Топ 5 обедов с собой на работу

В современном ускоренном ритме жизни на многое не хватает времени, в том числе и на полноценный обед. Если выбраться с работы в приличное заведение, чтобы вкусно и неспешно насладиться обедом, некогда, а пищи из столовой непонятного происхождения и фастфуд не особо привлекают, единственный выход – носить обед на работу с собой. Термосы для еды сохранят температуру, вкус и полезные свойства домашнего обеда, который кстати, можно прямо в них и приготовить.

Лучшие рецепты обедов с собой

Свинина с апельсином
Человеку нужен белок, основной источник которого – мясо. Свинина в сочетании с апельсином – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно, ведь употребление цитрусовых – отличная профилактика рака органов пищеварительной системы.

Для приготовления 4-х порций на всю семью понадобится:

  1. Нарезать кубиками 4 свиных эскалопа и приправить их солью и перцем.
  2. Натереть на терке морковь (около 100 г).
  3. Порезать кубиками 1 болгарский перец и пару кочанчиков фенхеля.
  4. Выдавить сок из 3 апельсинов, предварительно сняв с одного из них цедру.
  5. Смешать цитрусовый сок с 1,5 чайными ложками горчицы, посолить и поперчить получившийся соус.
  6. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла свинину на сильном огне, постоянно помешивая.
  7. Высыпать свинину в стеклянную форму для запекания, чередуя слои мяса и овощей, залить сверху апельсиновым соусом и посыпать измельченной зеленью.
  8. Запекать 35 минут при температуре 185°С (предварительно греть духовку не нужно).
  9. Получившееся блюдо высыпать порционно в термос и нести на работу – удивлять коллег.

 

Сочная рыбка с овощами

Рыба – источник полиненасыщенных жирных кислот необходимых для здоровья всего организма. Для приготовления нужно:

  1. Небольшую форель или кусок филе любимой рыбы очистить от внутренностей и чешуи, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом.
  2. Мелко нарезать кочанчик фенхеля, разрезать на половинки пару помидорок черри, разобрать на соцветия небольшую головку брокколи, и нарезать кружочками кабачок. Все овощи посолить и поперчить.
  3. Выложить в форму для запекания половину овощей, рыбу, а затем оставшиеся овощи и сдобрить оливковым маслом.
  4. Накрыть форму фольгой и запекать рыбу при 180°С 35 минут.
  5. Готовое блюдо поместить в термос и нести на работу. Очень вкусно и сочно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Курочка с перчиком.

  1. Отварить до состояния “аль денте” 2 стакана макарон.
  2. Сварить куриную грудку, остудить и измельчить (можно на терке).
  3. Нарезать кубиками и протушить на сковороде до мягкости пару порезанных кубиками болгарских перцев.
  4. Измельчить головку красного лука.
  5. Приготовить соус: смешать пару ложек натурального йогурта с ¼ стакана свежевыжатого сока апельсина, ½ чайной ложки цитрусовой цедры, столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой бальзамического уксуса, посолить и поперчить.
  6. Подготовленные продукты выложить в термос слоями (на одну порцию следует брать примерно четверть указанных ингредиентов) в такой очередности: соус, перец, лук, макароны, курица.
  7. Перемешать компоненты перед непосредственным употреблением. Получится вкусно и полезно.

Азиатская лапша

  1. 100 г рисовой лапши залить кипятком и выдержать в нем 10 минут.
  2. Измельчить пару перьев зеленого лука и 1/3 стакана грибов шиитаке.
  3. Слить воду с вермишели и поместить ее в термос, посыпав сверху грибы с луком.
  4. Поперчить, посыпать кунжутом.
  5. Заправить столовой ложкой соевого соуса и половинкой чайной ложки мисо пасты.
  6. Перед употреблением залить готовое блюдо кипятком прямо в термосе и наслаждаться оригинальным вкусом Азии прямо на рабочем месте.

Лазанья из лаваша

Быстрое и сытное блюдо, которое удобно брать на работу.

Для приготовления:

  1. Измельчить луковицу и 250 г шампиньонов и обжарить их на смазанной маслом сковороде (средний огонь).
  2. Подготовить 250 г фарша (лучше брать домашний), посолить, поперчить.
  3. Смазать маслом форму для запекания и вложить слоями лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш (пачки лаваша из 3 шт как раз должно хватить).
  4. Сварить соус типа бешамель: смешать полстакана молока со столовой ложкой муки, посолить и в небольшой емкости довести до кипения.
  5. Загустевший соус залить поверх лавашей в форму и посыпать лазанью любым тертым сыром.
  6. Запекать 30 минут до появления корочки.
  7. Аккуратно переместить в термос и с удовольствием обедать в офисе.

 

На самом деле, в термосе с широким горлышком на работу можно носить практически любую еду, даже борщ. Приятного аппетита!

2019-09-13