$820 “замороженных” миллионов: Ахметов намерен судиться

Поделиться

Как стало известно ранее, 27 декабря окружной суд Никосии на Кипре заморозил 820 млн долл. активов Рината Ахметова через длительный правовой спор по делу “Укртелекома”. Такое решение суда было принято в отношении Ахметова и девяти других лиц.
Издание Financial Times получило копию решения от заявителя – Raga Establishment, которая принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. Компания подала в суд на Ахметова с требованием полной оплаты за проданную телекоммуникационную группу “Укртелеком”.

Raga заявляет, что “Укртелеком” был продан господину Ахметову за 860 млн долл. в 2013 году, в то время когда Ахметов заплатил только 100 млн долл.

В соответствии с распоряжением суда о замораживании господин Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум 820,5 млн долл. (то есть сумма, необходимая Raga в судебном разбирательстве), а Raga будут оповещать заранее о некоторых крупных транзакциях.

При этом в “СКМ”  иск компании Raga Establishment Limited назвали “безосновательным” и отметили, что “будут активно защищаться в судах”.

“Группа “СКМ” ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации “Укртелекома” в 2011 году. Существующие претензии Фонда госимущества Украины и других госорганов в отношении законности приватизации “Укртелекома” и исполнения инвестиционных обязательств относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 г.”, – заявили в СКМ.

Справка

В начале 2011 года Фонд госимущества продал “Укртелеком” за 10,575 млрд грн ООО “ЕСУ” – украинской “дочке” австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пяти физическим лицам – жителям Австрии. Через два года, 3 июня 2013-го, группа СКМ Рината Ахметова купила компанию, которая владеет акциями “Укртелекома”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Добавить комментарий

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.