В Запорожье пытаются «замять» дело со смертью майора полиции на Днепре

Поделиться

Позавчера, 30 сентября, в Запорожье на Днепре, неподалеку от  базы рыбоохранной инспекции произошло ЧП — перевернулся катер в результате чего утонул человек (майор полиции) и серьезно пострадал начальник рыбохраны.

Комментируя ситуацию, известный запорожский журналист, корреспондент канала «1+1» Яков Носков рассказал, что в данный момент силовики и власть области обдумывают как выкрутиться из этой ситуации и хотят «повесить все на покойного».

По неофициальной версии, сотрудники Госрыбагенства получили новые катера и решили по давней славянской традиции «обмыть» это событие.  Косвенно этот факт доказывает большое количество спиртного в катере, который уцелел.

На следующий день после ЧП в Госрыбагенстве все-таки подтвердили, что перевернувшийся катер действительно принадлежит Госрыбагенству Запорожской области. Также подтвердилась информация, что на борту находился  глава запорожской рыбинспекции Дмитрий Чайка и его друзья — офицеры полиции.

Один из них, сотрудник управления по защите экономики — Павел Саварец (майор), утонул.

Теперь смертельным ЧП на воде в Запорожье займется спецкомиссия Госрыбагенства из Киева и прокуратура области.

По неподтвержденной информации,  Дмитрий Чайка приходится племянником Запорожскому губернатору Константину Брылю, который накануне трагедии похвастался удачной рыбалкой и выложил в Facebook фото со щукой.

По неуточненной информации губернатор Брыль ловил рыбу на том же самом катере, на котором и произошла трагедия.

Сегодня, 2 октября, журналист Яков Носков сообщил в соцсети, что «в рыбинспекции, ОГА, полиции и прокуратуре лихорадочно решают, как выйти из ситуации с гибелью майора полиции Павла Саварца».

Офицер занимал должность начальника отдела противодействия преступлениям в аграрном и лесном секторе, сфере земельных отношений, рыбхоза и интеллектуальной собственности управления защиты экономики ГУ НП в Запорожской области.

В воскресенье майор Саварец вместе со своим коллегой, начальником отдела по раскрытию преступлений в бюджетной сфере Павлом Юшковым вышли на Днепр на скоростном катере под управлением начальника местного госагентства рыбного хозяйства 34-летнего Дмитрия Чайки.

«По информации из достоверных источников, сегодня высокие покровители активно склоняют прокуроров повесить управление катером на погибшего офицера.

В этом случае шеф рыбоохранного патруля будет отвечать лишь за передачу штурвала лицу, не имеющему права на управление плавсредством. Ну, и за халатность типа отсутствия спасательных жилетов.

Хотя не удивлюсь, если Саварцу задним числом нарисуют права на управление водным транспортом, а в деле окажется, что все были в жилетах.

Об экспертизе на алкоголь в крови речь вообще не идет. Результаты уже есть, о них говорится в том числе и во внутриведомственных спецсообщениях, но на деле это наименее сложная проблема.

Осталось договориться с выжившим», — заявил корреспондент «1+1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.