Воскресный завтрак. «Пикник на Радуге»

Поделиться

От бургеров и роллов – до устриц: веселый и вкусный городской фестиваль уличной еды «Пикник на Радуге» с успехом прошел 9-10 сентября. Запорожцы пришли семьями на каскад фонтанов «Радуга», чтобы попробовать новые блюда, презентованные ресторанами и кафе.

На фестивале работало множество интересных локаций – Kids zone с профессиональными аниматорами (развивающие игры, флешмобы), Shopping zone на «Пикнике» (представлены работы мастеров hand made и модные луки от украинских брендов). На креативных мастер-классах можно было расписать футболку на память, изготовить пряники ручной работы, разукрасить себе лицо аквагримом под любимых персонажей, либо просто купить хороший рюкзак — http://mak-shop.com.ua/g3199935-gorodskie-ryukzaki.

– Ощущение праздника меня не покидает, спасибо всем за поддержку. Меня это очень наполняет и вдохновляет! Я люблю  Запорожье, и, что бы мне ни говорили, земляки достойны всего лучшего и красивого, и нам есть, чем гордиться! Полюбите свой город, как одесситы Одессу, львовяне – Львов, и Запорожье расцветет! – говорит организатор фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге» Кристина Голованова.

– В восьмой раз проходит мероприятие «Пикник на Радуге», которое с каждым разом собирает все большее количество участников, – отмечает заместитель городского головы Анатолий Пустоваров. – Кроме того расширяется и их география. В этот раз приехали гости из Харькова, Одессы, Киева. Действительно, городской власти совместно с партнерами удалось создать центральное мероприятие. Уверен, что уик-энд пройдет под девизом хорошего настроения и вкусной еды. Организаторы постарались охватить больше направлений в кулинарии, представлены новые блюда, рестораны.

По словам запорожанки Оксаны Лобань, удивляло разнообразие деликатесов, а также хорошего вина. «Мы прикупили вкусных паштетов: телятина с вялеными томатами и утиная печень с яблоками, а также пообщались с шеф-поваром, мастерами и экспертами», – отмечает она.

Александра Сотникова отмечает, что «бургер с макрелью – это очень вкусно. И обязательно вкусный капучино. Счастье есть!». Среди вкусных аппетитных блюд – фирменные плов и шашлык, хачапури, итальянская паста, морепродукты, пончики, шоколадный мед, а также всевозможные коктейли, крафтовое пиво, лимонады и кофе. Сладкоежки не могли устоять перед десертами ручной работы и натуральным мороженым.

Интересным новшеством стало то, что на мероприятии появились сортировочные урны для мусора. А зоозащитники провели фотовыставку «Не прогав друга», чтобы собрать средства на корм для бездомных собак и кошек, находящихся у них на передержке, а также найти им новых хозяев.

Отметим, что «Пикник на Радуге», развивающий наш гастрономический кругозор и несущий эстетический посыл, собрал более 40 лучших заведений общественного питания и сотни посетителей. Запорожцы смогли активно провести выходные с семьей, а главное – попробовать специальное меню необычных и полезных блюд, которые готовились на месте. Было очень ярко, по-душевному тепло и вкусно!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 16

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.