут работать из других городов. Повышение спроса на квалифицированных разработчиков можно наблюдать даже через призму нашей Компьютерной Академии «ШАГ». Количество желающих освоить основы программирования растет из года в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 19 = 24

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.