Житель Мелитополя после смерти стал донором органов

Поделиться

Согласие на то, чтобы органы погибшего были использованы после его смерти дала мать жителя Мелитополя. 

Стоит отметить, что закон о трансплантации был принят Верховной Радой 17 мая,  а уже 30 мая в Мелитополе состоялся первый забор органов у  40-летнего мужчины, который скончался из-за смерти головного мозга.

Разрешение на трансплантацию в письменной форме органов  дала мать донора.

Комментируя событие глава Мелитопольского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина, уточнила, что забор органов производила бригада трансплантологов из Запорожья.

— Пациент до последнего находился на искусственной вентиляции легких. После констатации смерти головного мозга согласие на трансплантацию органов дала его мама. Люди должны понимать, что не у всех умерших в больницах будут изыматься органы для трансплантации. Этот человек должен быть здоров, обследован на все виды инфекций, важна причина и время смерти. Решение принимают трансплантологи, а не мелитопольские специалисты. Наши врачи без них даже не констатируют смерть головного мозга. Помните, что за каждым органом — человеческая жизнь. Никто не допустит, чтобы органы изымались у людей, у которых есть шанс на жизнь, — резюмировала чиновница.

Источник РИА Мелитополь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также


Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 22 =

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.