Владелица клуба красоты рассказала о секретах успеха

Поделиться

Журналисты “Запорожских вестей” пообщались с основательницей и совладелицей одного из наиболее популярных в городе салонов красоты Beauty Club – Еленой Теслюк.

— Когда открыли фирму? Почему решили заниматься этим бизнесом?

— В сфере салонного бизнеса я уже более 10 лет.

Мне всегда нравилось делать женщин красивыми. Идея открытия собственного салона появилась когда, работая как мастер, я поняла, что могу дать клиенту больше, не просто услугу, но еще и сервис. Современные женщины имеют очень много дел по уходу за собой: от прически и макияжа в солярий и депиляции. У нее нет времени бегать по разным мастерам и салонах. Мы же собрали настоящих профессионалов в одном месте. А в декабре прошлого года мы еще и открыли экспресс-салон — Beauty Brow Bar- первый и единственный островок красоты предоставление быстрых и качественных услуг.

— Легко ли управлять таким бизнесом?

-Думаю, что человек без опыта вряд ли бы справился с такой задачей, но мне было легче благодаря своему опыту. Основатель салона красоты должен понимать, что ему придется решить огромное количество вопросов- аренда помещения, набор персонала, реклама. Отельный пункт – это  приобретение оборудования и расходных материалов. Мы например уже много лет работаем с предприятием “Рио”, они на очень выгодных условиях поставляют нам спецодежду, полотенца, профессиональную косметику, расходники для маникюра, педикюра и депиляции, флисовые чехлы для салонов красоты купить можно только в магазине «РИО».

— В чем заключается специфика вашей работы?

— Салонный бизнес — это очень особая сфера предоставления услуг.

Ведь клиент, приходя к нам, хочет забыть об окружающих проблемах и просто отдохнуть. Иногда женщины приходят к мастеру как к психологу, ведь все знают знаменитую фразу: «Хочешь что-то изменить в жизни — начни с прически и стиля». Клуб красоты Beauty Club — это первый и единственный клуб красоты в Запорожье, объединяющий в себе услуги визажиста, brow-мастера, lash-мастера, парикмахера-стилиста, косметолога, мастера по перманентному макияжу, мастера по восковой и сахарной депиляции.  Также в Beauty Club есть студия загара, школа макияжа для визажистов начинающих и уроки самомакияжу.

— Кто является вашим клиентом?

— Наш клиент — это девушка, женщина которая всегда следит за трендами в сфере моды и красоты.

В частности, к нам приходят много бизнес-леди и занятых молодых мам, для которых время всегда на вес золота.

— Трудно было найти квалифицированных работников?

— Сейчас в сфере красоты появилось много мастеров начинающих, которые работают и в салонах или дома, но это всегда риск.

Я выбираю работников в свои салоны очень тщательно, проводя кастинг и тестирование всех процедур на себе. В наших заведениях мастера работают по принципу «Минимум времени для максимума красоты». То есть, хотя экспресс-макияж здесь выполняют всего за 15-20 минут, однако это гарантированно качественная работа профессиональной косметикой.

— Какие планы команды на следующий год?

— Планируем развиваться и в дальнейшем, следим за всеми новинками индустрии моды, ездим на выставки и семинары, откуда привозим новинки-услуги.

Проходим аттестации, повышения квалификации и обучения у отечественных и зарубежных специалистов. Наши клиенты смогут в ближайшее время получить еще больше услуг.

— Что отличает вас от конкурентов?

— В Тернополе индустрия салонного бизнеса достаточно перенасыщена, но салонам-конкурентам еще многое нужно изменить, в том числе и отношение к клиенту.

Часто мастера превращают процесс создания красоты на «конвейер». Наши же работники всегда выслушают и посоветуют, применят к каждому индивидуальный подход. Мы стараемся, чтобы в это время все вокруг способствовало отдыха женщины от будничных дел, чтобы она насладилась процессом заботы о себе.

— Помогает ли вам семья в ведении дела?

— Моя семья — мое вдохновение.

Мужчина всегда поддерживает мои начинания, он мой советчик и опора. –

Есть ли у вас собственная формула успеха?

— Хороший руководитель должен понимать свое дело и дело своих подчиненных, поэтому я совмещаю работу управленца и топ-визажиста, чтобы не терять навыки. Лишь самосовершенствованием и настойчивостью можно добиться цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.